Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVIII Чемпионат Казахстана среди женских команд
Кокшетау, Казахстан
Групповой этап
05.02.2020 (Ср), 17:00
Арена: «Жаксы 2», СК (Щучинск)
56:66
Основное время
9:15 13:18 16:11 18:22
Матч: 37
Время матча: 01:22:50
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 1200)
Павлодар, Казахстан
Комиссар: Олег Субач;
Старший судья: Алексей Степаненко; Судья: Антон Козлов, Дамир Курманов;

Павлодарский “Иртыш” в очередной раз переиграл “Синегорье” из Кокшетау.

05.02.2020    Просмотры: 492
Источник: Пресс-служба
Автор:
Павлодарский “Иртыш” в очередной раз переиграл “Синегорье” из Кокшетау.

“Синегорье” занимает третью строчку в группе А и фаворитом в их заключительном игре были их соперницы из Павлодара. В первой же четверти игра проходила на равных скоростях. Явного лидера в игре выявить было невозможно практически до конца четверти, но затем павлодарские баскетболистки резко пошли вперед, успев на последней минуте выиграть 6 очков. “Иртыш” на старте второго игрового отрезка довел свой отрыв до 11 очков. Остаток второго периода проходила равная борьба, но разница между командами сильно не менялась. На большой перерыв команды ушли с перевесом “Иртыша” в 11 очков – 22:33. В третьей четверти игра вспыхнула с новой силой. Кокшетауская команда старалась изо всех сил вернуть равновесие, а павлодарская команда как могла удерживала свое преимущество. Разница на протяжении периода варьировалась от 8-ми до 14-ти очков в пользу “Иртыша”. Но последние атаки в периоде были реализованны исключительно “Синегорьем”, которые к последнему периоду проигрывали всего 6 очков. “Иртыш” быстро вернул свой отрыв в более комфортную для сея область в начале финального периода. Кокшетауская команда постаралась еще одним рывком вернуть себе шанс на победу в середине периода, но наткнулась на оборону “Иртыша” и в итоге “Синегорье” проигрывает со счетом – 56:66.
 
Ключевой момент: “Синегорье” до конца игры не смогло отыграть упущенное преимущество в концовке первой четверти и на старте второй.

Лучшие игроки:
  • "Синегорье": Ульяна Кудрявцева (6 очков, 8 подборов), Диана Мукумова (16 очков), Эвелина Борисова (3 очка, 5 подборов, 6 передач).
  • "Иртыш": Руфина Гаврилюк (16 очков, 10 подборов), Оксана Осипенко (13 очков, 11 подборов, 3 передачи), Александра Ковалевская (19 очков, 5 подборов).
Последствия: “Иртыш” два одержал победу над кокшетауской командой на этом туре и укрепились на второй строчке, а “Синегорье” заметно отстали от них.

Следующие игры: “Иртыш” и “Астана Тайгерс” завершат тур 6-го февраля, а “Синегорье” теперь сыграют в марте на туре “стенка на стенку”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Жаксы 2», СК

Страна: Казахстан Вместимость: 1200
Город: Щучинск Телефон: 8 (71636) 5 10 14
Адрес: ул. Шоссейная Сайт: zhaksi.kz

Описание

Спорткомплекс им. Уалиева Т.А. – это современная комплексная база, идеально обустроенная для проведения соревнований, сборов, обучения и просто здорового полноценного отдыха. Комплекс расположен в живописном районе Щучинско-Боровской курортной зоны.

Спорткомплекс «Жаксы» располагает всем необходимым для подготовки спортсменов – на его территории находится крытый спортивный комплекс, летние открытые волейбольные и баскетбольные площадки с резиновым и песчаным покрытием, футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, теннисный корт.

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!

-->