Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVIII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Нур-Султан, Казахстан
Регулярный чемпионат
10.12.2019 (Вт), 19:30
Арена: Велотрек Сарыарка (Нур-Султан)
101:72
Основное время
27:24 19:14 26:21 29:13
Матч: 40
Время матча: 01:31:15
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 9200)
Костанай, Казахстан
Комиссар: Олег Субач;
Старший судья: Александр Артюшихин; Судья: Дамир Курманов, Азиз Турсунбаев;

"Астана" крупно выиграла второй матч против костанайского “Тобола”.

10.12.2019    Просмотры: 586
Источник: Пресс-служба
Автор:
“Астана” вновь оказалась сильнее костанайского “Тобола” дома.
 
После вчерашней победы предпочтения и в сегодняшнем матче были на стороне столичной команды. На старте лидерство рывком захватила костанайская команда, но долго удерживать преимущество им не удалось. “Астана” совершила свой рывок, вышла вперед и очень быстро увеличивала свой отрыв до двузначной цифры, но после 10-ти минут они выигрывали всего 3 очка.  Борьба продолжилась и во втором периоде, смогла удержать хрупкое преимущество в своих руках. А перед окончанием второго периода столичная команда лидировала на 8 очков – 46:38. Старт третьей четверти удался хозяевам, и они быстро удвоили свой отрыв, но “Тобол” смог остановить столичных соперников от дальнейшего отрыва. Более 10-ти очков разделяло команды после последней четверти, а точнее 13 и, по сути, у “Тобола” еще был шанс в первые в своей истории переиграть столичную дружину. Но последние явно были против. Они очень хорошо справлялись с соперником в первые пять минут четвертой четверти, и лидировали более чем на 20 очков за пять минут до конца. А заключительный минуты они провели еще лучше и в итоге одержали убедительную победу – 101:72.
 
Ключевой момент: “Астана” основательный и окончательный удар соперникам нанесла в последней четверти и именно тогда они сняли все вопросы о победители сегодня.
 
Лучшие игроки:
  • "Астана": Душан Ристич (21 очков, 11 подборов, 4 передачи), Рустам Мурзагалиев (11 очков, 4 подбора, 5 передач), Вадим Щербак (12 очков, 3 перехвата).
  • "Тобол": Антон Быков (20 очков, 4 подбора), Шаим Куанов (8 очков, 3 подбора, 4 передачи, 3 перехвата), Павел  Ильин (17 очков, 4 подбора).
Последствия: “Астану” уже вряд ли кто-то удержит от первого места регулярного чемпионата, и она всего в одной победе от того, чтобы досрочно забрать ее, а это поражение “Тобола” отправило костанайцев со второй строчки на третью.

Следующие игры: “Тобол” теперь сыграет 21 и 22 декабря в гостях с “Актобе”, а “Астана” вернется в бой более чем через месяц – 17 и 18 января 2020 столичная команда проведет игры опять с "Тоболом", но уже в Костанае.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

Велотрек Сарыарка

Страна: Казахстан Вместимость: 9200
Город: Нур-Султан Телефон: 8 (7172) 70 71 91
Адрес: ул. Кабанбай батыра, 45 А Сайт: velotrek.kz

Описание

Республиканский велотрек «Сарыарка» - один из уникальных архитектурных объектов Казахстана, выполненный в виде шлема велогонщика, признан одним из лучших в мире спортивных комплексов.

Велотрек "Сарыарка" был построен в 2011 году. Он расположен на левом берегу реки Ишим в столице Казахстана - городе Нур-Султан. Спортивный комплекс состоит из двух функциональных объектов: велотрека и ледовой арены. Общая площадь велотрека составляет 44 957 кв. м., ледовой арены – 4188 кв. м. Вместимость арены составляет 9 195 посадочных мест.

Комплекс велотрека «Сарыарка» включает в себя:

  • трек;
  • ледовая арена;
  • фитнес (тренажерный зал, 2 бассейна и 3 сауны);
  • зал единоборств;
  • гимнастический зал;
  • уличные футбольные поля;
  • гостиничный и ресторанный комплексы;
  • конференц-залы;
  • офисные помещения.


Техническое оснащение велотрека «Сарыарка» соответствует всем мировым стандартам и позволяет проводить спортивно-культурные мероприятия любого уровня. На арене регулярно проходят  мероприятия международного и республиканского значения.

Многофункциональность комплекса позволяет оперативно изменить арену трека, переоснастив ее в баскетбольную или волейбольную площадку, боксерский ринг, татами для дзюдо, гимнастический ковер, а также в сцену для проведения концертов.


Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!

-->