Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVIII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Актау, Казахстан
Плей-офф, 1/4 финала
09.03.2020 (Пн), 20:00
Арена: «Батыр», СК (Актау)
71:99
Основное время
23:30 13:19 14:25 21:25
Матч: 5
Время матча: 01:34:11
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 1000)
Костанай, Казахстан
Комиссар: Михаил Нохай;
Старший судья: Евгений Михеев; Судья: Алексей Степаненко, Сергей Задорожный;

“Тобол” прошел в 1/2 финала Национальной лиги, переиграв “Каспий” в четвертьфинальной серии со счетом 3:0

09.03.2020    Просмотры: 656
Источник: Пресс-служба
Автор:
Костанайский “Тобол поставил уверенную точку в четвертьфинальной серии Национальной лиги с актауским “Каспием”, добыв в Актау третью победу.
 
После двух игр в Костанае “Тобол” приехал в Актау, лидируя в серии 2:0, то есть в шаге от победы. В этой игре костанайская команда также как и во всей серии была явным фаворитом, а “Каспий” в случае поражения заканчивал сезон в рамках Чемпионата Казахстана. Старт в этой игре выдался не самый спешный, но уже через пару минут команды набрали отличный ход, а на площадке проходили упорная битва за лидерство. Концовка периода осталась за гостями из Костаная, которые после 10-ти минут переигрывали соперников на 7 минут. Во втором периоде скорости немного упали, но “Тобол” уверенно удерживал преимущество в своих руках. К экватору периода разница между командами стала двузначной. А на большой перерыв команды ушли при счете 36:49 в пользу “Тобола”. Такая разница между командами держалась 5 минут третьей четверти, но затем хозяева стали упускать нити игры, а актауское отставание увеличивалось. К окончанию третьего периода “Тобол” лидировал уже на 24 очка. Никто не ожидал, что в четвертой четверти произойдет какое-либо чудо для “Каспия”. Игра последние 10 минут проходила довольно результативно, но ровно. Ни каких значимых рывков команды не совершили и “Тобол” без сложностей довел матч до победы – 71:99.

Ключевой момент: “Тобол” лидировал после первой четверти, но основной победоносный рывок костанайская команда совершила во второй половине третьего периода.

Лучшие игроки:
  • "Каспий": Магжан Сарсенгалиев (16 очков, 4 подбора), Денис Орленко (12 очков, 12 подборов), Алксандр Оразбеков (16 очков, 5 подборов, 3 передачи).
  • "Тобол": Фарид Каримуллин (15 очков, 10 подборов, 5 передач, 4 перехвата), Антон Пономарев (15 очков, 10 подборов, 8 передач, 3 перехвата), Даниил Селезнев (22 очка, 4 подбора).
Последствия: “Тобол” проходит в полуфинальную серию, в рамках которой сразится с “Барсами Атырау”, а “Каспий” завершил свое выступления в рамках Чемпионата Казахстана в нынешнем сезоне.

Следующие игры: 18 марта в Атырау стартует полуфинальная серия игр между “Барсами Атырау” и “Тоболом”, которая пройдет также до трех побед. “Каспий” теперь сыграет в Финале 4-х Кубка Казахстана, который пройдет в Костанае с 25 по 27 марта, соперником по полуфиналу актауской команды станет столичная “Астана”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Батыр», СК

Страна: Казахстан Вместимость: 1000
Город: Актау Телефон:
Адрес: Микрорайон 34, 4 Сайт:

Описание

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!

-->