Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Мужская сборная Казахстана по баскетболу 3х3 не пробилась в четвертьфинал Кубка Азии 2018

30.04.2018    Просмотры: 550
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Китае, в городе Шэнчжэнь завершился групповой этап Кубка Азии по баскетболу 3х3. Борьба мужской сборной Казахстана за звание лучшей команды Азиатского региона оборвалась после поражения в обоих матчах группового этапа.

Для мужской казахстанской команды выступающей на Кубке Азии 3х3 судьба сыграла злую шутку. Группу D, в которую они попали, можно назвать “группой смерти”. Помимо наших парней, в группу вошли грозные новозеландцы, а также дебютанты из Австралии, которые проходили квалификацию лишь потому, что не играли в азиатском Кубке прошлого сезона.

В первой игре Казахстан встречался с австралийцами, которые были крайне серьезно настроены и задавали ритм игры. Наша команда не справлялась с таким темпом, и спустя две минуты с начала матча уступала 6 очков, что для баскетбола 3х3 является достаточно большой разницей. Австралийские стритболисты полностью контролировали ход матча и уверенно шли вперед. У казахстанских атлетов много что не получалось, но один из основных компонентов, с которым не справлялись игроки нашей команды – это игра на подборе. Чуть больше чем за 5 минут игры соперники добились громадного преимущества в 10 очков. Еще пара точных дальних бросков от представителей Зеленого континета, и на табло светились неутешительные цифры - 8:22, не в нашу пользу. Фото-отчет и видео-запись матча опубликованы в разделе Медиа.


Новозеландцы – соперники Казахстана по второй игре, также уступили австралийцам, а следовательно, как и наша команда, боролись за выживание в турнире. Матч опять начинал складываться не в пользу казахстанцев – спустя 3 минуты после стартового свистка Казахстан проигрывал уже 5 очков. Опять же, в глаза бросалось отсутствие борьбы нашей команды за подбор и много брака при бросках. Тем не менее, в какой-то момент наши парни набрали неплохую скорость, правда в этом их поддерживали и визави из Новой Зеландии. Быстрый темп игры продолжался пару минут, но не принес ничего, так как на быстрые атаки наших игроков, соперники отвечали своими. Концовка встречи полностью осталась за представителями Океании, которые выиграли в этом матче со счетом 9:21. Фото-отчет и видео-запись матча опубликованы в разделе Медиа.


Таким образом казахстанская команда не смогла составить конкуренции соперникам по группе и досрочно завершила свое выступление в турнире. Завтра все что смогут наши баскетболисты это поддержать наших девушек. Напомним, что накануне женская сборная Казахстана одержала победу в обоих матчах группового этапа и заняла первое место в группе С, тем самым проложив себе дорогу в серию плей-офф турнира, которая также пройдет завтра 1 мая. В четвертьфинале нашим девушкам предстоит встретится с хозяйками турнира - сборной Китая, которая заняла второе место в группе A.

Как и вчера, в одном из перерывов между матчами состоялся shoot-out contest, от сборной Казахстана в "перестрелке" снайперов принял участие Павел Ильин.



Итоговая таблица группового этапа среди мужских команд:


Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3.

Напомним, что ранее был опубликован анонс международных турниров по баскетболу 3х3 на 2018 год, в которых примут участие сборные Казахстана.

Генеральный спонсор НФБ РК и Национальной сборной Казахстан по баскетболу 3х3 - компания "Медикер Спорт".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!