Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Старт сезона Юниорской лиги Jr. NBA Kazakhstan в Костанае

24.11.2019    Просмотры: 147
Источник: Пресс-служба
Автор:

23 ноября в Костанайской городской школе детского творчества прошла презентация нового сезона Юниорской баскетбольной лиги Jr. NBA Kazakhstan, главным событием которой стала церемония драфта команд Западной конференции Северной лиги.


Гостями мероприятия стали заслуженные ветераны Костанайского баскетбола - Виктор Иванович Кайгородцев, Анна Яковлевна Евдокимова, Валентина Федоровна Луговская и Людмила Николаевна Куденко.


Для проведения жеребьевки были приглашены игроки Национальной сборной Казахстана по баскетболу и игроки Баскетбольного клуба «Тобол» —  Тимур Султанов, Шаим Куанов, Максим Воейков, Денис Дегтярев, Константин Двирный, Павел Ильин и Пономарев Антон.
 


Фото отчет церемониии драфта опубликован в разделе Медиа.

Первые матчи регулярного чемпионата долгожданного третьего сезона Юниорской лиги Jr. NBA Kazakhstan запланированы на 1 декабря, а до этого церемонии драфта пройдут еще в трех городах Казахстана:

  • 23 ноября - Атырау, Атырауский Университет Нефти и Газа, ул. Баймуханова 45А.
  • 1 декабря - Актау, «Renaissance Aktau Hotel», 9 мкр 1/1, начало в 15:00.
  • 7 декабря - Алматы, Авторская школа Жании Аубакировой, ул. Карасай батыра 140.
В нынешнем сезоне в турнире будут принимать участие 2 700 детей в составе 180 команд из 6 регионов Казахстана: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Атырау и Костанайская область (Костанай, Рудный, Лисаковск).

Турнир будет проходить с ноября 2019 года по апрель 2020 года, среди девушек и юношей 2007-2009 годов рождения. Проект стартует с традиционной церемонии Драфта - процедуры выбора команд Национальной баскетбольной ассоциации, школьными командами участвующих в турнире.

Как и в прошлом сезоне, турниры будут разделены на три отдельные лиги:
  • Западная лига: Актау - Восточная конференция / Атырау - Западная конференция
  • Южная лига: Шымкент - Восточная конференция / Алматы - Западная конференция
  • Северная лига: Астана - Восточная конференция / Костанай - Западная конференция
Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за поддержку проекта Юниорской лиги Jr. NBA Kazakhstan:
  • в Астане - баскетбольным клубам "Астана" и "Астана Тайгерс", а так же "Назарбаев Университет".
  • в Алматы - баскетбольному клубу "Алматы", Общественному фонду "Дай мяч" и Школе имени Жании Аубакировой.
  • в Актау - баскетбольному клубу "Каспий", Общественному фонду "Doma Doma" и гостинице "Renaissance Актау".
  • в Атырау - баскетбольному клубу "Барсы Атырау" и ТОО «Консорциум «ISKER».
  • в Шымкенте - баскетбольному клубу "Казыгурт", Федерации баскетбола города Шымкент, Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления города Шымкент.
  • в Костанае - баскетбольному клубу "Тобол".
Подписывайтесь на страницу Jr. NBA Kazakhstan в Instagram и будьте в курсе всех событий проекта.

Подробная информация о проекте, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей будут опубликованы в разделе Jr. NBA Kazakhstan в ближайшее время.

Junior NBA  - это официальная международная молодежная программа НБА, направленная на развитие и популяризацию баскетбола среди школьников, их родителей и тренеров, которая работает в 50 странах по всему миру. Данный проект позволяет детям изучать базовые навыки и основные принципы игры  в баскетбол, а также продвигает общие для НФБ и НБА ценности - такие, как командный дух, лидерские качества и здоровый образ жизни, посредством поддержания хорошей атмосферы на играх и семинарах, проводимых под ее эгидой.

Главная особенность Jr. NBA - в этом турнире каждая детская команда соответствует реальному клубу NBA и выходит на площадку в лицензионной экипировке заокеанской лиги с соответствующей символикой. С одной стороны, это поднимает уровень турнира, с другой - у ребят появляется дополнительный стимул интересоваться сильнейшей баскетбольной лигой мира, а значит - и баскетболом в принципе.



Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!