Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Последние матчи четвертого общего женского тура и первый овертайм в сезоне Национальной лиги

09.02.2019    Просмотры: 65
Источник: Пресс-служба
Автор:
Костанайский "Тобол" смог одолеть "Алматинский Легион" в первом матче домашней серии мужской Национальной лиги лишь в дополнительное время, а "Иртыш" и "Казыгурт Марс" уверено завершили четвертый общий тур Чемпионата среди женских команд.

Матч "Тобол""Алматинский Легион" изначально имел громкую вывеску и обещал стать крайне интересным. И нисколько не разочаровал любителей баскетбола. С Самого начала игры на площадке завязалась равная борьба и упорная борьба. Лидер походу первой четверти менялся ни один раз, а команды шли на равных курсах, лишь выиграв концовку гости смогли заработать не большое преимущество в 4 очка. Но буквально спустя пару минут второй четверти от этого преимущества не осталось и следа и счет снова был равным. До конца первой половины команды не смогли определится с лидером, и она завершилась при счете – 48:48. В третьей четверти хозяевам удавалось оторваться на 10 очков, но “Легион” смог сравнять догнать соперников, правда в итоге перед четвертой четвертью проигрывал 4 очка. Борьба не утихала и в четвертой 10-минутке. Алматинцы догнали соперников и смогли создать небольшое преимущество, но вот удержать свой шанс не смогли и основное время игры завершилось в ничью – 89:89. В первый в этом сезоне прошел овертайм, на который лучше настроились хозяева, и смогли одержать победу в этой не простой игре – 109:101.


Ключевой момент: в концовке основного времени у алматинцев был шанс на победу, но они не смогли воспользоваться этой возможностью, а в итоге проиграли “Тоболу” в овертайме.
 
Лучшие игроки: лучшим у “Тобола” стал Антон Быков (дабл-дабл: 31 очко, 10 подборов), также в составе костанайцев дабл-даблом отличился Максим Воейков (26 очков, 10 передач). У “Легиона” самым эффективным стал Вадим Коржов (12 очков, 5 подборов, 9 передач, 4 перехвата), а Дмитрия Свиридова дабл-дабл (17 очков, 10 подборов, 2 передачи, 2 перехвата).

Последствия: благодаря этой победе “Тобол” защитил свое вторую строчку, в этой серии игр и как бы не завершилась завтрашняя игра, костанайцы останутся на 2-ом месте, “Алматинский Легион” на третьем.

Следующие игры: завтра, 10 февраля, состоится повторная встреча между "Тоболом" и "Алматинским Легионом".
В первом матче заключительного игрового дня общего тура на площадку вышли первое и последнее места группы Б – “Казыгурт МарС” и  “Актобе”. Шымкентские баскетболистки выступали явными фаворитками в матче и довольно быстро захватили инициативу в матче. В первом периоде представительницы Шымкента добирались до 10 очков преимущества, но в результате выиграли первый период с отрывом в 8 очков. Второй период также проходил под контролем команды “Казыгурт МарС”, которая и выиграла первую половину игры со счетом 35:20. После большого перерыва сценарий происходящего на площадке не поменялся. Команда “Актобе” пыталась противостоять соперницам, но последние уверенно набирали очки, а после трех периодов их гандикап превысил 20 очков. Финальный период не принес ни каких сюрпризов, команды доиграли матч, а победа предсказуемо досталась шымкентской команде – 70:48.


Ключевой момент: “Казыгурт МарС” с самого начала игры захватил инициативу в матче и уверенно провел этот матч.
 
Лучшие игроки: самой эффективной в составе команды “Казыгурт МарС” стала Ирина Евсюкова (6 очков, 4 подбора, 4 передачи, 3 перехвата и 4 блокшота). В составе “Актобе” лучшей стала Оксана Борисова (8 очков, 10 подборов).
В заключительном матче третьего игрового тура павлодарский “Иртыш” сыграл с командой “СДЮСШ”. Хозяйки паркета имели отличный шанс завершить тур четвертой победой и улучшить свои турнирные показатели, что они и стали реализовывать со старта игры. В первом же периоде они набрали 16 очков преимущества. Во второй четверти их доминирование на площадке продолжилось, и павлодарские спортсменки практически полностью “уничтожили” интригу в игре, выиграв первую половину игры с громадным преимуществом – 52:22. Третий период павлодарская команда провела уже не так активно, но “Иртыш” полностью владел контролем в игре, а команда из Алматинской области проиграла еще 3 очка. В заключительной четверти хозяйки поставили “жирную точку” в игре, переиграв соперниц в четверти в три раза. Матч завершился разгромным счетом – 92:43.


Ключевой момент: “Иртыш” еще до игры был явным фаворитом в матче, и, с первых же минут, доказал это. Они контролировали ход игры на протяжении всего матча и одержали крупную победу.
 
Лучшие игроки: Алла Красовская была неудержимой в составе “Иртыша” и оформила дабл-дабл (33 очка, 22 подбора, 4 передачи, 4 перехвата, 2 блокшота), еще один дабл-дабл в составе павлодарской команды сегодня у Оксаны Осипенко (22 очка, 14 подборов, 2 перехвата и 2 блокшота). У команды “СДЮСШ” лучшей стала Сабина Даулет (11 очков, 7 подборов, 3 передачи, 2 перехвата).

Последствия заключительного игрового дня Общего тура: “Иртыш” уверенно завершает домашний общий тур, выиграв все четыре игры, а “Казыгурт МарС” укрепился на первой строчке Группы Б. “СДЮСШ” отстает от лидера группы на три очка, а “Актобе” так и не одержал ни одной победы, и продолжает замыкать турнирную таблицу.

Следующие игры: "Иртыш"следующие игры проведет также дома, 16 и 17 февраля с командой "Астана Тайгерс молодежная", команды группы Б следующие матчи проведет на 5-ом и заключительном в этом сезоне Общем туре, который будет принимать команда баскетбольного клуба "Астана Тайгерс", пройдет с 21 по 25 февраля в Щучинске на Спортивной базе "Жаксы 2".

Подробная информация о турнирах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турниров опубликована в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!