Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Обзор группового этапа FIBA CABA Quest Stop 3x3

23.06.2018    Просмотры: 339
Источник: Пресс-служба
Автор:
23 июня в Астане, на площадке ТРЦ "Хан Шатыр" прошли матчи группового этапа турнира ФИБА Азия Квест 3х3 субзоны "CABA", приуроченного к 20-летию Астаны.

В течение двух дней команды стран, входящих в состав Центральной Азиатской Баскетбольной Ассоциации будут бороться за путевки в континентальный финал, запланированный на сентябрь 2018 года. Победитель квеста получит право на участие в элитном международном турнире World Tour Kuala Lumpur Masters 2018, который пройдет 13 и 14 октября в столице Малайзии.

В категории среди мужских команд все семь коллективов были разделены на две группы. В группе "А" бесспорным лидером стала команда "Team Bishkek" из Киргизии, без проблем обыгравшая своих оппонентов по группе: в первом матче наша команда из Атырау - "Atyrau Isker" уступила киргизам 10 очков - 22:10, сборная Туркменистана так же не смогла навязать борьбу и проиграла со счетом 16:9. В борьбе с туркменскими стритболистами за вторую путевку в плей-офф наши парни потерпели досадное поражение, уступили всего три очка.

В рамках группы "В" другая команда из Киргизии - "Bars Team" наоборот выступила в роли аутсайдера, проиграв все три матча. Таким образом, основная конкуренция развернулась между казахстанскими командами. Алматинский коллектив "МаО" так же провел все три матча в группе, и по итогам игрового дня, расположился на второй строчке турнирной таблицы. Алматинцы имеют в своем активе две победы над столичными "Astana Tigers" - 18:14 и "Bars Team" из Киргизии - 22:8, а поражение они потерпели от других представителей южной столицы - команды "Zhigalma" со счетом 22:11. На данный момент "Zhigalma" являются лидерами группы, однако завтра им предстоит встретится с "тиграми", занимающими невыгодное для них третье место, в заключительном матче группового этапа. В случае победы алматинцев, при условии, что они наберут более 9 очков, итоговое положение команд останется неизменным и астанчане не выйдут в плей-офф, но если "Zhigalma" потерпит поражение, тогда в сложившейся "закрутке" судьба первого и второго мест в группе будет зависеть от количества забитых мячей. Единственный шанс столичной команды обойти "МаО" и на выход в финальный тур - победа с максимальным количеством очков.


В категории среди женских команд по итогам игрового дня сложилась не менее интригующая ситуация. В гонке за первым местом в группе сборная Казахстана оказалась недосягаемой - наши девушки разгромили всех соперниц, во всех четырех матчах, причем в трех из них досрочно. Женский коллектив "Astana Tigers" и сборная Туркменистана, расположившиеся на втором и третьем месте соответственно, провели по три игры и проиграли только лидерам группы. На данный момент "тигрицы" имеют хрупкое преимущество в 5 очков, которое им необходимо как минимум сохранить в завтрашнем матче против туркменок, чтобы остаться на второй позиции. Если в предыдущем случае, независимо от результата матча, обе команды проходят в полуфинал, то в другом решающем матче группового этапа между аутсайдерами - "KazAST" и "Squirrels KazNU" на кону стоит последняя лазейка в плей-офф. Обе алматинские команды сегодня так и не познали вкус победы, проиграв по итогам трех встреч, что должно стать для них дополнительным стимулом. Стоит отметить, что "белкам", замыкающим на данный момент таблицу, нужна не просто победа, а победа с преимуществом более чем 12 очков.


Завтра, по итогам заключительных матчей группового этапа определятся все пары соперников полуфинала, которые продолжать борьбу за выход в финал. Мы ждем всех любителей спорта, ценителей баскетбола 3х3 и болельщиков наших команд на матчах. Ваша поддержка очень важна!
 

Фото-отчет игрового дня опубликован на нашем сайте в разделе Фото.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3. Онлайн трансляция матчей будет доступна на YouTube канале Kazakhstan Basketball.

Напомним, что ранее был опубликован анонс международных турниров по баскетболу 3х3 на 2018 год, в которых примут участие сборные Казахстана.

Выражаем благодарность всем, кто поддержал нас: Генерального спонсора НФБ РК - компанию "Медикер Спорт", Торгово развлекательный центр Хан Шатыр, Стритбольную лигу Казахстана SLK, лучшую воду для спортсменов - торговую марку "Turan", Акимат города Астаны, компанию "DomaDoma Production", компанию "Терралинк", Молодежное крыло Жас Отан и лично Руководителя -  Данияра Манарбекулы, а также благодарим руководство "Тарлан Арены" за предоставленный командам зал для тренировок.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!