Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Тобол" не совладал с "Астаной" в первом матче выездной серии

09.12.2019    Просмотры: 804
Источник: Пресс-служба
Автор:
Первое очное противостояние столичной “Астаны” и костанайского “Тобола” в регулярном чемпионате Национальной лиги завершилось убедительной победой столичной команды.​

Команда из Нур-Султана и костанайская дружина до этого дня не пересекались на площадке в этом сезоне. “Тобол” является одним из основных конкурентов “Астаны” в этом сезоне и много кто задавался вопросом - смогут ли костанайцы противостоять действующим чемпионам. Хозяева паркета быстро захватили роль лидера, но костанайцы не отставали. Пять минут спустя старты команды шли практически на равных, между ними было всего 1 очко. Но до конца первого периода столичная команда прибавила себе еще очков преимущества и после 10-ти минут выигрывала 6. Второй период стартовал под давлением хозяев чье преимущество быстро добралось до 10-ти очков. Но “Тобол” хоть и был позади соперника, но держался и не давал им совершить критичный отрыв. Первая половина завершилась со счетом 53:42 в пользу “Астаны”. Разница не очень критичная и интрига в матче была еще горяча. Но после не большой перестрелки “Астана” просто сносить соперников, совершает мощный рывок 13:0. Костанайская команда смогла прервать этот выпад соперников, но он принес свои плоды и между командами была разница 24 очка перед финальной четвертью. Интрига в игре заметно остыла и никак не “грела” ситуацию на площадке, которая шла к логической развязке – победе “Астаны”. “Тобол” смог совершить свой не большой рывок в четвертой четверти и даже выиграл период, но в итоге победа у “Астаны” – 98:77.
 
Ключевой момент: “Астана”, не без борьбы, но контролировала ход игры в первой половине матча, но в третьей четверти столичные баскетболисты совершили серьезные и безответный рывок, который имел прямое влияние на исход матча.
 
Лучшие игроки:
  • "Астана": Душан Ристич (20 очков, 7 подборов), Джеремайя Хилл (20 очков, 6 подборов, 6 передач и 3 перехвата), Рустам Мурзагалиев (12 очков, 7 подборов, 5 передач).
  • "Тобол": Антон Пономарев (17 очков, 6 подборов), Константин Двирный (15 очков), Шаим Куанов (13 очков, 3 передачи).
Последствия: “Астана” в паре шагов от того, чтобы обеспечить себе первое место в регулярном чемпионате досрочно, а “Тобол”, если проиграет завтрашний матч, спустится со второй на третью строчку турнирной таблицы.

Следующие игры: завтра, 10 декабря состоится повторная встреча между "Астаной" и "Тоболом", начало матча в 19:30 по столичному времени.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!