Қазақстан Республикасының
Ұлттық баскетбол федерациясы

Ойын орталығы

Жоғары лигадағы ерлер командалары арасындағы XXVII Қазақстан чемпионаты
Шымкент, Қазақстан
Плей-офф, Финал
26.04.2019 (Жм), 18:00
Арена: «Жақсы 2», СК (Щучинск)
59:103
Негізгі уақыт
16:20 26:22 7:26 10:35
Ойын: 14
Көрермен: 0 (0.00%, сыйымдылығы 1200)
Ақтөбе, Қазақстан
Бас төрешісі: Александр Рулев; Төрешісі: Дамир Курманов, Яна Никогосян;

Сильнейшие команды регулярки мужской Высшей лиги - "Актобе" и шымкентский "Казыгурт" встретятся в финальной серии турнира

25.04.2019    Оқылғаны: 524
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор: Игорь Свирипа
В финальной серии Высшей лиги сойдутся команды "Актобе" и "Казыгурт". Эти команды весь сезон находились в тройке лидеров и периодически возглавляли турнирную таблицу, но в итоге “Актобе” завершил регулярный чемпионат на первой строчке, а “Казыгурт” на второй. Эти места позволили им пропустить четвертьфиналы, а в полуфиналах “Казыгурт” уверенно переиграл “Иртыш”, а “Актобе” в нервной серии вырвал путевку в финал у “Барса”. В регулярном чемпионате по личным встречам 3:2 опережает шымкентская команда, но назвать их явными фаворитами ни как нельзя. Шымкентцы в полуфинале показали, что уверенно настроены только на победу, а “Актобе” доказал, что как готов бороться до конца.

Финальная серия матчей до 2-х побед пройдет в Щучинске на площадке Спортивной базы "Жаксы 2" с 26 по 28 апреля, начало игр в 18:00 по столичному времени.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

"Актобе" разгромили "Казыгурт" в первом матче финальной серии Высшей лиги и находятся в одной победе от чемпионского титула

26.04.2019    Оқылғаны: 497
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор: Игорь Свирипа
Чемпионство Высшей лиги оспаривают "Казыгурт" и "Актобе". Изначально фаворита в этой серии определить было нельзя, но его итог стал крайне “односторонним”. После резвого старта команды немного сбавили темп и ближе к середине первого периода “Актобе” лидировал на 9 очков. Но первый период завершился отрывом “Актобе” в 4 очка. “Казыгурт” не удачно начал вторую четверть и позволил соперникам увеличить свое преимущество до 11 очков. Но затем шымкентцы начали наращивать темп и к окончанию первой половины отыграли свое отставание и вышли вперед. И все же первая половина завершилась ничейным счетом – 42:42. А вот во второй половине у шымкентской команды дела пошли крайне плохо. А “Актобе” полностью контролировал ход игры и к середине третьей четверти их преимущество перевалило за 10 очков, а по окончанию периода вплотную приблизилось к 20-ти очком. Какой бы плохой не выдалась третья четверть, четвертая стала еще хуже. “Казыгурт” набрал еще всего 10 очков, а “Актобе” активно набирали очки и в итоге набрали 35 за 10 минут, попутно преодолев сотню - 59:103.

Ключевой момент: первая половина матча завершилась в ничью, а вот во второй половине все в корне изменилось. “Актобе” был не удержим и за 20 минут набрал 44 очка преимущества.

Лучшие игроки: лучший у “Казыгурта” стал Виктор Сотов (12 очков, 4 подбора, 6 передач). Дабл-дабл в составе “Актобе” у Никиты Наливайко (27 очков, 14 подборов, 4 передачи и 2 блокшота).

Последствия: равная борьба в этом матче прошла только в первой половине, а “Актобе” сделало значимый и уверенный шаг в сторону победителя Высшей лиги. “Казыгурту” надо переосмыслить сегодняшний матч, чтобы продолжить борьбу.

Следующие игры: завтра, 27 апреля состоится вторая игра серии за 3-е место между "Иртышом" и "Барсом".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Жақсы 2», СК

Мемлекет: Қазақстан Сыйымдылығы: 1200
Қала: Щучинск Телефон: 8 (71636) 5 10 14
Мекенжай: Сайт: zhaksi.kz

Сипаттамасы

Аренаның суреті

Подписывайтесь на нашу рассылку!