Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Костанай, Казахстан
Регулярный чемпионат
02.03.2019 (Сб), 17:00
Арена: «Астана», СК (Костанай)
104:107
Основное время
25:29 30:17 26:28 23:33
Матч: 89
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости )
Атырау, Казахстан
Комиссар: Елена Киреева;
Старший судья: Евгений Михеев; Судья: Антон Козлов, Владислав Ярошенко;

"Тобол" и "Барсы Атырау" устроили триллер в Костанае

02.03.2019    Просмотры: 587
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Костанае прошла заключительная игра между “Тоболом” и “Барсами Атырау”. Результат игры накануне никак не устраивал хозяев, и они сегодня были полны решимости взять реванш. Но сказать проще чем сделать, ведь гости из Атырау также имели виды на этот матч. Первый период проходил в жесткой и результативной борьбе. “Барсы” вышли вперед и в какой-то момент переигрывали соперников на 7 очков. Но “Тобол” сократил отставание и даже вышел вперед, правда это им не помогло и в первой четверти они уступили 4 очка. Отличное начало второго периода от “Тобола” и они уже впереди почти на 10 очков. Атыраусцы были близки к восстановлению равновесия, но проиграли первую половину игры со счетом – 55:46. После большого перерыва хозяева еще больше увеличили свой отрыв и к середине третьего периода выигрывали почти 20 очков. Но “Барсы Атырау” не сдавались и провели отличные пять минут в конце третьей четверти, сократив отставание до 7-ми очков. Костанайцы пытались удержать свой отрыв, и первые минут финального периода у них это получалось, но провал в середине четверти позволил гостям из Атырау сравнять счет. Последние пять минут были очень жарками, команды шли ноздря в ноздрю, а счет обоих коллективов перевалил за сотню. За 12 секунд до конца счет был равным, этими секундами удачнее воспользовались “Барсы”, которые и выиграли матч – 104:107.

Ключевой момент: все решалось на последних секундах матча, но потеря и два нереализованных броска в исполнении “Тобола”, позволили “Барсам Атырау” вырвать победу в этом матче.

Лучшие игроки: Максим Воейков набрал больше всех очков в составе “Тобола” – 32 очка, 3 подбора, 3 передачи, 4 перехвата, а Антон Быков набрал дабл-дабл – 23 очка, 16 подборов, 5 передач, 3 перехвата. У “Барсов Атырау” лучшим стал Данте Ламонт Макгилл – 49 очков, 7 подборов, 5 перехватов, 1 блокшот.

Последствия: команды остались на своих местах в турнирной таблице, но “Тобол” позволил приблизится к себе “Барсов Атырау”, а вместе с ним и “Алматинский Легион” на два очка. А также в очных встречах в регулярном чемпионате в итоге одержали победу “Барсы” – 4:2.

Следующие игры: "Тобол" продолжит принимать гостей из Атырау 4 и 5 марта, но на этот раз в Костанай приедет команда "АГУ Барсы Атырау", а зелено-белые проведут следующую серию матчей на своей площадке 15 и 16 марта против кокшетауского "Синегорья".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Астана», СК

Страна: Казахстан Вместимость:
Город: Костанай Телефон:
Адрес: Сайт:

Описание

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!