Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Домашняя вендетта женского "Каспия" и неудержимые "Астана Тайгерс молодежная" в Павлодаре

16.02.2019    Просмотры: 161
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Чемпионате среди женских команд родные стены не помогли павлодарскому "Иртышу" одолеть столичную команду "Астана Тайгерс молодежная", а в Актау местный "Каспий" вновь одерживает верх над "Синегорьем".

Родные стены не помогли павлодарскому "Иртышу" одолеть столичную команду "Астана Тайгерс молодежная"

В Павлодаре стартовала серия игр между местным "Иртышом"  и командой "Астана Тайгерс молодежная". Предыдущие две игры между этими командами завершились победами столичной дружины, а у “Иртыша” был шанс взять реванш. Хозяйки серии попробовали с самого старта захватить инициативу и вышли вперед, довольно быстро догнали соперниц. Вторая половина первой четверти складывалась не так удачно для обеих команд, но все же благодаря ей “тигрицы” выиграли первый период с перевесом в 6 очков. Во втором периоде борьба была остра, “Иртыш” догнал соперниц, но уступил по итогам первой половины встречи 3 очка - 24:27. А вот игра в третьей четверти у “Иртыша” совсем не пошла. Их соперницы полностью владели контролем над ходом игры и после трех 10-ти минуток переигрывали хозяек на 14 очков. В последнем периоде “Иртыш” не смог исправить ситуацию, а “Астана Тайгерс молодежная” одержала довольно уверенную победу – 40:58.

Ключевой момент: третий период стал ключевым в этом матче, именно тогда гостьи из Астаны уверено направили ход игры в нужное им русло.

Лучшие игроки: Оксана Осипенко в составе “Иртыша” набрала почти половину очков своей команды, а также заработала дабл-дабл (19 очков, 14 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот). У “Астаны Тайгерс молодежной” лучшей стала Дарья Королева (9 очков, 16 подборов, 2 передачи, 1 блокшот).

Последствия: “Астана Тайгерс молодежная” укрепилась на второй строчке и по итогу серии уже не упустит его, “Иртыш”, этим поражением, практически потерял шанс на вторую позицию в таблице регулярного чемпионата.

Следующие игры: завтра 17 февраля пройдет повторная встреча между командами “Иртыш” и “Астана Тайгерс молодежная”.

В Актау местный "Каспий" вновь одерживает верх над "Синегорьем"

В Актау завершилось противостояние "Каспия" и "Синегорья" в рамках регулярного чемпионата. “Каспий” накануне взяли убедительный реванш в первом матче серии и были полны решимости повторить свой успех. Именно хозяйки паркета вышли вперед на старте игры. Но это явно не устраивало “Синегорье” и они приложили усилия и смогли выиграть в первом периоде с отрывом в 5 очков. Начало второго периода осталось за хозяйками, которые быстро вышли вперед. Гости из Кокшетау вовремя “опомнились” и не дали соперницам создать значимое преимущество, но выступая в роли догоняющих во втором периоде они так и не догнали соперниц до большого перерыва – 36:34. В третьем периоде борьба продолжилась, хозяйки в какой-то момент увеличили свое преимущество, которое перевалило за 10 очков, но в итоге “Синегорье” перед финальной четвертью проигрывало не так много – 6 очков. Но в первой половине четвертой четверти “Каспий” очень неплохо оторвался, а в итоге и одержал победу в матче – 76:59.

Ключевой момент: в первой половине четвертой четверти “Каспий” резко увеличил свое преимущество и благодаря этому и одержал победу в сегодняшней встрече.

Лучшие игроки: у “Каспия” самой эффективной стала Анастасия Ильясова (дабл-дабл: 12 очков, 15 подборов, 2 передачи и 2 перехвата). Ульяна Кудрявцева в стане “Синегорья” набрала 11 очков, 7 подборов, 4 передачи и 2 перехвата.

Последствия: “Синегорье”, несмотря на два поражения, остался на четвертой строчке, а “Каспий” приблизился к ним вплотную.

Следующие игры: актауские баскетболистки останутся дома и начнут подготовку к серии матчей против команды "Астана Тайгерс молодежная", которая пройдет 20 и 21 февраля, затем 25 и 26 февраля столичные тигрицы наведаются в гости к "Синегорью".


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!