Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги 2-го тура Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги

23.11.2019    Просмотры: 151
Источник: Пресс-служба
Автор:
Завершился 2-й тур Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги, который проходил с 18 по 22 ноября в городе Талдыкорган, на площадке Спортивного зала “Оркен”.
 
Все матчи второго тура полостью повторили результаты стартового круга, прошедшего месяц назад в Капшагае. В итоге, такие показатели как выигрыши, поражения и турнирные очки у каждой команды увеличились вдвое, а сами команды остались на своих прежних позициях в турнирной таблице.

“Казыгурт” и на этом туре был крайне “агрессивным”, шымкентцы повторно переиграли всех своих соперников и снова за тур трижды набрали более 100 очков. После результатов двух туров “Казыгурт” в среднем за матч набирает по 101-му очку за матч. Самыми сложными играми для шымкентской команда стали противостояние с командами “СДЮСШ” (+8) и “Барсом” (+10), все остальные коллективы они разгромили.

 “Барс” также как и на первом туре проиграл лишь в одном матче и снова “Казыгурту”, но помимо этого они были близки к поражению в матче с хозяевами тура – “СДЮСШ” (+2) и не так легко у них прошла игра “Иртышом” (+9). Петропавловцы укрепились на второй строчке, но еще дальше отпустили от себя лидеров.

 “Иртыш” продолжает находиться на третьей строчке и на втором туре повторили свои победы над “СДЮСШ”, “Алматинским Легионом 2” и “Барсами Атырау 2”, а также повторно потерпели поражения от команд “Казыгурт” и “Барс”. Самое крупное поражение павлодарской команде нанес “Казыгурт” (+29), а самой крупной павлодарской победа произошла в матче с “Алматинским Легионом 2”.
 
“CДЮСШ” – команда из Алматинской области уже второй тур подряд является командой хозяйкой. На втором туре “СДЮСШ” смотрелись лучше, чем на первом, но количество их побед на этом туре стало таким же, как и на первом. Правда они очень сильно потрепали нервы петропавловскому “Барсу”, проиграв всего 2 очка, а также именно они навязали лидерам “Казыгурту” самую упорную борьбу.

“Барсы Атырау 2” на этом туре, также как и на первом выиграли лишь “Алматинский Легион 2”, и эта игра прошла не так просто для атырауской команды, ведь они выиграли всего 6 очков. также они смогли навязать борьбу “Иртышу” (-9) и “СДЮСШ” (-10). Но при этом антирекорд Высшей лиги принадлежит тоже им – они проиграли на этом туре “Казыгурту” 52 очка.

 “Алматинский Легион 2” вновь не снискал удачи в играх, проиграв все матчи и на втором туре. Для алматинцев этот круг прошел ни так хорошо. Они крупно проиграли в четырех встречах, навязав борьбу лишь “Барсам Атырау 2” (-6). Они замыкают турнирную таблицу и для них все сложней выбраться с нижней части таблицы.

Матч тура: на туре в Талдыкоргане прошло несколько интересных матчей, но самым захватывающим противостоянием стала встреча петропавловского “Барса” и хозяев тура “СДЮСШ”. В этом матче петропавловцы выступали в роли фаворитов, но команда из Алматинской области лидировала почти всю первую половину, правда их отрыв не был очень большим. Затем последовал приличный рывок "Барса", позволивший им оторваться от соперников. Однако “СДЮСШ” не растерялись, совершили камбек и сравняли счет, но в итоге не смогли вытащить победу в концовке  - 67:65.
 
Символическая пятерка: пятью самыми эффективными игроками на туре стали - Максим Налогов из “Барса”, Вячеслав Рагуев из “СДЮСШ”, Алексей Аленушка из “Иртыша”, а также Ануар Шакиров и Алексей Верещагин из “Казыгурта”.

Следующий - 3-й тур Высшей лиги пройдет с 11 по 15 декабря в городе Павлодар на площадке "СДЮСШОР №2".

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!