Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги розыгрыша Кубка Казахстана по баскетболу среди мужских команд 2021 года

16.03.2021    Просмотры: 946
Источник: Пресс-служба
В Щучинске завершился розыгрыш Кубка Казахстана по баскетболу среди мужских команд 2021 года, который проходил с 13 по 16 марта на спортивной базе "Жаксы 2".

Напомним, что турнир проходил в два этапа - групповой и плей-офф. Шесть участвующих коллективов - “Актобе”, “Алматинский Легион”, “Астана”, “Барсы Атырау”, “Каспий” и “Тобол”, были разделены на две группы. В группе "А" первое место после двух побед заняла “Астана”, “Тобол” с одной победой и одним поражением финишировал на второй строчке, а “Актобе”, проиграв две игры занял третью позицию. В группе "Б" две победы и первое место у “Барсов Атырау”, второе место и по одной победе и поражению у “Каспия”, а “Алматинский Легион” стал третьим, проиграв оба матча группового этапа.
 
Команды, занявшие в своих группах третье место - “Актобе” и “Алматинский Легион” сыграли двухматчевую серию за итоговое пятое место. В полуфинале турнира на паркете сошлись следующие пары команд: “Астана” – “Каспий” и “Тобол” – “Барсы Атырау”. Костанайский коллектив вырвал путевку в финал в овертайме у атыраусцев, а “Астана” уверенно разгромила “Каспий” и также прошла в финал. Тем временем в противостоянии между “Актобе” и “Алматинским Легионом” представители запада Казахстана выиграли первый матч серии с разницей в 14 очков, а во второй игре алматинцы взяли реванш, выиграв 13 очков. В итоге “Актобе” стали пятыми, выиграв серию с разницей в одно очко. В матче за третье место три периода проходила равная борьба, но последние десять минут, как и бронзовые медали остались за “Барсами Атырау”. В финале “Тобол” со старта начал диктовать условия действующим чемпионам, но быстро уступил инициативу “Астане”, которая одержала победу и завоевала главный трофей турнира.
 
Таким образом “Астана” становится обладателем Кубка Казахстана в девятый раз в своей истории и пятый раз подряд. “Тобол” третий раз подряд останавливается на втором месте пьедестала, а “Барсы Атырау” вновь забирают бронзовые медали. "Каспий” занял итоговое четвертое место, “Актобе” пятое, а “Алматинский Легион” замкнул итоговую таблицу.

Баскетбольный клуб Астана
Баскетбольный клуб Тобол
Баскетбольный клуб Барсы Атырау
Помимо основного награждения команд, занявших призовые места, были названы 5 лучших игроков турнира:
  • Роберт Пан - "Астана", Нур-Султан
  • Максим Марчук - "Астана", Нур-Султан
  • Антон Быков - "Тобол", Костанай
  • Владимир Иванов - "Барсы Атырау"
  • Олег Балашов - "Барсы Атырау"

Фото отчет церемонии награждения опубликован на нашем сайте в разделе Медиа.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.


Подписывайтесь на нашу рассылку!