Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

У академии ПБК «Астана» появился новый зал на правом берегу столицы

02.09.2022    Просмотры: 332
Источник: Пресс-служба
Сегодня состоялась торжественная презентация нового зала Академии профессионального баскетбольного клуба «Астана».

Отметим, что его открыли по многочисленным просьбам родителей. Крытый манеж призван дать детям, проживающим на правом берегу столицы, возможность заниматься в системе лучшего баскетбольного клуба Казахстана. Помимо того, что там будут тренироваться воспитанники клуба, новая локация также станет домашней ареной для фарм-команды «Астаны».


На церемонии открытия зала присутствовали президент Национальной федерации баскетбола РК Абай Алпамысов, генеральный директор клуба «Астана» Самсон Аракелян, а также баскетболисты мужской сборной Казахстана и основного состава ПБК «Астана»: Руслан Айткали, Аскар Майдекин, Константин Нефф, Даниил Аксенов и Андрей Литвиненко. Президент НФБ РК Абай Алпамысов поздравил всех собравшихся с этим событием.

Абай Алпамысов
- Уважаемые любители баскетбола и игроки, сегодня мы присутствуем на открытии спортивного объекта, нашего общего дома баскетболистов. Здесь будут тренироваться не только профессиональные казахстанские баскетболисты, но и наши дети. Ведь за ними будущее. Этот зал академии дает очень большие возможности для развития казахстанского баскетбола. Работа по переобородуванию началась около двух лет назад, сегодня, благодаря упорному труду генерального директор клуба «Астана» Самсона Аракеляна, открываем второй зал в Нур-Султане. Конечно, без финансовой поддержки спонсоров нам не удалось бы сделать это, благодарю всех спонсоров! Отдельную благодарность выражаем фонду поддержки спорта «SportQory». 

На церемонии открытия крытого манежа присутствовал и директор фонда поддержки спорта «SportQory» Асхат Сейсембек. Он поздравил президента федерации с избранием и назвал открытие зала символичным событием. 

Асхат Сейсембек
- Совсем недавно Вас избрали на эту должность, и уже сегодня такое важное событие в жизни казахстанского баскетбола. Я хочу всех поздравить всех родителей и ребят. Ведь эта база, дом для подрастающего поколения. Я помню, что несколько лет назад, когда мы брали этот клуб под корпоративное управление, одной из наших задач являлось открытие детской академии. Мы об этом заявляли, говорили и буквально за несколько месяцев смогли это осуществить. Выражаю благодарность директору клуба «Астана» Самсону Аракеляну, он проводит работу на должном уровне. Но это только начало пути, надеюсь, что мы поднимемся на новый уровень. Всех поздравляю!     

После чего на новой площадке выступили черлидеры и воспитанники клуба. Гости смогли сфотографироваться с игроками и получить автографы, а журналисты задавали баскетболистам интересующие их вопросы.

Новый зал академии баскетбола ПБК «Астана» находится по адресу г.Нур-Султан, Тауелсиздик, 30 (на пересечении с ул. Майлина).

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.


Подписывайтесь на нашу рассылку!