Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Обзор матчей Чемпионата Казахстана за 3 ноября

03.11.2018    Просмотры: 122
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
Представляем вашему вниманию обзор матчей Чемпионатов Республики Казахстан по баскетболу за 3 ноября 2018 года.

В Актобе прошел предпоследний игровой день 1-го тура мужской Высшей лиги.

В первом матче дня “Астана Тайгерс” провела встречу с петропавловским “Барсом” . Первый период проходил в равной борьбе, а разница между командами не превышал пять очков. На протяжении всей первой десятиминутке петропавловский “Барс” держался не много впереди, а “тигры” выступали в роли догоняющих. В концовке периода борьба еще больше обострилась, а разрыв между соперниками был минимальным. Первые десять минут завершились в пользу петропавловцев, но с преимуществом всего в одно очко. На старте второго периода столичная дружина вышла вперед, но они довольствовались ролью лидера совсем не долго. Петропавловцы на третьей минуте периода вернули себе лидирующие позиции. Оставшееся время первой половины “Барс” убегал от соперников, “Тигры” пытались их догнать. Ни у одной из команд особо не получилось добиться своих целей. Петропавловский “Барс” выиграл первую половину, но их преимущество не было очень крепким – 39:45, и интрига в игре была очень остра.

Третий период стал самым результативным в матче. “Тигры” приложили много усилий и на четвертой минуте сравняли счет. После чего завязалась равная битва, на протяжении которой счет сравнивался на один раз, и которая продлилась до конца третьего периода. В результате третий период выиграла столичная команда, набрав на семь очков больше чем их соперник и в общем “тигры” вышли вперед после тридцати минут игрового времени, но всего на одно очко. Первая половина финальной четверти поддержала напряжение в игре и команды “бодались” на равных. Но вот последние пять минут матча “тигры” откровенно провалили. За это время они не набрали ни одного очка, а “Барс” не упустил свою возможность, выиграв эту встречу со счетом – 76:85.
“Иртыш” после трех игровых дней является лидером в турнире и был явным фаворитом в матче с последним местом турнирной таблицы – командой “СДЮСШ”. Не удивительно что темп в игре задавали именно павлодарцы, но первые пять минут соперники из Алматинской области выдерживали темп и не давали “Иртышу” окончательно завладеть инициативой. И все же вторая половина первой четверти прошла под полным доминированием павлодарских баскетболистов, которые по итогу первой четверти создали отрыв в 12 очков. В начале второго периода павлодарцы продолжили гнуть свою линию, но затем у них произошел резкий спад, чем стали пользоваться их соперники, сокращая отставание. А последние пять минут первой половины и во все стали катастрофой для павлодарской команды. “Иртыш” не набрал ни одного очка и полностью разбазарил свое преимущество. Более того павлодарцы позволили соперникам выйти вперед и заработать небольшое преимущество. В итоге первая половина матча завершилась в пользу “СДЮСШ” – 36:42.

Такая провальная четверть не устраивала павлодарский тренерский штаб и вовремя большого перерыва игроки получили новые указание тренера, которые они начали реализовывать с самого начала третьей четверти. Павлодарцы сравняли счет на четвертой минуте и вышли вперед. Команда “СДЮСШ” цеплялась за ускользающие возможности и не отпускали соперников сильно далеко. После третьей четверти “Иртыш” имел не большое преимущество в шесть очков. В начале финальной четверти “СДЮСШ” все еще старался зацепится за игру и сдерживал соперников от рывков, но павлодарцы не собирались совершать ошибку второй четверти и упорно навязывали свою игру. В итоге в последней пятиминутке баскетболисты Алматинской области окончательно посыпались, а “Иртыш” воспользовался карт-бланшем и рванул вперед. Матч завершился довольно уверенной победой “Иртыша” – 86:67, которые остаются непобежденными в этом сезоне.
В заключительном матче игрового дня по традиции сыграли хозяева – “Актобе” , сегодня их соперником выступил шымкентский “Казыгурт” . Первый отрезок игрок стартовал на равных курсах и за первые семь минут счет часто был равным. Концовку хозяева оставили за собой, совершив за три минуты рывок 9:2. Первая десятиминутка завершилась победой “Актобе” +8. Во второй четверти шымкентцы делали усилия переломить ход игры и пару раз сокращали свое отставание. Но хозяева уверенно вели свою игру и вовремя останавливали выпады соперников. Завершающие минуты первой половины игры “Актобе” снова рванули вперед и укрепили свои позиции в роли лидера. Первые двадцать минут хозяева выиграли со счетом 42:31, сделав не большой задел на победу в матче.

После большого перерыва “Актобе” вновь совершают рывок и их преимущество вплотную приблизилось к двадцати очкам. Но за следующие две минуты “Казыгурт” отыгрывает десять очков, сокращая отставание до девяти очков. До конца третьего периода “Казыгурт” поражает кольцо противников лишь один раз, а “Актобе” за это время добралось до преимущества в пятнадцать очков, на этом и завершились тридцать минут игрового времени. Хозяевам потребовалось всего пятнадцать секунд в четвертой четверти, чтобы добраться до двадцати очков преимущества. “Актобе” крепко держались на ногах и не позволял шымкентцам совершить переворот в матче. Лишь в середине периода “Казыгурт” сократил отставание до 13 очков, после чего хозяева вновь стали увеличивать свой отрыв и довели игру до уверенной крупной победы – 87:61.
 
Завтра пройдет заключительный игровой день первого тура в рамках которого пройдет три игры. Если в первой игре “Иртыш” сможет переиграть “Казыгурт”, то павлодарцы закончат первый тур непобежденными. Во втором матче петропавловский “Барс”, который неудачно начал тур, сможет укрепить свои позиции в матче со “СДЮСШ”. А в последнем матче “Актобе” сыграет с командой “Астана Тайгерс”.

Подробная информация о турнирах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турниров опубликована в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!