Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Заврешился первый день международного турнира по баскетболу 3х3 «Almaty Quest»

23.09.2023    Просмотры: 1395
Источник: Пресс-служба
23 сентября на площади Абая в Алматы прошли групповые игры международного турнира по баскетболу 3х3 «Almaty Quest». Игра наших баскетболистов получила высокую оценку гостей и болельщиков турнира.
 
Катарский «Al Shamal Club» занял 1-е место в группе А, а местная алматинская команда «Uragan» заняла в этой группе второе место.
 
Из группы B в плей-офф вышли российская команда «Руна» и киргизская команда «Ынтыкмак».
 
В группе С лучшей стала команда IMS Астана, команда MXSK Ташкент со вторым местом вышла в следующий этап
 
Минск из Белоруссии и Western Wolves из Атырау набрали одинаковое количество очков в группе D, но Минск занял первое место по итогам личной встречи.
 
Четвертьфинальные пары:
 
Al Shamal Club (Катар) – MXSK Ташкент (Узбекистан)
Минск (Беларусь) – Ынтымак Бишкек (Кыргызстан)
Руна (Россия) – Западные волки (Казахстан)
IMS Астана (Казахстан) – Ураган (Казахстан)
 
Игры ¼ финала начнутся 24 сентября в 18:00. Также в рамках турнира будут объявлены победители  Shoot-out Contest (конкурс трехочковых бросков), Slam Dunk Contest (конкурс по броскам сверху) и победители конкурсов игр в социальных сетях.
В церемонии награждения примут участие управляющий директор ФИБА 3х3 Алекс Санчес, президент НБФ (Национальной федерации баскетбола) Абай Алпамысов и официальные представители акимата города Алматы. Среди гостей мероприятия руководители баскетбола из Кыргызстана и Таджикистана.
 
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.


Подписывайтесь на нашу рассылку!