Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Кокшетау, Казахстан
Регулярный чемпионат
07.12.2018 (Пт), 19:00
Арена: «Жаксы 2», СК (Щучинск)
79:66
Основное время
14:14 23:20 21:14 21:18
Матч: 39
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 1200)
Актау, Казахстан
Комиссар: Олег Субач;
Старший судья: Александр Рулев; Судья: Арсен Андрюшкин, Арнур Серикулы;

"Каспий" по гостит в Кокшетау у "Синегорья"

05.12.2018    Просмотры: 433
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
Дебютант Национальной лиги "Синегорье" пока находится не в лучшей ситуации, выиграв две игры из восьми матчей. Но матчи с “Каспием” могут улучшить их турнирную позицию, и они имеют хороший шанс подняться в турнирной таблице. Тем более “Синегорье” будет проводить эти два матча дома. Но с другой стороны, их соперники "Каспий", которые в этом сезоне “звезд с неба не хватают” и одержали всего одну победу в этом сезоне, одолели как раз “Синегорье”. Актауская команда показывала характер в этом сезоне и матчи с кокшетауцами пока лучший шанс для них набрать очки, поэтому они будут стараться изо всех сил, хотя бы повторить результата домашних матчей с этой командой. Матчи пройдут 7 и 8 декабря на площадке Спортивной базы "Жаксы 2", начало матчей в 18:00 по времени Астаны.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

"Каспий" проиграл в гостях у "Синегорья"

07.12.2018    Просмотры: 598
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Щучинске прошла первая встреча двухматчевого противостояния между “Синегорьем” и “Каспием”. Предыдущие две игры в Актау прошли с переменным успехом – 1:1. У кокшетауских баскетболисток был хороший шанс улучшить свое турнирное положение. Первый период стартовал не спешно, после того как “Каспий” открыл счет на первой минуте, но после этого команды “взяли паузу” и пару минут ни одна из команд не могла набрать очки. На конец на старте четвертой минуты “Синегорье” открывает счет. Оставшееся время команды шли на равных, а первый период не смог выявить лидера и завершился при равном счете. Вторая четверть также проходила при равной борьбе, хотя “Синегорье” держалось впереди, а “Каспий” находился всего в нескольких очках от соперников, но догнать их не мог. Разница увеличивалась максимум до шести очков, но в итоге первая половина завершилась со счетом 37:34 в пользу хозяев. После пятнадцатиминутного перерыва гости несколько минут сдерживали натиски кокшетауских баскетболистов, но последние периодически увеличивали свой отрыв, который очень медленно, но рос. К экватору четверти команды разделяло восемь очков, но “Каспий” нашел в себе силы и за пару минут сократил отставание вдвое. Правда это линь подзадорило хозяев, которые к концу четверти лидировали уже на десять очков. Но такое преимущество не давало полной уверенности в победе хозяев. И “Каспий” конечно делал отчаянные попытки переломить ход игры. Но команда “Синегорье” вцепилась в свое преимущество и не позволяла соперникам приближаться к себе на опасное расстояние к себе. А в середине четверти они смогли совершить рывок и три с половиной минуты до конца матча лидировали на пятнадцать очков. Для “Каспия” это было “смертельно” и они всеми силами бросились вперед, но максиму чего они добились это -10, а в итоге проиграли со счетом 79:66. Эта победа позволила “Синегорью” подняться на строчку выше в турнирной таблице, сместив с нее “АГУ Барсы Атырау”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Жаксы 2», СК

Страна: Казахстан Вместимость: 1200
Город: Щучинск Телефон: 8 (71636) 5 10 14
Адрес: ул. Шоссейная Сайт: zhaksi.kz

Описание

Спорткомплекс им. Уалиева Т.А. – это современная комплексная база, идеально обустроенная для проведения соревнований, сборов, обучения и просто здорового полноценного отдыха. Комплекс расположен в живописном районе Щучинско-Боровской курортной зоны.

Спорткомплекс «Жаксы» располагает всем необходимым для подготовки спортсменов – на его территории находится крытый спортивный комплекс, летние открытые волейбольные и баскетбольные площадки с резиновым и песчаным покрытием, футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, теннисный корт.

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!