Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги 3-го тура Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги

19.12.2021    Просмотры: 355
Источник: Пресс-служба
Завершился 3-й тур Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги, который проходил с 12 по 18 декабря в городе Щучинск на площадке спортивной базы "Жаксы 2".

“SC Qazaqstan” – одержал победы во всех четырех матчах этого тура. Довольно уверенно переиграли “Ertis” и “Барсов Атырау 2”, разгромили “Жамбыльскую область” и одержали важнейшую победу в матче с основным конкурентом петропавловским “Барсам”, которая и позволила им завершить тур на первой строчке.

“Барс” стартовал на этом туре на первой строчке в турнирной таблице и первые три игры, вернее победы в них, сохраняли для них первую позицию. Уверенные выигрыши против павлодарской и атырауской дружины, а также победа в матче с “Жамбыльской областью”. А вот в матче с алматинцами они уступили всего одно очко, и после этого поражения они спустились на вторую позицию.
 
“Шымкент” стартовал на туре с крупного выигрыша над столичным коллективом, а затем удержал победу в матче с “Карагандой”. После этого дважды уверенно выиграл у “Намыса” и “ЧелГУ”. Четыре победы на туре не позволили им подняться с третьего места, но сейчас они уступают позицию петропавловцам, лишь по результатам личных встреч.

“Барсы Атырау 2” не смогли справится с лидерами на туре, проиграв и петропавловскому “Барсу” и алматинскому “SC Qazaqstan”, но победы над “Жамбыльской областью” и павлодарской командой “Ertis”, позволили атыраусцам сохранить четвертую строчку в турнирной таблице.
 
“Караганда” провела этот довольно успешно – победы над “Намысом”, “Астаной 2” и “ЧелГУ”. Они уступили в матче с “Шымкентом”, но три победы позволили им подняться на пятую позицию, сместив оттуда “Ertis”, а также приблизиться к четвертому месту.

“Ertis” довольно неплохо начал этот тур – уверенная победа над “Жамбыльской областью”, но затем три болезненных поражения от “SC Qazaqstan”, “Барса” и “Барсов Атырау 2”. Эти поражения не позволили им задержаться на пятом месте и они завершили тур на шестом месте.

“Жамбыльская область” этот тур провела крайне не удачно во всех четырех встречах они потерпели поражения, но следует отметить, что во всех четырех играх соперник были с верхней части таблицы – “Ertis”, “SC Qazaqstan”, “Барс” и “Барсы Атырау 2”. Правда они пока остаются на седьмом месте после тура.

“ЧелГУ” начал тур с уверенной победы над “Намысом”, одержав вторую победу в сезоне, а затем, довольно неожиданно, проиграли “Астане 2”, а также уступили “Шымкенту” и “Караганде”. Восьмую строчку они сохранили, но не улучшили свои показатели в таблице.
 
“Намыс” неудачно стартовал на третьем туре – поражения от “Караганды”, “ЧелГУ” и “Шымкента” спустили их на последнюю строчку. Но на последнем игровом дне они переиграли “Астану 2” и вернули себе девятое место в таблице, сравнявшись по основным показателям с “ЧелГУ”.

“Астана 2” предсказуемо проиграла “Шымкенту” в первой игре тура, но затем вырвали победу у “ЧелГУ” и этот выигрыш стал первым для них в сезоне и они поднялись на одно место выше. правда закрепится там они не смогли, проиграв “Караганде”, а самое главное “Намысу”.

Лучший матч тура: самый ожидаемы матч тура, стал самым интересным. Противостояние лидеров – алматинского “SC Qazqstan” и петропавловского “Барса”, которые подошли к этому матча с одинаковыми основными показателями, должно было определить единоличного промежуточного лидера. Борьба в матче была очень упорной и все решалось на последних секундах. В итоге “SC Qazaqstan” одержал боевую победу с разницей в одно очко – 64:63.

Символическая пятерка тура: Лидерами по эффективности стали игроки "Шымкента" - Алексей Верещагин и Ануар Шакиров, завсегдатай топ-рейтинга Максим Налогов из петропавловского "Барса", также отличную игру на туре продемонстрировали Темирлан Джунусов из алматинской команды "SC Qazaqstan" и представитель СДЮСШ "Намыс" Владислав Исаенко.

Следующий - 4-й тур Высшей лиги пройдет с 13 по 17 февраля в городе Щучинск, также на площадке спортивной базы "Жаксы 2".

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за техническое обеспечение турнира Фонду национального благосостояния "Самрук Казына" и Фонду поддержки индустрии туризма и спорт "Sport Qory".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.


Подписывайтесь на нашу рассылку!