Национальная Баскетбольная
Студенческая Лига Казахстана

Последние матчи среди дивизиона "Алматы" поставили точку в регулярном чемпионате НБСЛ

08.03.2022    Просмотры: 664
Источник: Пресс-служба
Результаты заключительных матчей дивизиона "Алматы" расставили все точки над "i" в турнирном положении команд парней и девушек.

КазНацЖенПУ обыграли KazAST в непростом матче и заняли итоговое первое место

В матче между лидерами дивизиона KazAST и КазНацЖенПУ решилась судьба первого места по итогам регулярки. В личной встрече первого круга представительницы КазНацЖенПУ одержали победу с разницей в восемь очков. Фаворита в нынешней игре не было и ее победитель занимал первое место в группе, так что ставки были очень высоки.
 
Ход игры: КазАСТ был явно настроен на реванш и им понадобилось всего несколько минут, чтобы добиться двузначного преимущества. Но КазНацЖенПУ смог быстро собраться с мыслями и остановил соперниц от дальнейшего отрыва, а также отыграл большую часть своего отставания до конца первой четверти – 26:23. Результативная первая десятиминутка сменилась мало результативной второй. Особенно это коснулось КазАСТа, который набрал втрое меньше очков, чем в первой четверти. КазНацЖенПУ за это время вышел вперед и выиграл первую половину – 34:39. В третьем периоде KazAST пару раз выходил вперед, а преимущество КазНацЖенПУ добиралось до двузначной цифры. Но, в итоге, четверть прошла в ничью и перед финальным периодом команды продолжало разделять пять очков в пользу КазНацЖенПУ – 50:55. Интрига в последние десять минут была очень остра. Представительницы педагогического вцепились в свое хрупкое преимущество и удержали его до конца матча, одержав важную победу – 63:71.

Ключевой момент: КазНацЖенПУ отбился от соперниц в последней четверти и одержал важную победу.

Герой матча: Сымбат Шалкарова записала на свой счет хороший дабл-дабл, а Милана Алешкова – тридцать очков.

Лидеры матча:
  • KazAST: Диана Бушмелева (10 очков, 15 подборов, 2 перехвата), Гулжанар Мустажапкызы (15 очков), Аяулым Тлеубай (13 очков, 5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата).
  • КазНацЖенПУ: Сымбат Шалкарова (14 очков, 19 подборов, 3 перехвата, 1 блокшот), Милана Алешкова (30 очков, 4 подбора, 2 передачи, 1 блокшот), Улбира Усен (19 очков, 9 подборов, 4 перехвата).

Squirrels KazNU в матче против КазНМУ не оставили шансов своим оппоненткам

Narxoz Pride и Squirrels KazNU закрывали регулярный чемпионат среди женских команд дивизиона Алматы. В первом круге “Белки” были на голову сильнее своих соперниц и были явными фаворитами в повторной встрече.

Ход игры: Squirrels KazNU предсказуемо вышли вперед в начале игры, но первые минуты владели очень небольшим преимуществом. Правду к концу первой четверти они развили свой успех, достигнув двузначной цифры гандикапа 6:16. Во второй десятиминутке происходило примерно тоже самое, что и в первой. Представительницы КазНУ уверенно вели свою игру и наращивали преимущество. В этом периоде они позволили соперницам набрать всего пять очков, а сами заработали еще шестнадцать очков преимущества – 11:37. Третий период стал антирекордным в сезоне. Команды набрали пять очков, и это на двоих. Squirrels KazNU уверенно лидировал перед финальной четвертью – 13:40. Narxoz Pride не смог поправить свою результативность и в четвертой четверти смог набрать также, как и в третьей, лишь два очка. А результативность баскетболисток КазНУ в финальном периоде выросла в шесть раз по сравнению с предыдущим, и они одержали разгромную победу со счетом – 15:59.

Ключевой момент: Squirrels KazNU уверенно отработали во всей игре, не считая третьего периода, и заработали мощное преимущество.

Герой матча: 20 очков, 20 подборов – очень внушительный дабл-дабл от Дианы Прицкау.

Лидеры матча:
  • Narxoz Pride: Айдана Есмакова (4 очка, 9 подборов), Аружан Сапаргалиева (2 очка, 9 подборов, 2 перехвата), Озодахон Хасанбаева (2 очка, 8 подборов).
  • Squirrels KazNU: Диана Прицкау (20 очков, 20 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, 2 блокшота), Ляззат Турсынова (17 очков, 5 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Мадина Бейбитова (13 очков, 3 подборов, 5 перехватов).

Баскетболисты UIB уверенно обыграли соперников из КазНМУ

Команды UIB и КазНМУ стали соперниками в заключительном матче регулякри дивизиона "Алматы". Это была первая встреча команд в сезоне. У КазНМУ еще был шанс попасть на Емтихан, но им надо было одерживать крупную победу, чтобы сформировалась закрутка с участием трех последних команд. Для UIB, чтобы уже на 100% попадать в финальный этап, также важна была победа.

Ход игры: В первой четверти команда UIB захватила инициативу и смогла заработать неплохое преимущество. Баскетболисты КазНМУ набрали всего семь очков в первой четверти и их последний шанс на Емтихан таял на глазах – 20:7. Во второй четверти игра выровнялась, но UIB уверенно удерживал свое преимущество, которое впритык приближалось к двадцати очкам. Но, в результате, во второй десятиминутке они смогли выиграть только два очка и лидировали на пятнадцать перед большим перерывом – 35:20. На третьем игровом отрезке у КазНМУ вновь возникли сложности с набором очков, они смогли обновить свой счет лишь на пять пунктов. А UIB уверенно шел к победе, заработав еще двенадцать очков к своему отрыву. Перед финальной четвертью особой интриги уже не было – 52:35, и с очень большим трудом верилось, что КазНМУ сможет отыграть такое огромное отставание. Представители UIB напротив, чувствовали себя очень комфортно. Их гандикап достигал сорока очков, а, в результате, они одержали убедительную победу – 75:39.

Ключевой момент: UIB выигрывал пятнадцать очков после первой половины игры, но смог добавить еще и одержал крупную победу.

Герой матча: Айбек Назарбеков единственный игрок матч, который достиг рубежа в двадцать очков.

Лидеры матча:
  • UIB: Айбек Назарбеков (20 очков, 9 подборов, 3 блокшота), Адиль Таипов (10 очков, 7 подборов, 4 передачи), Дмитрий Петренко (13 очков, 4 подбора).
  • КазНМУ: Шамиль Хусаинов (18 очков, 5 подборов, 1 блокшот), Бекжан Бекетаев (12 очков, 9 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Бекжан Суимбай (4 очка, 6 подборов, 1 блокшот).

Туран вырвал вторую итоговую строчку дивизиона, переиграв IT Legion

До этой встречи IT Legion и Туран имели одинаковые основные показатели в турнирной таблице и эта встреча определяла итоговое второе место в таблице.

Ход игры: Туран вступил в борьбу с соперниками не очень удачно – за первые десять минут они смогли записать на свой счет всего шесть результативных баллов. Legion неплохо отработал в первой четверти, и в защите, и в нападении, а их результатом стало девять очков преимущества – 15:6. Во второй четверти отрыв айтишников преодолевал рубеж в десять очков, но перед большим перерывом их соперники совершили не плохой рывок. Туран выиграл второй период, отыграв три очка, но проигрывал после первой половины со счетом – 24:18. В принципе, такая разница не давала большого преимущества и турановцы доказали это в первой половине третьего периода, перехватив лидерство. Ближе к концу четверти они достигали отрыва в восемь очков. К началу четвертой четверти их преимущество составляло всего четыре очка – 32:36. Туран старался обезопасить себя и не планировал попасть в нервную концовку, а их гандикап достигал десяти очков, но все же концовка оказалось довольно нервной. Но Туран выстоял и удержал победу в своих руках – 49:53.

Ключевой момент: Туран не позволил соперникам догнать себя на последних минутах игры, хотя их преимущество было довольно хрупким.

Герой матча: Большую часть работы в этом матче на себя взяли Виктор Юлдашев, Данияр Туекелов и Аян Бакибаев.

Лидеры матча:
  • IT Legion: Артем Тугалев (14 очков, 5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Данил Коваленко (9 очков, 5 подборов, 3 перехвата), Кудрят Жалалов (4 очка, 15 подборов, 4 перехвата).
  • Туран: Виктор Юлдашев (13 очков, 8 подборов, 1 блокшот), Данияр Тауекелов (11 очков, 5 подборов, 4 передачи, 4 перехвата), Аян Бакибаев (8 очков, 11 подборов, 3 передачи, 2 перехвата).

Lions KazNU добыли крупную победу в матче с Narxoz Pride

Для Narxoz Pride и Lions KazNU эта встреча уже не имела турнирного значения, ее исход не мог изменить их итоговые места. Фаворитом в игре были “Львы из КазНУ.

Ход игры: Первая четверть проходила относительно равно, а лидер сменился восемь раз. Но вот в концовке первого периода Lionns KazNU совершили небольшой рывок и выиграл всю десятиминутку со счетом – 13:19. Представители КазНУ во второй четверти начали укреплять свои позиции, а их преимущество становилось двузначным. Narxoz Pride не сдавался, и смог переломить ситуацию. Они не только отыграли все что проиграли в этом периоде, но и отыграли часть отставания прошлой четверти. Нархоз не догнал соперников, но проигрывал лишь два очка перед второй половиной – 31:33. В начале третьего периода Narxoz Pride сравнял счет, но после этого их соперники захватили контроль и резко взвинтили темп. К окончанию третьего периода преимущество Lions KazNU выросло до восемнадцати очков – 40:58. В последние десять минут представители КазНУ уверенно вели свою игру. Их отрыв быстро перевалил за двадцать очков, а ближе к концу пробил рубеж в тридцать. В итоге, Lions KazNU одержали крупную победу со счетом – 53:81

Ключевой момент: Lions KazNU совершили мощный рывок в третьей четверти, который позволил им комфортно завершать игру.

Герой матча: В составе Lions KazNU сразу трое игроков – Нуржан Жанбырбай, Динмохамед Шоганбек и Максим Раковских набрали дабл-дабл

Лидеры матча:
  • Narxoz Pride: Адиль Досов (20 очков, 3 подбора, 3 блокшота), Рамазан Тенизбай (5 очков, 10 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Диас Оспанов (7 очков, 2 подбора, 1 блокшот).
  • Lions KazNU: Нуржан Жанбырбай (17 очков, 12 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Динмохамед Шоганбек (13 очков, 10 подборов, 2 передачи), Максим Раковских (17 очков, 10 подборов, 5 перехватов).

Последствия заключительного игрового дня второго тура дивизиона “Алматы”

Последствия: команды завершили регулярку и турнирные таблицы окончательно сформировались. У девушек на первой строчке КазНацЖенПУ, KazAST на второй, Squirrels KazNU на третьей, а KazNMU на четвертой. Naxoz Pride завершил на пятой позиции и не попадает в Емтихан. У парней первые три места соответственно у Lions KazNU, Турана и IT Legion. Narxoz Pride и UIB с четвертой и пятой строчек, также прошли в финальную часть турнира. А КазНИТУ – шестое место и КазНМУ – седьмое место завершают сезон.

Следующие игры: следующие игры команды проведут в рамках Емтихана.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделах Юноши и Девушки.
 


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!