Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
Кубок Казахстана среди мужских команд 2019
Астана, Казахстан
Регулярный чемпионат
05.04.2019 (Пт), 16:30
Арена: «Достык», УСК (Алматы)
97:48
Основное время
23:16 20:11 20:13 34:8
Матч: 7
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 1200)
Кокшетау, Казахстан
Комиссар: Марат Шакиров;
Старший судья: Александр Артюшихин; Судья: Сергей Задорожный, Евгений Михеев;

"Астана" досрочно обеспечила себе победу на Кубке Казахстана, выиграв в матче с "Синегорьем"

05.04.2019    Просмотры: 378
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Алматы завершился предпоследний игровой день розыгрыша Кубка Казахстана, и в первой игре заранее могла решится судьба главного трофея турнира - столичная "Астана" встречалась с командой "Синегорье". В случае победы “Астана” заранее обеспечивала себе первое место в турнире, если же победу в этом матче брала команда из “Кокшетау”, то в конце турнира могла появится "закрутка" с участием сразу нескольких команд. Ставки в матче были довольно высоки, и в первой половине стартового периода завязалась относительно равная борьба, однако концовка четверти осталась за столичной командой, которая выиграла первые 10 минут с отрывом в 7 очков. В начале второго периода “Астана” уверенно увеличила свое преимущество и удержала его до конца первой половины матча. В итоге на большой перерыв команды ушли при счете - 43:27. В третьем периоде “Синегорье” сделало попытку догнать соперников и немного сократило отставание. Тем не менее, ничего “хорошего” из этого рывка кокшетауцы вытащить не смогли, так как “Астана” в ответ набрала мощный темп и очень быстро вернула себе упущенное в начале четверти преимущество, а затем еще больше увеличили отрыв. В заключительной четверти, особенно в первые пять минут, все окончательно разладилось у команды из Кокшетау, мало того, что их соперники очень активно набирали очки, так еще и сами "синегорцы" никак не могли поразить цель. В концовке “Синегорье” все же смогли набрать очки, но в итоге это их не уберегло от крупного поражения от “Астаны” - 97:48.

Ключевой момент: в концовке первой четверти “Астана” стала набирать темп, с которым соперники не справились, а на старте третьего периода “Синегорье” сделало попытку вернуть равновесие, но “Астана” быстро нейтрализовала эту угрозу и в итоге одержала крупную победу.

Лучшие игроки: лучшая эффективность в составе “Астаны” сегодня у Аскара Майдекина (12 очков, 5 подборов, 2 передачи и 2 блокшота). Лучший у “Синегорья” Михаил Евстигнеев (18 очков, 6 подборов).

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Достык», УСК

Страна: Казахстан Вместимость: 1200
Город: Алматы Телефон: 8 (727) 378 53 05
Адрес: пр. Абая, 48 А Сайт: www.usk-dostyk.kz/

Описание

Строительство универсального спортивного комплекса "Достык" было начато в октябре 1978 года. Спустя пять, лет в ноябре 1983 спорткомплекс “Достык” сдан в эксплуатацию. За свою историю существования УСК "Достык" принял в своих стенах множество соревнований местного и международного уровня, по таким видам спорта как волейбол, баскетбол, гандбол, бокс, борьба, тхэквондо, фехтование, гимнастика и др. В 2014 году наиболее значимые соревнования, проводимые в спорткомплексе, были - Чемпионат мира по боксу среди вооруженных сил и Чемпионат Азии по тхэквондо. На постоянной основе на арене проводит свои домашние игры баскетбольная команда "Алматинский Легион". Спорткомплекс “Достык” – это пять спортивных залов специализированых для занятий единоборствами (дзюдо, бокс, борьба, айкидо, тхэквондо), главный универсальный зал для игровых видов спорта, сауна и тренажерный зал для спортсменов. Также, на территории комплекса располагаются десять теннисных кортов (шесть с грунтовым покрытием и четыре с покрытием хард)

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!