Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Астана" вне зоны досягаемости после победы над "Тоболом" и вторая победа "Каспия" в сезоне Национальной лиги

18.01.2020    Просмотры: 190
Источник: Пресс-служба
Автор:
Столичная "Астана" досрочно обеспечила себе первое место в регулярном чемпионате Национальной лиги, обыграв костанайский "Тобол" в первом из двух матчей выездной серии, а в Актау местный "Каспий" в овертайме взял верх над гостями из Актобе.​

"Тобол" крупно уступил "Астане" на домашней площадке

Астана добилась внушительной победы в над “Тоболом” в Костанае.

В этой серии фаворитами были гости из Нур-Султана, которые очень неплохо стартовали в матче. Но костанайская команда полностью нейтрализовала свое отставание к середине периода. А вот выйти вперед “Тоболу” в первой четверти так и не удалось, не очень удачная вторая половина периода и “Астана” в плюсе на 6 очков. Во второй четверти хозяева горели желанием навязать борьбу, и практически полностью сократили отставание, но к середине десятиминутки команды все также разделяло 6 очков. В последние пять минут первой половины гости заметно прибавили и их преимущество увеличилось с 6-ти очков до 15-ти – 29:44. После пятнадцатиминутного перерыва столичное преимущество очень быстро перебралось за двадцатку. Хозяева постарались внести интригу в матче, немного сократив отставание, но “Астана” очень быстро вернулась в комфортные плюс 20 с хвостиком и очень уверенно чувствовали себя перед последним периодом. Спустя пять минут последней четверти разница между командами практически не поменялась, а победа была у “Астаны” в кармане. На последних минутах столичная команда взвинтила темп и заметно увеличила свое преимущество, а в итоге одержала крупную победу – 52:90

Ключевой момент: “Астана” уверено провела всю игру, но рывком в концовке первой половины и начале второй заложили мощный фундамент будущей победы.

Лучшие игроки:
  • "Тобол": Антон Быков (16 очков, 9 подборов), Антон Пономарев (12 очков, 9 подборов), Шаим Куанов (4 очка, 3 подбора, 5 передач, 3 перехвата).
  • "Астана": Душан Ристич (16 очков, 11 подборов), Стефен Холт (10 очков, 3 подбора, 4 передачи, 4 перехвата), Рустам Мурзагалиев (9 очков, 4 подбора, 8 передач, 3 перехвата).
Последствия: “Астана” досрочно обеспечила себе первую строчку в регулярном чемпионате, у “Тобола” остался всего один матч, но его исход никак не повлияет на их третье место.

Следующие игры: завтра 18 января “Астана” и “Тобол” завершат выяснять отношения в рамках регулярного чемпионата, а для костанайцев это станет последний матч в регулярке.

"Каспий" вырвал победу в овертайме у "Актобе"

Каспий и Актобе устроили триллер в Актау.

На данный момент эти две команды единственные, которые еще не определились с окончательными позициями в регулярном чемпионате и ведут борьбу за пятое место в турнирной таблице. Актауской команде чтобы увеличить свои шансы нужно брать оба домашних матча, поэтому и борьба ожидалась ожесточенной. В первой же четверти атмосфера на площадке стала очень напряженной и жаркой, а команды демонстрировали жесткую игру в борьбе за лидерство. Особого успеха ни одной из команд добиться не удалось – хозяевавыиграли четверть с минимальным преимуществом в одно очко. Второй период был очень похож на первый и на площадке продолжалась неугомонная борьба. Вновь явного лидерство не досталось ни одной из дружин, но “Каспий” перед большим перерывом заработал пять очков преимущества – 46:41. Пятнадцать минут перерыва пошли на пользу хозяевам, которые к экватору третьей четверти лидировали уже на 17 очков. Но “Каспию” не удалось удержать такое значимое преимущество и до конца четверти разница между командами сократилась более чем в два раза и отрыв хозяев перед последней четверти равнялся лишь восьми очкам. Актауская команда не удачна начала четвертую четверть и от их преимущества осталось всего 2 очка. Они вцепились в этот хрупкий отрыв и пытались удержать его в своих руках, но на последних секундах “Актобе” сравнивает счет и переводит игру в овертайм. Из-за ожесточенной борьбы игроки играли довольно грубо и в дополнительное время сразу 4 игрока покинули площадку из-за перебора с нарушениями, но если у “Каспий” ушел один игрок и один еще в основное время, то в составе “Актобе” сразу трое лидеров не доиграли до конца. Расстановка сил стала в сторону хозяева, которые полностью контролировали концовку и одержали важную победу – 99:86.

Ключевой момент: ключевые потери в овертайме не позволили гостям одержать победу в этой игре.

Лучшие игроки:
  • "Каспий": Лионель Эллисон III (19 очков, 8 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Денис Орленко (6 очков, 15 подборов, 5 блокшотов), Аймурат Саткеев (13 очков, 7 подборов, 5 передач).
  • "Актобе": Владислав Гусак (22 очка, 10 подборов), Александр Папшив (16 очков, 3 подбора, 5 передач), Сергей Борматенков (10 очков, 5 подборов, 5 передач)
Последствия: “Каспий” обострил интригу в борьбе за пятую строчку с командой “Актобе” и уже завтра они могут изменить свое положение если выиграют с разницей превышающей 19 очков.

Следующие игры: завтра 18 января “Каспий” и “Актобе” проведут четвертую очную встречу в сезоне.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!