Национальная Баскетбольная
Студенческая Лига Казахстана

Предпоследний игровой день второго круга матчей дивизиона "Алматы" прошел без сюрпризов

07.03.2022    Просмотры: 667
Источник: Пресс-служба
Среди парней и девушек все лидеры дивизиона "Алматы" одержали уверенные победы в своих играх.

KazAST вновь крупно разгромили Naxoz Pride

KazAST и Narxoz Pride провели вторую встречу в сезоне. В первой очной игре КазАСТ выиграли у Нархоза почти сто очков и сегодня они выступали явными фаворитами.
 
Ход игры: С первых же минут представительницы КазАСТа захватили полный контроль на площадке, и игра в первой четверти шла исключительно по их сценарию. За первые десять минут они выиграли почти двадцать очков преимущества – 23:5. Во втором периоде ни чего не поменялось. Narxoz Pride ни чего не мог противопоставить соперницам и смог набрать еще только четыре очка. КазАСТ, в свою очередь, увеличил свое преимущество еще на двадцать очков и крупно опережал Нархоз после первой половины игры – 47:9. Третья четверть стала самой результативной для обоих коллективов. Но если Нархоз Прайд смог набрать всего шесть очков, то KazAST обновил свои цифры на табло на тридцать одно очко, увеличив разницу на двадцать пять – 78:15. Интриги в матче уже не было давным-давно, а КазАСТ довольно предсказуемо и уверенно лидировал в этой встрече. И им не составило труда в последние минуты довести матч до разгромной победы со счетом – 93:17.

Ключевой момент: KazAST доминировал на площадке все сорок минут игры.

Герой матча: Диана Бушмелева записала на свой счет трипл-дабл.

Лидеры матча:
  • KazAST: Диана Бушмелева (29 очков, 15 подборов, 10 перехватов, 1 блокшот), Дильназ Нурланова (11 очков, 9 подборов, 2 передачи, 9 перехватов), Гулжан Арапбаева (17 очков, 2 подбора, 3 передачи).
  • Narxoz Pride: Адель Курманова (4 очка, 7 подборов), Озодахон Хасанбаева (4 очка, 6 подборов), Аружан Сапаргалиева (3 очка, 3 подбора).

Squirrels KazNU не оставили KazNMU особых шансов

Squirrels KazNU и KazNMU  завершили выяснение отношений в сезоне. В первом круге “Белки” обыграли соперниц с разницей в 31 очко и все предпочтения в повторной игре сегодня были на их стороне.

Ход игры: В первой же четверти Squirrels KazNU сделали крайне убедительную заявку на победу в этой игре, за десять минут убежав более чем на тридцать очков. Баскетболистки KazNMU смогли набрать всего два очка в первом периоде и проиграли его со счетом – 33:2. Во второй десятиминутке “беличий” темп в результативности упал более чем в два раза, но они продолжали контролировать происходящее на площадке, и за вторую десятиминутку выиграли еще девять очков – 48:8. Представительниц КазНУ абсолютно все устраивало и после пятнадцати минут отдыха они вели свою игру в комфортной обстановке. Третий период прошел практически также как и второй, а КазНМУ проиграл еще девять очков и очень сильно отставал перед финальной четвертью – 65:16. Ни о какой интриги уже и речи не было, а команды просто завершали игру. КазНМУ в итоге смог преодолеть только рубеж в двадцать очков, а Squirrels KazNU одержал очень крупную победу – 84:21.

Ключевой момент: Squirrels KazNU заработали тридцать одно очко преимущества в первой четверти, а до конца игры удвоили его.

Герой матча: Лучшей сегодня стала форвард "белок" Диана Прицкау.

Лидеры матча:
  • Squirrels KazNU: Диана Прицкау (28 очков, 14 подборов, 2 передачи, 5 перехватов, 3 блокшота), Вероника Азимова (10 очков, 3 подбора, 6 передач), Лия Югай (10 очков, 5 подборов, 2 перехвата).
  • KazNMU: Алия Сагатова (8 очков, 6 подборов, 4 перехвата), Дильназ Махмутова (6 очков, 3 подбора, 2 перехвата), Гулзат Курмангазинова (2 очка, 10 подборов).

UIB не выстояли в противостоянии с Тураном

Туран и UIB открывали предпоследний игровой день второго круга среди парней. Туран находится выше в турнирной таблице и был явным фаворитом в этой встрече.

Ход игры: UIB открыли счет в этой игре, но Туран довольно быстро захватил лидерство. И хотя они не смогли совершить большой отрыв, но выиграли первую четверть со счетом – 19:14. Туран продолжал удерживать роль лидера в своих руках и во второй четверти и с середины периода начали активно наращивать свой гандикап, а перед большим перерывом выигрывал уже шестнадцать очков – 41:25. В третьем периоде у UIB не особо клеилась игра в атаке и они смогли набрать всего восемь очков за десять минут. Туран воспользовался не результативностью соперников и добавил к своему отрыву еще девять очков, и перед финальной десятиминуткой выигрывал двадцать пять очков – 58:33 и, можно сказать, обеспечил себе победу. В последние десять минут команды сыграли равно. Преимущество Турана пробивало рубеж в тридцать очков, но в итоге они выиграли с зеркальным счетом – 74:47.

Ключевой момент: Во второй и третьей четвертях Туран набрал двадцать очков преимущества, что и стало фундаментом их успеха.

Герой матча: Станислав Сахипов набрал почти двадцать очков и стал самым результативным и эффективным во всем матче.

Лидеры матча:
  • Туран: Станислав Сахипов (19 очков, 6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Вячеслав Остроушко (17 очков, 7 подборов, 1 блокшот), Данияр Тауекелов (13 очков, 7 подборов, 5 перехватов).
  • UIB: Айбек Назарбеков (12 очков, 6 подборов), Адиль Таипов (8 очков, 6 подборов, 2 передачи), Мади Саулетбек (5 очков, 4 подбора, 2 перехвата).

Lions KazNU добыли крупную победу в матче с КазНИТУ

Lions KazNU и КазНИТУ стали еще одной парой команд, которые впервые в сезоне померились силами. Для КазНИТУ это был, пожалуй, последний шанс попасть в Емтихан, но их соперник сегодня был явным фаворитом.

Ход игры: Бскетболисты КазНУ моментально захватили инициативу отлично отрабатывая на обеих сторонах площадке. За десять минут они позволили соперникам набрать всего четыре очка, а сами убежали вперед на пятнадцать очков вперед – 19:4. Во второй четверти “львы” также пропустили всего четыре очка от соперников, а вот их собственная результативность заметно увеличилась по сравнению с первой десятиминуткой. Они заработали еще двадцать семь очков преимущества и уверенно выиграли первую половину со счетом – 50:8. После пятнадцати минут отдыха, на старте третьего периода, КазНИТУ набрал четыре очка подряд, но после этого, до конца периода, им больше не удалось поразить цель. Lions KazNU уверенно наращивал свой отрыв и за десять минут до конца лидировал со счетом – 68:12. В последней четверти КазНИТУ набрал столько же очков, сколько за три предыдущие вместе взятые, но это не уберегло их от крупного поражения. Lions KazNU уверенно выиграли эту встречу со счетом – 88:24.

Ключевой момент: Lions KazNU отлично провели все сорок минут и не оставили соперникам ни единого шанса.

Герой матча: Все игроки Lions KazNU набрали очки в этой игре, больше всех на свой счет записал Артур Баймуканов.

Лидеры матча:
  • Lions KazNU: Динмохамед Шоганбек (13 очков, 8 подборов, 2 передачи, 4 перехвата), Артур Баймуканов (15 очков, 2 подбора, 3 перехвата), Нуржан Жанбырбай (10 очков, 9 подборов, 2 перехвата).
  • КазНИТУ: Кадырбек Муратбеков (8 очков, 4 подбора), Максут Жилкибаев (4 очка, 8 подборов, 2 передачи), Андрей Ниевин (4 очка, 4 подбора, 3 перехвата).

Из противостояния IT Legion и Narxoz Pride победителями вышли "айтишники"

До первой встречи в сезоне IT Legion и Narxoz Pride имели в турнирной таблице одинаковые основные показатели и эта встреча определяла третье место в таблице.

Ход игры: Равная борьба завязалась с первых минут игры. В первой четверти счет несколько раз становился равным, а команды шесть раз сменяли друг друга на посту лидера. Последние две результативные атаки остались за командой IT Legion, которая и выиграла первую четверть – 17:13. Во втором периоде также проходила равная борьба. Разница между коллективами ни разу не превысила четыре очка, а команды вновь менялись на посту лидера. Narxoz Pride ушел на большой перерыв с минимальным преимуществом -27:29. После смены сторон сценарий не сильно поменялся. Команды боролись за инициативу и не планировали совершать ошибок. Представители Нархоза опережали соперников на пять очков за пару минут до окончания третьего периода, но пропустили мощный рывок от последних и проигрывали три очка перед финальной десятиминуткой – 44:41. В четвертой четверти игра у баскетболистов Нархоза не очень клеилась, они позволили соперникам дойти до десяти очков преимущества в середине периода и уже не смогли отыграть отставания. IT Legion одержал победу со счетом – 65:53.  

Ключевой момент: IT Legion набрал восемь очков подряд в середине четвертой четверти и это и стало залогом их успеха.

Герой матча: Радислав Родионов и его семнадцать очков заметно помогли команде IT Legion в борьбе с соперниками.

Лидеры матча:
  • IT Legion: Радислав Родионов (17 очков, 3 подбора), Амиржан Ахметов (10 очков, 5 подборов, 5 передач, 3 перехвата), Тамерлан Тастанбеков (14 очков, 3 подбора).
  • Narxoz Pride: Адиль Досов (20 очков, 7 подборов, 2 передачи), Абылайхан Курмашев (11 очков, 7 подборов, 2 перехвата), Рамазан Тенизбай (9 очков, 9 подборов, 1 блокшот).

Последствия четвертого игрового дня второго круга дивизиона “Алматы”

Последствия: КазНацЖенПУ и KazAST сравнялись по основным показателям в турнирной таблице, занимая первую и вторую строчку, Squirrels KazNU остался на третьей позиции. KazNMU завершил регулярку на четвертой строчке, а Naxoz Pride замыкает таблицу. У парней Lions KazNU обеспечил себе итоговую первую строчку в дивизионе “Алматы”, Туран и IT Legion на второй и третьей позициях с одинаковыми показателями, а Narxoz Pride отстал от соперников на одну победу. UIB в зоне Емтихана, КазНИТУ завершил выступление на шестом месте, а КазНМУ все также без побед замыкает таблицу.

Следующие игры: 8 марта пройдут заключительные игры дивизиона “Алматы” среди парней у девушек. KazAST и КазНацЖенПУ проведут встречу за итоговое первое место, матч Naxoz Pride - Squirrels KazNU завершит регулярку для девушек. У парней UIB проведет встречу КазНМУ, IT Legion и Туран решат окончательную судьбу второй строчки в таблице, Narxoz Pride и Lions KazNU закроют всю регулярку у парней.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделах Юноши и Девушки.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!