Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Кокшетау, Казахстан
Регулярный чемпионат
28.01.2019 (Пн), 19:00
Арена: «Жаксы 2», СК (Щучинск)
66:60
Основное время
23:25 9:12 12:14 22:9
Матч: 70
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 1200)
Атырау, Казахстан
Комиссар: Олег Субач;
Старший судья: Александр Рулев; Судья: Евгений Михеев, Евгений Охрамов;

Преображение "АГУ Барсов Атырау" в противостоянии с "Синегорьем"

28.01.2019    Просмотры: 400
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
После вчерашней разгромной победы ни у кого не возникало сомнений, что "Синегорье" выиграет и сегодня. Но сомнения были у их соперников – команды "АГУ Барсы Атырау", которые сегодня играли значительно лучше, чем вчера. С первых же минут вперед пошли именно гости из Атырау и к экватору первой четверти имели отрыв в районе 10 очков. Но ближе к концу четверти “Синегорье” сравнивает счет, но все равно проигрывает первые 10 минут с отставанием в 2 очка. Вторая четверть прошла не очень удачно для обеих команд, гости смогли набрать всего 12 очков, а хозяева и того меньше – 9. Первая половина завершилась в пользу атырауской команды – 32:37. Третий период также был не очень результативным, и команды с трудом набирали очки. По итогу тридцати минут атырауцы были все еще впереди, хотя выигрывали не так много – 7 очков. А вот в четвертой четверти гости не смогли сдержать хозяев, и те довольно быстро вышли вперед. Но сильно оторваться им не удалось, и лишь в самой концовке они совершили небольшой рывок, который и позволил им сегодня выиграть – 66:60.

Ключевой момент: еще за 2 минуты до конца матча разница в счете составляла всего одно очко, но в следующую минуту “Синегорье” провело идеально, заработав 7 очков, благодаря чему они одержали победу.

Лучшие игроки: больше всего очков в матче набрал Александр Папшив (30 очков), но самым эффективным у “Синегорья” стал Азим Ягодкин и его дабл-дабл (5 очков, 10 подборов, 5 передач и 10 перехватов). У “АГУ Барсов Атырау” вновь отличился играющий тренер Вадим Матюкевич (16 очков, 5 подборов, 5 передач и 3 перехвата).

Последствия: “Синегорье” укрепили свою позицию, но все еще далеко находятся от зоны плей-офф, а “АГУ Барсы Атырау” остается на предпоследней строчке, а в следующей серии могут спустится на последнюю.

Следующие игры: “Синегорье” 5 и 6 февраля примет у себя “Алматинский Легион”, с которыми сыграют впервые в этом сезоне. В эти же дни, 5 и 6 февраля, “АГУ Барсы Атырау” отправится в Актау, где сыграет с местным “Каспием”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Жаксы 2», СК

Страна: Казахстан Вместимость: 1200
Город: Щучинск Телефон: 8 (71636) 5 10 14
Адрес: ул. Шоссейная Сайт: zhaksi.kz

Описание

Спорткомплекс им. Уалиева Т.А. – это современная комплексная база, идеально обустроенная для проведения соревнований, сборов, обучения и просто здорового полноценного отдыха. Комплекс расположен в живописном районе Щучинско-Боровской курортной зоны.

Спорткомплекс «Жаксы» располагает всем необходимым для подготовки спортсменов – на его территории находится крытый спортивный комплекс, летние открытые волейбольные и баскетбольные площадки с резиновым и песчаным покрытием, футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, теннисный корт.

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!