Национальная Баскетбольная
Студенческая Лига Казахстана

Итоги Суперфинала АСБ 3Х3 - КазАСТ пробились до четвертьфинала / АГУ им. Досмухамедова стали серебряными призерами Кубка Дружбы

03.10.2022    Просмотры: 735
Источник: Пресс-служба
В прошедший уик-энд, 1 и 2 октября в Москве, на арене "Динамо" состоялся Суперфинал АСБ по баскетболу 3х3, в котором по приглашению руководства Ассоциации приняли участие победители первого в истории Казахстана чемпионата страны среди студентов - мужская команда АГУ им. Досмухамедова из Атырау и женская команда КазАСТ из Алматы.

В женской категории в составе КазАСТ из Алматы играли: Гульжан Арапбаева, Диана Бушмелева, Аяжан Ералиева и Аяулым Тлеубай, тренер - Марта Ахметкарим. 

В первый игровой день, в групповом этапе нашим девушкам не было равных, они одержали три уверенные победы подряд: в первом матче была повержена уфимская Нефтяночка - 12:7, затем тверской Политех не смог абсолютно ничего противопоставить алматинкам - 13:1, и в третьей игре против УдГУ из Ижевска вновь было добыта победа - 13:6. На следующий день КазАСТ продолжили феерить в плей-офф, в матче 1/8 финала они взяли верх над командой БелГУ из Белгорода - 20:8. Остановить победную серию наших девушек смогла московская Находка, обыгравшая их в 1/4 финала со счетом - 8:18.

Таким образом, казахстанская команда из 48 сильнейших коллективов России и ближнего зарубежья вошла в ТОП-10 и заняла итоговое 7-е место. Бесспорно, это является более чем успешным дебютом на международном турнире такого уровня.

Победителями турнира стала питерская команда ГУПТД, обыгравшая в финале московскую Находку, а бронзовые медали достались беларусскому коллективу BeST.


В мужской категории в составе АГУ им. Досмухамедова из Атырау играли: Ернар Жексенбаев, Ильяс Жунусов, Жангир Балгимбаев и Акылбек Оралбеков.

Парням сначала предстояло преодолеть квалификационный раунд, с чем они благополучно справились, обыграв обоих соперников по группе: в первой игре им уступил второй состав питерской команды Горный - 10:6, во второй игре они обыграли соперников из команды ДОННУЭТ - 15:10. На старте группового этапа атыраусцам не хватило одного очка для победы в матче с ярославским коллективом из ЯГУ - 13:12. Затем АГУ вышли победителями из противостояния с курской командой Chips во втором матче группового этапа - 11:15 и обеспечили себе путевку в 1/16 финала. К сожалению, пробиться дальше нашим парням не удалось после поражения в матче с ГУТИД из Питера - 22:10.


Во второй день зелено-белые приняли участие в розыгрыше международного Кубка Дружбы среди иностранных команд участников Суперфинала АСБ 3х3. В первом из двух матчей группового этапа парни обыграли Буревестник ЛГПУ - 15:11, а во втором не оставили шансов тезкам АГУ из Абхазии - 15:4. В решающем матче за главный трофей они уступили соперникам из Туркменистана со счетом - 16:6 и заняли почетное второе место.

Чемпионский титул завоевала москвская Руна, обыгравшая в финале Южный Слон из Ставрополя, а третье место пьедестала занял питерский ГУТИД 2.


Подробная информация о турнире, составы команд, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе АСБ 3Х3.

Национальная Студенческая Баскетбольная Лига - Верь и достигай!

Выражаем благодарность Генеральному спонсору АО «Транстелеком» за поддержку и содействие в развитии Лиги!


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.


Подписывайтесь на нашу рассылку!