Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Барсы Атырау" обеспечили себе вторую строчку регулярного чемпионата после победы над "Тоболом"

11.01.2020    Просмотры: 668
Источник: Пресс-служба
Автор:
Баскетбольный 2020 год стартовал в Казахстане с матча серии Национальной лиги между “Тоболом”  и их принципиальным соперником в нынешнем сезоне – “Барсами Атырау”.

Напомним, что в первой серии игр между этими коллективами “Тобол” сначала проиграл 20 очков, а во второй игре выиграл +25, так что сегодняшняя игра была совсем непредсказуемая. В первой четверти проходили борьба за лидерство, и роль лидера на себя применяла каждая из команд. Но явного преимущества ни одной из дружин добиться не удавалось, хотя первые 10 минут остались за гостями - +5 очков. Хозяева не могли переломить ход игры во второй четверти, а их соперник оставался вне досягаемости. Весь период преимущество атырауской команды держалось в районе 10-ти очков, а по итогу первой половины “Барсы Атырау” выигрывали 14 очков – 29:43. После пятнадцатиминутного перерыва ситуация на площадке не особо поменялась и гости из Атырау уверенно удерживали роль лидера в своих руках. Их отрыв, по ходу третьего периода добирался до 20 очков, а перед заключительной десятиминуткой атырауская команда выигрывал 17 очков. Такой отрыв крайне тяжело отыграть за 10 минут и в связи с этим гости чувствовали себя очень комфортно. “Барсы” не дали соперникам особых шансов сократить отставание в первые пять минут четвертого периода и сняли все оставшиеся вопросы о победители в сегодняшней игре. В последние пять минут гандикап зелено-белых перевалил за 20 очков и они одержали уверенную победу – 67:89

Ключевой момент: “Барсы Атырау” уверенно вели свою игру весь матч и наращивали свое преимущество в течении трех с половиной четвертей, в итоге проломив цифру в 20 очков.

Лучшие игроки:
  • "Тобол": Антон Быков (16 очков, 6 подборов, 4 передачи), Шаим Куанов (19 очков, 3 подбора, 3 передачи), Максим Воейков (11 очков, 4 подбора, 2 блокшота).
  • "Барсы Атырау": Эдвард Картер III (23 очка, 9 подборов, 7 передач), Владимир Иванов (18 очков, 11 подборов, 3 блокшота), Райан Кук (14 очков, 10 подборов, 3 перехвата).
Последствия: для “Барсов Атырау” это была предпоследняя игра в регулярном чемпионате и благодаря этой победе они досрочно обеспечили себе второе место по его итогам, а “Тобол” же уже не поднимется выше третьей строчки, но и не опустится ниже.

Следующие игры: завтра 12 января “Тобол” и “Барсы Атырау” проведут повторную встречу, а для атырауской команды она станет заключительной в рамках регулярки.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!