Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVIII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Актобе, Казахстан
Регулярный чемпионат
22.12.2019 (Вс), 17:00
Арена: ДС "Коныс" (Актобе)
81:99
Основное время
9:21 26:27 21:20 25:31
Матч: 44
Время матча: 01:44:28
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 3000)
Костанай, Казахстан
Комиссар: Александр Шкурков;
Старший судья: Алексей Степаненко; Судья: Сергей Задорожный, Шавкат Османов;

"Актобе" проиграл "Тоболу" четвертую очную встречу в рамках регулярного чемпионата

22.12.2019    Просмотры: 565
Источник: Пресс-служба
Автор:
“Актобе” и "Тобол" провели заключительную личную встречу в сезоне регулярного чемпионата Национальной лиги.

Во вчерашнем матче “Актобе” навязали жесткую борьбу своему сопернику, но сил чтобы одолеть соперников у них не было. Старт сегодняшней игры проходил очень нерезультативно, но равно. Правда спустя уже пять минут игры костанайская команда начала гнуть свою линию. Преимущество “Тобола” росло как на дрожжах и к окончанию первого периода равнялось 12-ти очкам. Старт второго периода также остался за гостями из Костаная, чей перевес добрался до 20-ти очков. Но “Актобе” быстро вернули разницу в первоначальный вид второго периода. До конца первой половины разница так и держалась в районе 12-15 очков. А на большой перерыв команды ушли при счете 35:48 в пользу “Тобола”. В начале второго периода хозяева смогли сократить отставание до 7-ми очков, но более того они добиться не смогли. Перед финальной четвертью команда из Костаная лидировала на 12 очков. Несмотря на то, что отставание “Актобе” сократилось до 8-ми очков на старте четверти, первая половина четвертого периода прошла под контролем “Тобола”, который за пять минут до конца матча уверенно лидировали на 19 очков и практически сняли все вопросы о сегодняшнем победителе. В последние пять минут представители Актобе постарались сократить отставание, но в итоге особых успехов в этом не достигли. “Тобол” одерживает уверенную победу со счетом 81:99.

Ключевой момент: “Тобол” довольно уверенно провел весь матч, но свою основную уверенность в сегодняшней победе продемонстрировал в первые 5 минут четвертого периода.

Лучшие игроки:
  • "Актобе": Владислав Гусак (17 очков, 11 подборов, 4 передачи), Сергей Борматенков (14 очков, 6 подборов, 5 передач, 5 перехватов), Константин Нефф (9 очков, 3 подбора, 4 передачи).
  • "Тобол": Максим Воейков (25 очков, 11 подборов, 5 передач, 6 перехватов), Антон Быков (20 очков, 18 подборов, 3 передачи), Павел Ильин (9 очков, 4 передачи).
Последствия: “Тобол” сравнялся по очкаv и проценту побед с “Барсами Атырау”, но благодаря результатам в очных встречах поднялся на вторую строчку. А “Актобе” окончательно потерял шанс подняться на выше пятой строчки в регулярном чемпионате.

Следующие игры: “Тобол” в Атырау серией игр с местными “Барсами” 11 и 12 января даст старт матчам в 2020 году, а “Актобе” завершат свои выступления в регулярном чемпионате последней очной серией – в Актау против “Каспия”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

ДС "Коныс"

Страна: Казахстан Вместимость: 3000
Город: Актобе Телефон:
Адрес: просп. Абылхаир Хана, 52 Сайт:

Описание

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!

-->