Қазақстан Республикасының
Ұлттық баскетбол федерациясы

Ойын орталығы

Жоғары лигадағы ерлер командалары арасындағы XXVII Қазақстан чемпионаты
Ақтөбе, Қазақстан
Плей-офф, 1/2 финалы
24.04.2019 (Ср), 14:00
Арена: «Жақсы 2», СК (Щучинск)
75:72
Негізгі уақыт
21:14 16:30 12:11 26:17
Ойын: 12
Көрермен: 0 (0.00%, сыйымдылығы 1200)
Петропавл, Қазақстан
Бас төрешісі: Александр Артюшихин; Төрешісі: Евгений Михеев, Александр Рулев;

"Барс" упустил инициативу и потерпел поражение в драматической концовке решающего матча полуфинала Высшей лиги против "Актобе"

24.04.2019    Оқылғаны: 254
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор: Игорь Свирипа
В Щучинске завершились полуфинальные серии Высшей лиги матчем "Актобе""Барс". Счет в их серии до этой игры был 1:1 и сегодня команды должны были определить кто отправится в финал, а кто будет оспаривать третье место. А учитывая, как прошли предыдущие игры, сегодня ожидалась жаркая борьба. Команда “Актобе” выдала мощный старт, а петропавловцы начали очень невнятно и к седьмой минуте представители Актобе лидировали уже на 13 очков. Но затем “Барс” наконец нащупал свою игру и до конца первой четверти сократил отставание до 7-ми очков. Петропавловская укрепила свой успех во втором периоде, сначала сравняв счет, а затем они и вовсе вышли вперед. По окончанию первой половины встречи “Барс” лидировал на 7 очков – 37:44. В третьей 10-ти минутке проходила позиционная и вязкая борьба, а команды были не столь результативными. Разница все 10 минут держалась в районе 5-10 очков, а в итоге петропавловцы выигрывали 6 очков перед финальным игровым отрезком. И снова в их противостоянии все решалось в конце игры. Первое время в четвертом периоде “Барс” удерживал в руках свое хрупкое преимущество, но ближе к концу игры “Актобе” вплотную приблизились к соперникам, а за полторы минуты до конца и вовсе вышли вперед. У петропавловцев еще было время чтобы переломить ситуацию, а на последних секундах был шанс перевести игру в овертайм, но они этого сделать не смогли. “Актобе” одерживают тяжелую победу - 75:72

Ключевой момент: в очередной раз “Актобе” и “Барс” все решали на последних мгновениях игры, и сегодня, в важнейшем матче, “баскетбольные боги” были на стороне “Актобе”.

Лучшие игроки: Сергей Борматенков (16 очков, 8 подборов, 3 передачи и 4 перехвата) стал самым эффективным сегодня в составе “Актобе”. А у “Барса” больше всего очков набрал Сергей Дятлик (26 очков, 5 подборов).

Последствия: команда “Актобе”, проигрывая на старте серии 0:1, смогла найти в себе силы и прошли в финал, где им будет составлять конкуренцию “Казыгурт”. А “Барсу” для финала не хватило совсем не много, и теперь они с “Иртышом” разыграют третье место.

Следующие игры: "Актобе" продолжит борьбу за чемпионский титул в финальной серии плей-офф против "Казыгурта", а "Барс" поборется за бронзовые медали с "Иртышом". Финал и серия матчей за 3-е место будут проходить с 26 по 28 апреля.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Жақсы 2», СК

Мемлекет: Қазақстан Сыйымдылығы: 1200
Қала: Щучинск Телефон: 8 (71636) 5 10 14
Мекенжай: Сайт: zhaksi.kz

Сипаттамасы

Аренаның суреті

Подписывайтесь на нашу рассылку!