Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Алимжан Дюсенов: "Мы поддерживаем футбольный лагерь "AC Milan Junior Camp" потому что хотим, чтобы спорт в Казахстане развивался"

07.06.2019    Просмотры: 374
Источник: Пресс-служба
Автор:
Вице-президент Национальной Федерации Баскетбола - Алимжан Багитжанович Дюсенов посетил уникальный мастер-класс, организованный Федерацией по просьбе международной компании "E-venti" на базе детской Академии баскетбола Президентского баскетбольного клуба "Астана", в рамках которого на площадке встретились юные баскетболисты и воспитанники детских домов Нур-Султана и Акмолинской области, принимающие участие в футбольном лагере "AC Milan Junior Camp".

Алимжан Багитжанович прокомментировал данное мероприятие: "Мы поддерживаем футбольный лагерь "AC Milan Junior Camp", потому что хотим, чтобы спорт в Казахстане развивался. Такие программы, которые охватывают не только все возрасты детей, но и любые социальные слои, необходимы детям. Это развивает в них лидерские качества, здоровье и командный дух — то, что пригодится им в будущем. Я сам играл в баскетбол, но сейчас работаю в IT-сфере, поэтому знаю, как это благотворно влияет. Наша Федерация предложила провести тренировку по баскетболу в рамках лагеря для того, чтобы разнообразить тренировочный процесс. Ребенок должен пробовать все: и бег, и баскетбол, и футбол. Все пойдет на пользу."



В этом году начался второй сезон футбольного лагеря "AC Milan Junior Camp" в городе Нур-Султан, спонсором которого является компания "Eni", организованный компанией "E-venti Kazakhstan" совместно с Village. В лагере на практике применяют новейшую и инновационную методологию обучения академии «Милана». Видеоанализ учебных занятий, ситуационных, спонтанных футбольных сценариев, история футбола, обучение правильному питанию и поддержание хорошего здоровья — это лишь часть обучающей недели.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!