Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Астана, Казахстан
Регулярный чемпионат
15.01.2019 (Вт), 19:30
Арена: «Сарыарка», Велотрек (Нур-Султан)
96:77
Основное время
30:19 22:22 27:20 17:16
Матч: 60
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 9200)
Атырау, Казахстан
Комиссар: Александр Шкурков;
Старший судья: Евгений Михеев; Судья: Дамир Курманов, Александр Рулев;

"Барсы Атырау" в четвертый раз терпят поражение от непобедимой "Астаны"

15.01.2019    Просмотры: 438
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
Во втором матче домашней серии мужской Национальной лиги против "Барсов Атырау" столичная "Астана" одержала более уверенную победу, чем на кануне.

После вчерашней жесткой борьбы в матче “Астана”“Барсы Атырау” сегодня все ждали продолжения, но столичная команда проанализировала игру и уже с самого начала стала задавать темп. В первом периоде хозяева набрали тридцать очков и после десяти минут владели двузначным преимуществом. Вторая четверть прошла ровно и закончилась с равным счетом, поэтому первая половина завершилась с тем же двузначным преимуществом “Астаны” – 52:41. В третьем периоде гости постарались вернуть равновесие, но тщетно и в итоге проиграли еще семь очков. Заключительный период был делом техники, в чем столичные игроки знают толк и в итоге записывают на свой счет очередную уверенную победу – 96:77.

Ключевой момент: на старте матча “Астана” создала отрыв, который столичные баскетболисты продержали всю игру и уже больше не дали соперникам шансов догнать себя.
 

Лучшие игроки: лучшим игроком матча по праву можно назвать представителя “Астаны” - Энтони Клеммонса, которому не хватило одной точной передачи до трипл-дабл (18 очков, 13 подборов, 9 передач и 3 перехвата). У “Барсов Атырау” лучшим снова стал Боян Бакич (18 очков и 8 передач).

Последствия: для “Астаны” последствия очередной домашней серии как и прежде стабильны - дествующие чемпионы все прочней укрепляются на первой позиции. А вот “Барсы Атырау” укрепляются (со знаком минус) на четвертой строчке, и даже если они одержат победу в следующих двух матчах, это не вернет им третью позицию.

Следующие игры: “Астана” продолжает свой насыщенный календарь и 20 января сыграет дома с “Енисеем” в рамках Единой лиги ВТБ, а в Национальной лиге 23 и 24 января с командой “АГУ Барсы Атырау”, также дома. “Барсы Атырау” отправляются в Щучинск, где 19 и 20 января впервые в сезоне встретятся с “Синегорьем”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Сарыарка», Велотрек

Страна: Казахстан Вместимость: 9200
Город: Нур-Султан Телефон: 8 (7172) 70 71 91
Адрес: ул. Кабанбай батыра, 45 А Сайт: velotrek.kz

Описание

Республиканский велотрек - оригинальное спортивное сооружение, напоминающее шлем велогонщика, признано одним из лучших в мире спортивных комплексов. Он построен в 2011 году. Велотрек расположен на левом берегу р. Ишим в г.Астане. Общая площадь велотрека -44 957кв.м, раскаточный каток - 4188кв.м, котельная - 636,5 кв.м., энергоблок - 316,4 кв.м. Велотрек включает в себя: трек, раскаточный каток, гостиницу, ресторан, фитнес-центр, офисные помещения, конференц-залы, боксерский зал, гимнастический зал, игровой зал и мини футбольные поля.

Многопрофильность здания заключается в том, что в течении 2-3 дней можно полностью поменять функциональность арены. В случае проведения того или иного мероприятия пространство в центре трека оборудуется в зависимости от специфики мероприятия. Это может быть боксерский ринг, татами для дзюдо, гимнастический ковер, баскетбольная или концертная площадка.

Еще одной особенностью велотрека является трек. Он имеет деревянное покрытие. Порода дерева - сибирский кедр. Для того, чтобы застелить полотно предварительно все дерево выдерживалось 2 года в специальных камерах и обрабатывалось специальным химическим составом для защиты дерева от деформации. Длина покрытия 250 м, ширина 7м. Для удобства велогонщиков, трек имеет наклон 42 градуса на поворотах и 12,5 градусов на прямых участках. Движение по велотреку осуществляется всегда против часовой стрелки.

Вместимость объекта составляет 9195 посадочных мест.
 


Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!