Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги 3-го Общего тура Чемпионата Казахстана среди женских команд

28.12.2018    Просмотры: 181
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
Завершился 3-й Общий тур Чемпионата Казахстана среди женских команд, который проходил с 23 по 27 декабря в городе Щучинск, на площадке Спортивной базы "Жаксы".

Третий Общий тур проходил в Щучинске, а хозяйками тура выступала команда “Синегорье”. В первых двух матчах кокшетауские баскетболистки имели сложности, но вырвали победы у команд “Казыгурт МарС” и “Иртыш 2”. Оставшиеся две игры хозяйки провели более уверенно и в итоге использовали все свои шансы на Общем туре и взяли восемь турнирных очков.
 
“Казыгурт МарС” после тура остались в лидерах группы Б, но тур для них прошел не так удачно, как предыдущий. Мало того, что они проиграли хозяйкам тура, так они еще и упустили победу в матче с усиленным составом “Иртыша 2”. В двух других матчах они добились успеха и в итоге им хватило очков остаться на первой строчке.
 
Команда “СДЮСШ”, также провела тур с пятидесятипроцентным успехом, выиграв два матча из четырех. Девчата из Алматинской области уверенно сыграли с командой “Актобе”, огорчили “Иртыш 2”, но проиграли своим основным конкуренткам из Шымкента и не смогли конкурировать с хозяйками тура. В они сохранили второе место, но ни не йоту не приблизились к первой строчке.
 
“Иртыш 2” привез на третий тур усиленный состав и намеривался улучшить свое положение. Начали они с уверенной победы над “Актобе”, но вот далее их ждало разочарование – павлодарские баскетболистки не смогли переиграть “СДЮСШ” и упустили победу в матче с “Синегорьем”. И все для них складывалось не так успешно, как они планировали, но в последнем матче они вырвали победу у команды “Казыгурт МарС”. Результат этого тура позволил им подняться на строчку вверх.
 
А вот для “Актобе” этот тур прошел очень не удачно, они крупно проиграли все четыре игры и спустились на самое дно турнирной таблицы, и по итогам трех общих туров выиграли всего две игры.
 
Лучшим матчем тура стала игра “Казыгурт МарС” – “Иртыш 2”. Павлодарская команда привезла усиленный состав на тур, но это не дало того выхлопа, на который они рассчитывали и матч с лидером группы Б стал для них последним шансом на туре заработать дополнительное очко. Ход игры проходил с переменным успехом: с начала павлодарки вышли вперед, затем в середине матча инициативой завладели представительницы Шымкента, но в последней четверти счет сравнялся, а судьбу матча решил бросок за пять секунд до финальной сирены – 85:87 – победа “Иртыша 2”

Лучшие игроки в своих командах по итогам тура: Анна Васильева - "Казыгурт МарС", Диана Бушмелева - "СДЮСШ", Ксения Абдурашитова - "Иртыш 2", Инна Куликова - "Актобе", Ангелина Михайлова - "Синегорье".

Сдедующий - 4-й Общий тур, который будет принимать команда баскетбольного клуба "Иртыш", пройдет с 5 по 9 февраля в городе Павлодар, на площадке СДЮСШОР №2.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!