Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги 3-го тура Чемпионата Казахстана среди женских команд группы "А"

07.02.2020    Просмотры: 93
Источник: Пресс-служба
Автор:
Завершился 3-й тур Чемпионата Казахстана среди женских команд группы "А", который проходил с 1 по 6 февраля в городе Щучинск на площадке Спортивной базы "Жаксы 2".

“Астана Тайгерс” - действующие чемпионки выступали в роли хозяек тура. Столичная команда была бесспорным фаворитом во всех своих играх на туре и они одержали уверенную победу во всех четрыех проведнных встречах. “Тигрицы” не оставили никаких шансов соперницам из Кокшетау, выиграв оба матча – в первой игре 20 очков, а второй практически +40. У “Иртыша” также не было особых возможностей что-либо противопоставить столичному коллективу, и как результат две уверенные победы “тигриц”. Их и без того очень крепкая первая позиция в турнирной таблице становится “железо-бетонной”.


“Иртыш” и павлодарские баскетболистки основательно осели на второй строчке турнирной таблицы, явно уступая лидерам, но прилично опережая догоняющую команду. В матчах с павлодарской командой столичные “тигрицы” были фаворитками, и доказали это выиграв оба матча. А вот в противостоянии с “Синегорьем” уже павлодарский коллектив выступал фаворитом. “Иртыш” без труда разобрался с кокшетауской командой в первой игре, и взял не самую простую победу во второй игре. Они еще дальше отстали от лидера, но при этом увеличили свой отрыв от “Синегорья”.


“Синегорье” замыкает группу А. До этого тура на их счету, не считая побед над командами группы Б, была всего лишь одна победа. Для них крайне важна была любая победа на этом туре, но соперники явно имели свои виды на игры с кокшетауской командой. “Синегорье” совсем не справились с соперницами в первых трех играх, много уступив в двух играх команде “Астана Тайгерс” и в первом матче с “Иртышом”. А вот в последней игре с павлодарской командой “Синегорье” навязали борьбу и имели неплохие шансы на победу, но уступили. Таким образом кокшетауская команда потеряла все шансы подняться с третьего места группы А.

 
Лучший матч тура: на этом туре матчи прошли довольно предсказуемо и фавориты в играх уверенно выиграли все матчи. Самой упорной встречей стала вторая игра команд “Синегорье” и “Иртыш”. В том матче павлодарская команда выступала фаворитом, но она смогла захватить инициативу лишь в конце первой четверти и на старте второго периода. “Синегорье” смогли остановить дальнейший отрыв соперниц и до конца матча проходила равная борьба. Разница сокращалась до 6 очков, но “Иртыш” смог удержать в своих руках преимущество и одержал победу со счетом – 56:66.

Лучшие игроки тура: “Астана Тайгерс” доминировала на площадке во всех играх и неудивительно что сразу четверо “тигриц” попали в пятерку игроков с лучшей эффективностью на туре – Надежда Кондракова, Залина Куразова, Оксана Иванова и Тамара Ягодкина, а компанию им составила Оксана Осипенко из “Иртыша”.
 
На этом отдельные туры руппы "А" завершены, и теперь все команды группы "А" и группы "Б" ждет общий тур в формате “стенка на стенку”, который состоится в Щучинске с 3 по 6 марта. Перед этим там же, в Щучинске с 15 по 19 февраля команда “Астана Тайгерс” проведет домашний тур с командами группы "Б".

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!