Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Антон Пономарев: "Я надеюсь что мы продолжим путь к победе казахстанской сборной"

29.01.2018    Просмотры: 400
Источник: ФИБА
Автор:
Казахстан выстоял 2 поединка в первом туре Азиатской квалификации Мирового Кубка 2019 Международной Федерации Баскетбола и ожидает 2 тяжелые игры следующего месяца. Антон Пономарев надеется, что сборная Казахстана сможет поддерживать свою особенную сплоченность и продолжить, как он называет, "казахский путь".

Казахстан выбил Катар на пути в первую Квалификацию в ноябре и затем одержал верх в овертаймовском триллере дома в игре с командой Ирака в топе Группы Д с победным счетом 2-0.

"Дорога к победе была жизненно важной," сказал Пономарев. "Эта результативность дала нам весьма нужную уверенность, особенно после проигрыша на Азиатском Кубке в Ливане."

Казахстан вылетел из Азиатского Кубка 2017 Международной Федерации Баскетбола с тремя поражениями – средняя проигрышная оценка составила 34,7 очков.
"После победы в Дохе, мы все осознали, что настало время вернуться в элиту Азиатского баскетбола, окончательно," заявил Пономарев.
 

После средних 7,3 и 4,3 очков отскока на Азиатском Кубке 2017 Международной федерации баскетбола, числа Пономарева перешли в Квалификацию к команде с высокими 19,5 и 7,0 очков отскока.

"Я думаю, игры Кубка Азии были как ночной кошмар для всех нас. Предполагаю, мы все сделали одну большую ошибку: мы приехали в Ливан неподготовленными и неосведомленными текущей ситуацией в Азиатском баскетболе. И мы были наказаны," сказал Пономарев.

"Сейчас мы видим картину более явно. Руководство произвело весьма нужные изменения и сейчас мы возвратили наши роли. Никаких фантазий, только конкретные роли и обязанности на площадке. Я думаю, тренер дал мне дополнительную уверенность, благодаря использованию моего определенного набора умений."
 

Сейчас, 29-летний Пономарев хочет опираться на эти ноябрьские игры в следующей Азиатской Квалификации с Казахстаном, принимающим Иран и Катар 21-го и 24-го февраля, соответственно.

"Мы показали сплоченность оба раза – во второй половине в Дохе и во второй половине в Астане," сказал Пономарев о том, что команда усвоила из игр в ноябре. "Мы не сдавались, мы были сплоченными и боролись для друг друга. Я хотел продолжения того самого пути, казахского пути."

Пономарев, который играет свой клубный мяч для БК Астана в Казахстане, говорит, что предстоящая игра против Ирана является наибольшей из группы Д.

"Это самая ключевая и самая сложная игра в первом круге. Это игра, которую нужно выигрывать – мы имеем колоссальное давление на себе. Нет других слов, чтобы описать это," заявил Пономарев, который играет за Казахстан с 2005 года.

Также уроженец Костаная очень ценит новую конкурсную систему и шанс, обеспечивающий проводить игры дома. "Это огромный шанс для стран как Казахстан, у которой никогда не было возможности проводить Кубок Азии," сказал он. "Удивительное чувство иметь шанс представлять свою команду дома. Это определенно что-то новое, но я уверен, представился удачный случай для лучшего уровня международного баскетбола. Это огромнейший шаг для его развития."

Пономарев также надеется, что текущий путь в Азиатскую Квалификацию продолжится и Казахстан сможет наконец заказать свой первый билет на Мировой Кубок Международной федерации баскетбола.

"Это будет значить, что баскетбол занимает большое место в Казахстане и у него яркое будущее в нашей стране," заявил он.

"Счет 2-0 значит для нас многое, потому что мы доказали сами себе, что мы баскетбольные игроки и что мы можем играть и побеждать. Сейчас самое лучшее время для того, чтобы показать каждому, что успех казахстанского баскетбола не является просто удачей."

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!