Национальная Баскетбольная
Студенческая Лига Казахстана

Завершились игры 1-го круга дивизиона "Алматы" среди парней, а девушки доиграют первую часть регулярки после Нового года

10.12.2021    Просмотры: 238
Источник: Пресс-служба
По итогам неполного 1-го круга среди девушек турнирную таблицу возглавляют КазНацЖенПУ, а Squirrels KazNU впервые в сезоне добились успеха. В мужской части турнира свою первую победу празднуют КазНИТУ, Туран стал лидером в группе "А" а Lions KazNU в группе "B".

КазНацЖенПУ разгромил Narxoz Pride

КазНацЖенПУ и Narxoz Pride сегодня столкнулись на площадке. КазНацЖенПУ в этой встрече были явными фаворитами

Ход игры: КазНацЖенПУ по игре в первой четверти убедительно доказали, что не зря являются фаворитами матча, их стартовый рывок 21:0 был явным тому подтверждением, а первую десятиминутку они выиграли со счетом – 27:4. На втором отрезке игры на паркете происходило практически тоже самое, что и в первой четверти. Narxoz Pride с большим дефицитом набирал очки, а КазНацЖенПУ уверенно наращивал свой отрыв. Полсотни очков были на их счету после двух периодов и они разгромно опережали соперниц – 50:9. Смена сторон не повлияла на ситуацию, разрыв между командами очень быстро увеличивался, и за десять минут до конца игры составлял громадные 65 очков – 80:15. КазНацЖенПУ  завершали эту игру очень уверенно, они пропустили всего два очка за десять минут и обновили свой счет на тридцать. В итоге, КазНацЖенПУ обновил рекорд сезона по количеству очков за матч и одержал разгромную победу – 110:17.

Ключевой момент: КазНацЖенПУ доминировали на площадке начиная с первых мгновений, и заканчивая последними секундами игры.

Герой матча: Сымбат Шалкарова в этом матче одна набрала в два раза больше очков, чем вся команда соперниц.

Лидеры матча:
  • КазНацЖенПУ: Сымбат Шалкарова (35 очков, 9 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, 2 блокшота), Милана Алешкова (29 очков, 2 подбора, 7 передач, 8 перехватов), Улбира Усен (8 очков, 7 подборов, 3 перехвата).
  • Narxoz Pride: Дана Мамытова (4 очка, 3 перехвата), Аружан Сапаргалиева (4 очка, 2 подбора), Марал Рыспаева (2 очка, 6 подборов).

Squirrels KazNU одерживают первую победу в сезоне, переиграв KazNMU

KazNMU и Squirrels KazNU закрывали своей игрой игровой день у девушек. Оба коллектива подошли к матчу без побед и сегодня одна из них праздновала первый выигрыш в сезоне.
 
Ход игры: Squirrels KazNU начали этот матч очень уверенно и после десяти минут игры владели значительным преимуществом. KazNMU начинали игру неуспешно лишь три очка за десять минут и крупный проигрыш в периоде – 3:20. Во второй четверти игра подравнялась и весь период прошел примерно на равных курсах. “Белкам” удалось выиграть и этот игровой отрезок и прибавить к своему преимуществу еще три очка – 12:32. Третья четверть прошла примерно также, как и вторая. Представительницы КазНУ выиграли и ее, но не с очень большим преимуществом. Правда вкупе с заработанным преимуществом в первой половине, они очень уверенно подошли к финальной четверти – 23:47. Четвертая четверть была лишь формальностью и в победе Squirrels KazNU никто не сомневался, но последние не собирались все отправлять на самотек и уверенно завершали эту игру, одержав убедительную победу со счетом – 37:68.

Ключевой момент: преимущество, заработанное командой Squirrels KazNU в первом периоде, придало огромной уверенности в матче.

Герой матча: Дильназ Амирова – единственный игрок, который сегодня записал на свой счет дабл-дабл.

Лидеры матча:
  • KazNMU: Алина Рахматуллина (17 очков, 4 подбора, 2 перехвата), Дильназ Махмутова (4 очка, 8 подборов, 3 перехвата, 1 блокшот), Асия Нукебаева (4 очка, 9 подборов).
  • Squirrels KazNU: Диана Прицкау (13 очков, 7 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Дильназ Амирова (14 очков, 12 подборов), Аружан Сулейменова (12 очков, 9 подборов, 5 передач, 2 перехвата).

КазНИТУ переиграл КазНМУ, и одержал первую победу в сезоне

КазНИТУ и КазНМУ впервые встретились в сезоне. Обе команды подошли к матчу без побед, так что одну из них сегодня ждала первая победа.

Ход игры: в начале игры КазНМУ совершил неплохой рывок, но вся первая четверть прошла в равной борьбе и после десяти минут игры табло отображало 15:17 – в пользу КазНМУ. Во второй четверти КазНИТУ быстро захватил роль лидера и до конца первой половины оставался впереди. Их преимущество становилось двузначным по ходу периода, но в итоге, на большой перерыв они ушли с отрывом в шесть очков – 38:32. После смены сторон КазНИТУ быстро вновь добрался до двузначной цифры в преимуществе. КазНМУ сокращал отставание по ходу третьей четверти до пяти очков, но в итоге перед финальной четвертью проигрывал десятку – 59:49. КазНМУ старался переломить ход в последние десять минут и “затащил” соперников в нервную концовку, но последние отбились и одержали первую победу – 80:71
 
Ключевой момент: примерно за три минуты до конца матча команды разделяло всего шесть очков, КазНИТУ отстоял свое право на победу сегодня.

Герой матча: Андрей Ниевин и Ян Джумагалиев на двоих набрали более половины очков для своей команды.

Лидеры матча:
  • КазНИТУ: Андрей Ниевин (22 очка, 6 подборов, 4 перехвата), Ян Джумагалиев (22 очка, 5 подборов, 2 перехвата), Максут Жилкибаев (15 очков, 7 подборов, 3 передачи, 6 перехватов).
  • КазНМУ: Бекжан Бекетаев (24 очка, 7 подборов, 6 передач, 2 перехвата), Данияр Картабаев (14 очков, 6 подборов), Бекжан Суимбай (8 очков, 4 подбора, 4 передачи, 5 перехватов).

Lions KazNU вырвал первую строчку в группе B, одержав победу над командой IT Legion

IT Legion и Lions KazNU оспаривали первое место в группе B в своем очном противостоянии. Обе команды подошли к игре с одной победой в запасе и лидерство в группе решалось сегодня

Ход игры: представители КазНУ с о старта игры обозначили себя фаворитами, совершив рывок 0:12. IT Legion включился в игру в середине первого периода и немного сократил отставание, но проигрывал после десяти минут со счетом – 9:16. Во второй четверти “львы” вновь добрались до двузначного преимущества и большую часть периода разрыв между командами держался в районе 10-ти очков – 20:31. После смены сторон дела у команды IT Legion шли не лучшим образом, они старались отыграть отставание, но под конец третьего периода оно только увеличилось и перевалило за двадцать очков – 29:50. Lions KazNU чувствовали большую уверенность с таким преимуществом и расслабились, их соперники пользовались любой возможностью и проигрывали лишь 6 очков за пару минут до конца. Но IT Legion не смог догнать игроков КазНУ и уступил сегодня – 47:56.

Ключевой момент: Lions KazNU выигрывали более двадцати очков перед финальной четвертью, но их самоуверенность могла стоить им победы. Правда они выстояли в концовке.

Герой матча: Максим Раковских сегодня стал самым результативным игроком в обоих составах.

Лидеры матча:
  • IT Legion: Артем Тугалев (17 очков, 6 подборов), Тамерлан Тастанбеков (12 очков, 9 подборов, 2 перехвата), Радислав Родионов (7 очков, 6 подборов).
  • Lions KazNU: Максим Раковских (21 очко, 6 подборов, 2 перехвата), Динмохамед Шоганбек (11 очков, 10 подборов), Нуржан Жанбырбай (5 очков, 16 подбора, 4 перехвата).

Туран уверенно завершил первый круг, одержав победу над своим основным конкурентом – Narxoz Pride

Туран и Narxoz Pride завершали весь первый круг дивизиона Алматы у юношей. Эта игра была борьбой за звание лидера в группе А, так как оба коллектива уверенно переиграли других своих соперников.

Ход игры: первые минут игры матч проходил на равных курсах, но вот в последние три минуты первого периода Туран проявил себя гораздо лучше соперников, заработав 10 очков преимущества. Второй отрезок матча стал очень неудачным для команды Narxoz Pride, они просто не могли справится с нападением соперников и позволили им набрать 40 очков. Сами же, были не так хороши в атаке и много проигрывали по итогу первой половины – 61:25. После смены сторон игра выровнялась. Pride за третью десятиминутку набрал больше очков, чем за всю первую половину. Они выиграли этот игровой отрезок, но с минимальным преимуществом в одно очко и критично проигрывали перед заключительной десятиминуткой – 89:54. Туран в предыдущих матчах обязательно проходил рубеж в сто очков и сегодня они шли по плану и им надо было набрать 11 очков за четвертую четверть, чтобы достичь сто очков. В итоге, Туран одержал уверенную победу, а за одно и выполнил свой план – 112:80.
 
Ключевой момент: второй период стал ключевым в этой игре, именно тогда Туран заработал 26 очков преимущества.

Герой матча: Виктор Юлдашев сегодня записал на свой счет 33 очка, и примерно на столько его команд обошла соперников.

Лидеры матча:
  • Туран: Виктор Юлдашев (33 очка, 2 подбора), Станислав Сахипов (22 очка, 12 подборов, 3 передачи), Данияр Сахитов (13 очков, 14 подборов, 1 блокшот).
  • Narxoz Pride: Адиль Досов (34 очка, 2 подбора, 2 перехвата, 1 блокшот), Диас Оспанов (14 очков, 4 подбора), Абылайхан Курмашев (14 очков, 3 подбора).

Последствия третьего игрового дня дивизиона “Алматы”

Последствия: КазНацЖенПУ единолично возглавил таблицу, обойдя KazAST по количеству побед, а Squirrels KazNU одерживает первую победу в сезоне и расположилась на третьей строчке. У юношей Туран уверен захватил лидерство в группе А, переиграв основного конкурента Narxoz Pride, а КазНИТУ после первой победы в сезоне стал третьим в промежуточном зачете. В группе B Lions KazNU выиграл матч против IT Legion и возглавил турнирную таблицу.

Следующие игры: у девушек оставшиеся два игровых дня первого круга запланировано провести в феврале, а второй круг у юношей, также должен пройти после Нового Года.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделах Юноши и Девушки.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!