Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги 2-го тура Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги

20.11.2021    Просмотры: 512
Источник: Пресс-служба
Завершился 2-й тур Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги, который проходил с 15 по 19 ноября в городе Щучинск на площадке спортивной базы "Жаксы 2".

“Барс” – одержал четыре уверенные победы на втором туре, но споткнулся в концовке тура, проиграв “Шымкенту” и потерпев первое поражение в сезоне. Петропавловцы сохранили первую строчку в турнирной таблице, но занимают ее лишь по дополнительным показателям в споре с командой “SC Qazaqstan”.

“SC Qazaqstan” – в первой же встрече тура одержали очень важную победу на шымкентской командой, которая позволила им подняться на вторую строчку. Далее алматинская команда не потерпела ни одного поражения и сохранила второе место. А благодаря победе “Шымкента” на “Барсом” в самом конце тура алматинцы сравнялись по проценту побед и поражений.
 
“Шымкент” стартовал на туре с поражения от “SC Qazaqstan”, из-за чего потерял вторую позицию в турнирной таблице. Далее были две уверенные победы, непростая виктория в матче с павлодарской  командой “Ertis” и неожиданная победа над лидером турнира – петропавловским “Барсом”. Шымкентцы отстают от лидеров всего на одну победу.

“Барсы Атырау 2” на туре проиграли всего одну встречу – не смогли переиграть играть “Шымкент”, а из четырех побед, пожалуй, самая важная была над основным конкурентом – “Карагандой”. Благодаря этому они за тур поднялись с шестой строчки на четвертую и отстают от третьего место всего на одну победу.
 
“Ertis” и на этом туре одержал две победы и потерпел два поражения. На старте они в непростых играх переиграли команды с нижней части турнирной таблицы, а затем вновь проиграли “Караганде” и “Шымкенту”, хотя в матче с последними павлодарцы были близки к победе. В последней игре они переиграли “ЧелГУ” и сохранили за собой пятую строчку.

“Караганда” этот тур провела менее успешно, чем первый. Кроме очередных поражений от петропавловцев и алматинцев, они крупно уступили атыраускому коллективу. Лишь две победы на втором туре не позволили им задержаться на четвертой строчке, в итоге они спустились сразу на шестую.

“Жамбыльская область” и на этом туре смогла выиграть лишь дважды. Кроме поражений от “Барса” и “Шымкента” они проиграли костанайскому “ЧелГУ”, который переигрывали на первом туре. Но в концовке тура “Жамбыльская область” взяла реванш у “Намыса” из Алматинской области и осталась на седьмой строчке.

“ЧелГУ” на этом туре одержали первую победу в сезоне, да и во всей профессиональной карьере. Костанайцы смогли одержать победу в матче с “Жамбыльской областью”, но проиграли четыре других встречи. Правда, одна эта победа позволила догнать “Намыс” в турнирной таблице, а по дополнительным показателям они обошли команду из Алматинской области и поднялись на восьмую строчку.
 
“Намыс” на этом туре был близок к победе в матче с павлодарской командой “Ertis” и крупно уступил во всех остальных четырех матчах. Ни одной победы на туре не позволили команде из Алматинской области сохранить восьмую позицию и они спустились на девятую.

“Астана 2” – единственная команда в сезоне, которая еще не смогла одержать ни одной победы. Они были очень близки к успеху в первой игре тура с павлодарским коллективом “Ertis” и крупно проиграли остальные четыре встречи на туре. Столичная команда замыкает турнирную таблицу.

Лучший матч тура: Довольно неожиданным стал результат последней игры на туре, в которой петропавловский “Барс” потерпел первое поражение в сезоне. Но по накалу стратсей в концовках самыми интересными стали два матча, в которых участвовал павлодарский “Ertis”. В обоих играх разница составила всего три очка, и если в игре со столичной командой “Астана 2” павлодарцы одержали победу – 74:71, то в матче с “Шымкентом” они проиграли - 82:79.

Символическая пятерка тура:  Максим Налогов и Артем Козыркин из петропавловского “Барса” вновь вошли в символическую пятерку тура, также туда попали Алексей Верещагин из “Шымкента”, Дмитрий Лучко из “ЧелГУ” и Богдан Рабченюк из “Барсов Атырау 2”.

Следующий - 3-й тур Высшей лиги пройдет с 12 по 16 декабря в городе Щучинск, также на площадке спортивной базы "Жаксы 2".

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за техническое обеспечение турнира Фонду национального благосостояния "Самрук Казына" и Фонду поддержки индустрии туризма и спорт "Sport Qory".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.


Подписывайтесь на нашу рассылку!