Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Астана, Казахстан
Регулярный чемпионат
05.03.2019 (Вт), 20:30
Арена: «Сарыарка», Велотрек (Нур-Султан)
110:50
Основное время
24:15 33:15 29:10 24:10
Матч: 96
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 9200)
Актау, Казахстан
Комиссар: Михаил Нохай;
Старший судья: Александр Рулев; Судья: Дамир Курманов, Яна Никогосян;

“Астана” заранее обеспечила себе первое место в регулярке после победы над "Каспием"

05.03.2019    Просмотры: 470
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
После вчерашнего результата в игре с "Каспием" сегодня "Астана" явно не планировала доводить до валидольной концовки, но актауская команда была настроена на борьбу. Старт игры остался за “Астаной”, которая к пятой минуте игры убежала в небольшой отрыв, но “Каспий” стал поддерживать темп, навязанный им хозяевами, и не дал еще больше увеличить столичной команде свой отрыв. Первый период завершился перевесом хозяев в 9 очков. Во второй четверти гости продолжали борьбу, а “Астана” не могла совершить серьезный рывок и к экватору четверти разница составляла 11 очков. Но последние пять минут первой половины “Астана”, сломив сопротивление соперников, полностью доминировала на площадке и, в итоге, на большой перерыв ушла с крупным преимуществом – 57:30. “Каспий” не смог “оправится” в третьем периоде и спустя 25 минут игрового времени проигрывали 40 очков, после третьего периода разрыв составил уже 46 очков. Четвертая четверть также проходила под диктовку столичных баскетболистов, счет которых в итоге превысил сотню, а отставание их соперников по результату матча составило 60 очков – 110:50.

Ключевой момент: первые полторы четверти “Каспий” поддерживал темп “Астаны” и проигрывал около 10 очков, но начиная со второй половины второй четверти столичная команда полностью захватила контроль и доминировала до конца матча.

Лучшие игроки: Рустам Мурзагалиев в составе “Астаны” набрал дабл-дабл (18 очков, 6 подборов, 10 передач, 6 перехватов). Джордж Нэшон Кристофер Камали стал самым эффективным у “Каспия” – 9 очков, 13 подборов, 2 перехвата.

Последствия: “Астана” этой победой заранее добилась звания победитель регулярного чемпионата, и не важно, как пройдут оставшиеся игры регулярки, с первого места никто их уже не сдвинет. "Каспий" продолжает занимать последнюю строчку.

Следующие игры: "Астана" теперь отправится в Алматы, где 13 и 14 марта проведет серию игр с "Алматинским Легионом", "Каспий" следующие матчи также проведет с алматинской командой, только дома в Актау - 17 и 18 марта.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Сарыарка», Велотрек

Страна: Казахстан Вместимость: 9200
Город: Нур-Султан Телефон: 8 (7172) 70 71 91
Адрес: ул. Кабанбай батыра, 45 А Сайт: velotrek.kz

Описание

Республиканский велотрек - оригинальное спортивное сооружение, напоминающее шлем велогонщика, признано одним из лучших в мире спортивных комплексов. Он построен в 2011 году. Велотрек расположен на левом берегу р. Ишим в г.Астане. Общая площадь велотрека -44 957кв.м, раскаточный каток - 4188кв.м, котельная - 636,5 кв.м., энергоблок - 316,4 кв.м. Велотрек включает в себя: трек, раскаточный каток, гостиницу, ресторан, фитнес-центр, офисные помещения, конференц-залы, боксерский зал, гимнастический зал, игровой зал и мини футбольные поля.

Многопрофильность здания заключается в том, что в течении 2-3 дней можно полностью поменять функциональность арены. В случае проведения того или иного мероприятия пространство в центре трека оборудуется в зависимости от специфики мероприятия. Это может быть боксерский ринг, татами для дзюдо, гимнастический ковер, баскетбольная или концертная площадка.

Еще одной особенностью велотрека является трек. Он имеет деревянное покрытие. Порода дерева - сибирский кедр. Для того, чтобы застелить полотно предварительно все дерево выдерживалось 2 года в специальных камерах и обрабатывалось специальным химическим составом для защиты дерева от деформации. Длина покрытия 250 м, ширина 7м. Для удобства велогонщиков, трек имеет наклон 42 градуса на поворотах и 12,5 градусов на прямых участках. Движение по велотреку осуществляется всегда против часовой стрелки.

Вместимость объекта составляет 9195 посадочных мест.
 


Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!