Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Руководство Национальной Федерации Баскетбола посетило прием посольства США в Казахстане

19.09.2019    Просмотры: 349
Источник: Пресс-служба
Автор:
17 сентября посол США - Уильям Мозер организовал приём для представителей Национального Олимпийского Комитета, федераций и спортсменов Казахстана, а также сборной команды США по борьбе, которая прибыла в Казахстан, чтобы принять участие в Чемпионате Мира, который проходит в столице.

В качестве гостей приема от Национальной Федерации Баскетбола выступили Генеральный секретарь - Ален Танатаров, вице президент - Алимжан Дюсенов и Руководитель департамента PR и маркетинга - Гульнара Бисари.

В ходе своей приветственной речи Уильям Мозер отметил жизненно важную роль спорта в дипломатии: "Спортивная дипломатия является неотъемлемой частью наших усилий по дальнейшему укреплению отношений между США и Казахстаном. Спортивная дипломатия использует универсальную страсть к спорту как способ объединить людей, несмотря на любые различия. Американцы, как и казахстанцы, любят спорт и разделяют страсть к соревнованиям, доступным для всех возрастов и полов".

Миссия США в Казахстане участвует в широком спектре программ спортивной дипломатии для укрепления связей и обмена передовым опытом, в том числе направленных и на развитие детского баскетбола. Напомним, что осенью 2017 года Юниорская лига Национальной Баскетбольной Ассоциация США (NBA) при сотрудничестве с Национальной Федерацией Баскетбола Казахстана (НФБ РК) и посольством США в Казахстане объявили о старте проекта Юниорской баскетбольной лиги Junior NBA Казахстан.

Генеральный секретарь НФБ РК Ален Танатаров: "В первую очередь хочу поблагодарить господина Мозера за приглашение. Мероприятия данного формата позволяют в неформальной обстановке встретиться представителям всех федераций и обсудить важные вопросы, касающиеся развития спорта. Отдельной благодарности и уважения заслуживает интерес посольства США к казахстанскому спорту, в частности к развитию детского баскетбола. Созданный совместно проект Юниорской баскетбольной лиги Junior NBA Казахстан за два года своего существования обрел популярность у сотен мальчиков и девочек в шести городах Казахстана. Я уверен, что данный проект обречен на дальнейшее развитие и обретение еще большей популярности по всей стране".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!