Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Судьба первой путевку в полуфинал Кубка Казахстана решилась в атырауском кошачьем дерби

20.01.2020    Просмотры: 367
Источник: Пресс-служба
Автор:
Первая четвертьфинальная серия розыгрыш Кубка Казахстана между командами "Барсы Атырау" и "Барсы Атырау 2" завершилась более чем уверенно победой основной команды зелено-белых.

“Барсы Атырау” после мощной победы накануне, могли себе позволить проиграть второй матч с отставанием до 38-ми очков и пройти в полуфинал Кубка. Но несмотря на это они были явными фаворитами и в этой игре и в их поражения никто не верил. Напомним что накануне, уже в первой четверти они захватили громадное преимущество, сегодня игра проходила по другому и начиналась не так активно – после первой четверти основные “Барсы” выигрывали всего 5 очков. А уже во втором периоде они взвинтили темп и полностью доминировали на площадке, пропустив лишь 5 очков и набрав более 20-ти. Первая половина завершилась при счете 15:37 в пользу “Барсов Атырау”. Во второй половине основная атырауская команда, уверенная в своей победе, позволила поиграть игрокам “Барсов Атырау-2”, которые начали отыгрывать свое отставание. К экватору третьего периода они сократили свое отставание на 7 очков, а все 10 минут они выиграли с преимуществом в 8 очков и перед последним игровым отрезком проигрывали 14 очков. Основная команд в четвертой четверти, вновь увеличила свое отставание приблизившись к 20-ке, а затем спокойно довели матч до победы – 49:61.

Ключевой момент: “Барсы Атырау” во второй четверти заложили крепкий фундамент своей победы, выиграв 17 очков за 10 минут.

Лучшие игроки:
  • "Барсы Атырау 2": Ернар Жексенбаев (18 очков, 3 подбора, 3 передачи), Тимур Тангиев (2 очка, 8 подборов, 6 передач), Никита Ридигер (2 очка, 7 подборов).
  • "Барсы Атырау": Виктор Верзун (12 очков, 14 подборов, 3 перехвата, 3 блокшота), Ибрагим Конысов (12 очков, 3 подбора, 4 передачи, 6 перехватов), Болашов Олег (15 очков, 5 подборов, 5 передач, 4 перехвата).
Последствия: “Барсы Атырау” прошли в полуфинал Кубка Казахстана, а “Барсы Атырау 2” первая команда выбывшая из Кубка Казахстана 2020.

Следующие игры: “Барсы Атырау” проведут полуфинальную серию с победителем пары “Тобол” – “Каспий”, которая запланирована на конец февраля. А “Барсы Атырау 2” теперь сыграют на четвертом туре Высшей лиги, который пройдет в Щучинске с 30 января по 3 февраля.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!