Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Обзор 4-го тура Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги

20.03.2018    Просмотры: 332
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
Завершился последний 4-й тур Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги, который проходил с 16 по 20 марта в Атырау, на площадке ФОК "Авангард".

Четвертый тур был заключительным в регулярном чемпионате Высшей лиге в текущем сезоне. До начала тура три команды – “Алматинский Легион”, “Казыгурт” и “Астана Тайгерс” обеспечили себе места в Топ-4 турнирной таблицы. “Синегорье” занимало четвертое место, но сразу три команды “Барс”, “Барсы Атырау 2” и “Актобе” имели шансы подвинуть кокшетауцев и попасть в первую четверку. “Иртыш” замыкал турнирную таблицу и при любом раскладе не смог бы поднятся со дна таблицы.

“Алматинский Легион” в первый же игровой день нарвался на яростное сопротивление хозяев площадки – “Барсов Атырау 2”, но алматинцы одержали волевую победу. В оставшиеся четырех матчах с командами “Барс”, “Синегорье”, “Астана Тайгерс” и “Казыгурт”, “легионеры” праздновали уверенные победы.

Шымкентский “Казыгурт” в первые два дня одержал сложные победы в матчах с командами “Астана Тайгерс” и “Актобе”. А вот последние три игры регулярного чемпионата против “Барсов Атырау 2”, “Синегорья” и “Алматинского Легиона” шымкентцы проиграли.

Для команды “Астана Тайгерс” четвертый тур стал самым неудачным: сначала поражение в концовке матча от “Казыгурта”, потом победа в матче с “Иртышом”, а далее три крупных поражения от “Барса”, “Алматинского Легиона” и “Актобе”.

“Синегорье” отлично справилось с задачей на последний тур. Две победы на старте тура в играх с “Актобе” и “Барсами Атырау 2”. На третий день они терпят поражения от лидера – “Алматинского Легиона”. А в двух последних матчах с “Казыгуртом” и “Иртышом” кокшетауцы одерживают две крупных победы.

Петропавловский “Барс” начал тур с уверенной победы над “Иртышом”, но затем крупно уступил “Легиону”. После этого две важные победы в матчах “Астана Тайгерс” и “Актобе”, а закончил регулярный чемпионат “Барс” поражением от хозяев – “Барсов Атырау 2”.

Хозяева четвертого тура – “Барсы Атырау 2” получили два “тяжелых” поражения от “Алматинского Легиона” и “Синегорья” на старте тура, но в последних трех играх с “Казыгуртом”, “Иртышом” и “Барсом” одерживают три крупных победы.

“Актобе” в начале тура терпит поражение от “Синегорья”, упускает победу в матче с “Казыгуртом”, переигрывают “Иртыш”. В четвертом снова проигрывают концовку, на этот раз с “Барсом” и заканчивают регулярный чемпионат уверенной победой над командой “Астана Тайгерс”.

Павлодарский “Иртыш” остается верен себе и на последнем туре, как и на всех предыдущих не одерживает ни одной победы, проиграв пять матчей с командами “Барс”, “Астана Тайгерс”, “Актобе”, “Барсы Атырау 2” и “Синегорье”.

В результате первое место в регулярном чемпионате уверенно занимает “Алматинский Легион” (20 побед, 1 поражение), “Казыгурт” расположился на втором месте (14 побед, 7поражений), замыкают первую четверку “Астана Тайгерс” и “Синегорье” (по 12 побед и 9 поражений), представители Астаны заняли третье место по итогам личных встреч. Вторую четверку возглавляет “Барс”, которые обошли команду “Барсы Атырау 2” лишь по результатам личных встреч (9 побед, 12 поражений), “Актобе” на седьмом месте (8 побед, 13 поражений) и “Иртыш” на последнем месте с 21 проигрышем в 21 матче.

Что касается полуфинальных пар, то в первой четверке “Алматинский Легион” сыграет с “Синегорьем”, а “Казыгурт” с “Астана Тайгерс”. В полуфиналах за 5-8 места следующие пары: “Барс” – “Иртыш”, “Барсы Атырау 2” – “Актобе”. Плей-офф пройдет с 14 по 22 апреля на площадке команды занявшей первое место в регулярном чемпионате, то есть в Алматы.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!