Национальная Баскетбольная
Студенческая Лига Казахстана

Итоги финального тура Чемпионата Республики Казахстан по баскетболу 3x3 среди студенческих команд

05.04.2022    Просмотры: 416
Источник: Пресс-служба
5 апреля в городе Тараз на площадке спортивного зала ТарУ имени Дулати в рамках серии плей-офф НБСЛ - Emtihan 2021/2022 состоялся финальный тур первого в истории Чемпионата Республики Казахстан по баскетболу 3х3 среди студенческих команд.

В финальную часть турнира, по итогам двух туров, прошли 16 коллективов парней из разных городов Казахстана: Алматы, Нур-Султана, Атырау, Караганды, Павлодара, Актобе и Тараза. Команды были разделены на 4 группы по 4 команды. Две лучшие дружины из каждой группы прошли в четвертьфинал. По итогам группового этапа, свое выступление на турнире завершили команды: KUEF Knights и ENU GoToBeles 2 из Нур-Султана; Narxoz Pride 2, Narxoz Pride 3, KazAST и КазНПУ им. Абая из Алматы; ЗКМУ из Актобе; а также ToU из Павлодара.
 
В 1/4 финала потерпели поражение и завершили борьбу за чемпионский титул еще 4 коллектива – Narxoz Pride (Алматы), КарУ им. Букетова (Караганда), ENU GoToBeles 1 (Нур-Султан) и ТарРУ (Тараз). Таким образом в полуфинале образовались следующие пары: IT Legion – Kimep (обе команды из Алматы) и АГУ Досмухамедова (Атырау) и Назарбаев Университет (Нур-Султан). В первом полуфинальном матче - с участием алматинским команд соперники не смогли завершить игру досрочно, а по окончанию десяти минут путевку в финал завоевал IT Legion – 14:11. Во второй полуфинальной встрече атырауский коллектив уверенно добыл победу заранее - 22:10. В игре за третье место Назарбаев Университет переиграл KIMEP со счетом – 22:15. В финале, в не простой борьбе, атырауский коллектив АГУ Досмухамедова завоевал главный трофей – 18:15, оставив IT Legion с серебряными наградами.




У девушек в финальный тур прошло 8 команды, которые были поделены на две группы по четыре команды в группе. Также как у парней, из группового этапа в плей-офф выходили по две лучшие команды, только они сразу попадали в полуфинал. Групповой этап не удалось преодолеть четырем коллективам из Алматы – Narxoz Pride, Narxoz Pride 2, SDU Wildcats и KazAST 2.

В полуфинале сошлись КарУ Букетова (Караганда) – KazAST (Алматы) и Белки КазНУ – Squirrels KazNU оба коллектива из Алматы. Оба полуфинала прошли в напряженной борьбе. Так в матче между КарУ и KazAsST алматинки одолели соперниц со счетом - 19:16. А вторая полуфинальная встреча между двумя коллективовами из КазНУ и вовсе завершилась минимальным преимуществом 20:21 Белок КазНУ. В матче за третье место встречались КарУ и Squirrels KazNU, они уже играли на групповом этапе и тогда победу со счетом 15:9 одержали карагандинки. В матче за бронзу верх также взял карагандинский коллектив, и тоже довольно уверенно – 14:7. В финальной игре столкнулись KazAST и Белки КазНУ. Команды также встречались в рамках группового этапа и тогда Белки одержали минимальную победу – 9:8. А вот в финале KazAST взял реванш за поражение на групповом этапе - 16:13, а главное стал Чемпионом турнира.




Помимо основного награждения команд, также были врученый индивидуальные награды лучшим игрокам Финала. Среди парней MVP стал Таир Мейрханов из Назарбаев Университета, а среди девушек статуэтку получила Камажай Отегенова из КарУ Букетова.

Таир Мейрханов
Камажай Отегенова
Кроме того, в рамках турнира был проведен конкурс трехочковых бросков. Лучшими снайперами стали Абай Бахытбек из алматинского университета KIMEP и Эльвира Мирсагатова из КарУ Букетова.

Абай Бахытбек
Эльвира Мирсагатова
 

Запись всех матчей Финала доступна на нашем YouTube канале. Фото отчет церемонии награждения опубликован в разделе сайта Медиа.

Подробная информация о турнире, составы команд, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе ЧРК 3Х3.

Национальная Студенческая Баскетбольная Лига - Верь и достигай!

Выражаем благодарность Генеральному спонсору АО «Транстелеком» за поддержку и содействие в развитии Лиги!


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!