Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

10 и 13 февраля решиться судьба двух оставшихся путевок в полуфинал Кубка Казахстана

10.02.2020    Просмотры: 315
Источник: Пресс-служба
Автор:
В рамках предварительного этапа Кубка Казахстана среди мужских команд 10 и 13 февраля пройдут две четвертьфинальные серии - “Тобол” проведет две игры с “Актобе”, первая из которых состоится в Костанае, а вторая в Актобе. “Синегорье” также стартует дома в противостоянии “Каспием”, вторя игра пройдет в Актау.​

"Тобол" и "Актобе" поспорят друг с другом за право на выход в полуфинал Кубка Казахстана

Костанайский Тобол и Актобе поборются в двухматчевой серии за право на участие в полуфинале Кубка Казахстана 2020.

В серии игр между командами “Тобол” и “Актобе” у костанайской команды нет ни каких потерь в составе, так как все их игроки имеют казахстанские паспорта и имеют полное право участвовать в матчах Кубка Казахстана. А вот у “Актобе” в составе не будут играть иностранцы – американец Филипп Хайнс, россияни Владислав Гусак и Иван Негода, а также представитель Узбекистана Эмир Азизов. В сезоне Национальной лиги команды провели 4 встречи, все из которых остались за костанайской командой, но команда из Актобе дважды навязали своим соперникам борьбу. И все же в этой серии основным фаворитом будет выступать “Тобол”, который является одним из главных претендентов на весь Кубок.
 
Матчи пройдут 10 февраля в 17:00 в Костанае на арене СК “Астана” и 13 февраля в 19:00 в Актобк на площадке ДС "Коныс".

"Синегорье" и "Каспий" разыграют третью путевку в полуфинал Кубка Казахстана

Пара Синегорье и Каспий проведут серию игр за возможность сыграть в полуфинале Кубка Казахстана 2020 с Астаной
 
“Синегорье” на Кубковых играх не сможет использовать троих иностранных игроков узбекистанского центрового Дмитрия Свиридова, российского форварда Романа Лагутина и вновь прибывшего американского нападающего Карима Брютона. Зато под Кубок в команде появились новые лица. Ануар Шакиров перешел из “Казыгурта” и “кроссовки с полки” достал опытный Самат Карбаев. У “Каспия” также трое игроков выпали из борьбы, а именно американцы Трэвис Грэхам и Лионелль Элиссон III, а также россиянин Денис Орленко. Ну а усиление в команду пришло прямо из тренерского штаба, в лице главного тренера Евгения Исакова, который заявлен еще и как игрок. В рамках Национальной лиги “Синегорье” трижды выиграли соперников и потерпели одно поражение. В этой серии предпочтения на стороне кокшетауской команды, но явными фаворитами их не назовешь и все решится на площадке.
 
Матчи пройдут 10 февраля в 19:00 в Кокшетау на арене СК “Триатлон” и 13 февраля в 20:00 в Актау на площадке СК "Батыр".


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!