Национальная Баскетбольная
Студенческая Лига Казахстана

Экватор 1-го круга дивизиона "Алматы" определил лидеров турнира

09.12.2021    Просмотры: 302
Источник: Пресс-служба
КазАСТ и КазНацЖенПУ продолжают доминировать среди девушек, в мужской части турнира Narxoz Pride и Туран также вновь добились успеха, а Lions KazNU стартовали в сезоне с победы.

KazNMU стартовал в сезоне с поражения от КазНацЖенПУ

КазНацЖенПУ и KazNMU провели свою очную встречу. KazNMU стартовал в сезоне, а КазНацЖенПУ накануне переиграли соперниц из КазНУ и небольшие предпочтения были на их стороне.

Ход игры: представительницы КазНацЖенПУ начинали эту игру очень не удачно, за первую четверть они набрали всего 4 очка. У KazNMU первая четверть в сезоне также не было очень результативной, но они выиграли период со счетом – 4:10. Вторая четверть стала еще менее результативной, на двоих команды набрали всего 7 очков, при этом все 7 записала на свой счет команда КазНацЖенПУ, которая минимально лидировала после первой половины – 11:10. В третьем периоде КазНацЖенПУ набрал столько же очков, сколько за всю первую половину, а их соперницы заработали только два очка и отстали – 22:12. Финальная четверть стала очень результативной для КазНацЖенПУ, они набрали больше очков, чем за три предыдущих периода. KazNMU заметно отстал в четвертой четверти и крупно проиграл в не самой результативной игре – 48:20.

Ключевой момент: за четвертую четверть КазНацЖенПУ набрал 26 очков и одержал уверенную победу.

Герой матча: Сымбат Шалкарова стала самой результативной во всей игре.

Лидеры матча:
  • КазНацЖенПУ: Сымбат Шалкарова (16 очков, 8 подборов, 2 перехвата), Милана Алешкова (12 очков, 3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Назерке Токенова (6 очков, 4 подбора, 3 передачи, 3 перехвата).
  • KazNMU: Алия Сагатова (7 очков, 2 подбора), Асия Нукебаева (6 очков, 6 подборов), Алина Рахматуллина (3 очка, 5 подборов).

KazAST уверено переиграл Squirrels KazNU

KazAST и Squirrels KazNU впервые встретились в сезоне. KazAST накануне одержал крупную победу, а белки уступили в первой игре. Предпочтения были на стороне команды KazAST
 
Ход игры: KazAST очень быстро захватил инициативу в игре и заметно переиграл соперниц в первые десять минут, выиграв четверть со счетом – 19:7. Во второй четверти команда Squirrels KazNU улучшила свою игру, но переиграть соперниц не могла. KazAST за вторую десятиминутку добавил еще 6 очков к своему преимуществу и заметно опережал соперниц перед большим перерывом – 37:19. Представительницы КазНУ не смогли дать бой в третьем периоде и их отставание еще больше увеличилось. Перед заключительным периодом они проигрывали очень много – 60:31. По сути, исход встречи уже был определен и KazAST вряд ли бы уступил с таким преимуществом. Они не стали напрягать ситуацию и спокойно завершали этот матч. Четвертая четверть завершилась в ничью, а KazAST одержал уверенную победу – 75:46.

Ключевой момент: KazAST быстро захватил контроль в игре и не выпускал его из своих рук до конца матча.

Герой матча: мощнейший дабл-дабл Дианы Бушмелевой в этой игре очень сильно помог ее команде победить.

Лидеры матча:
  • KazAST: Диана Бушмелева (32 очка, 21 подбор, 2 передачи), Аяжан Ералиева (15 очков, 3 подбора, 2 перехвата), Аяулым Тлеубай (8 очков, 5 подборов, 3 перехвата).
  • Squirrels KazNU: Алтыншаш Зинабдин (24 очка, 5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Диана Хасенова (5 очков, 8 подборов, 2 перехвата), Ляззат Турсынова (4 очка, 7 подборов).

Lions KazNU стартуют в сезоне с победы над UIB

Lions KazNU и UIB провели первую очную встречу в сезоне. UIB накануне потерпел поражение, а для Lions KazNU это был первая игра в сезоне.

Ход игры: первая десятиминутка была довольно результативной. UIB набрали 18 очков, а “Львы” были еще более успешными и выиграли первый период со счетом 27:18. Во второй четверти Lions KazNU были также результативными и уверенно шли вперед. Их соперники проиграли еще 15 очков и заметно отставали перед пятнадцатиминутным перерывом – 54:30. После смены сторон ситуация не поменялась. UIB не справлялся с соперниками и в третьем периоде набрал еще меньше очков, остановившись в шаге от десять. Lions KazNU вновь прошли рубеж в двадцать очков за десять минут и уверено опережали противников перед финальным отрезком игры – 78:39. Почти сорок очков преимущества давали стопроцентную уверенность в победе представителей КазНУ. И они без проблем завершали эту игру и одержали крупную победу со счетом 98:56.

Ключевой момент: Lions KazNU контролировали ход всей встречи и не оставили особых шансов соперникам сегодня.

Герой матча: Нуржан Жанбырбай был самым эффективным в игре и набрал больше очков эффективности, чем вся команда соперников.

Лидеры матча:
  • Lions KazNU: Нуржан Жанбырбай (26 очков, 14 подборов, 3 передачи), Улыкбек Полатов (17 очков, 11 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Максим Раковских (17 очков, 4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата).
  • UIB: Адиль Таипов (15 очков, 8 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Дмитрий Петренко (16 очков, 4 подбора), Садиржан Джаббаров (11 очков, 2 подбора).

Narxoz Pride более чем в два раза переиграл КазНИТУ

Narxoz Pride и КазНИТУ провели очное противостояние. Представители Нархоза на предыдущем игровом дне одержали крупную победу, а КазНИТУ потерпел болезненное поражение. Pride был фаворитом в игре.

Ход игры: Narxoz Pride захватил лидерство в начале игры и лидировал на протяжении всего первого периода. КазНИТУ проиграл первую десятиминутку, но их отставание не было очень большим – 20:13. Во второй четверти Pride наращивал свое преимущество. КазНИТУ в этой четверти набрал всего 7 очков и перед большим перерывом отставал от соперников на 19 очков – 39:20. В третьем периоде Narxoz Pride действовал все также уверенно. Их отрыв увеличивался и быстро прошел цифру плюс двадцать. В результате перед финальной четверть команды разделяло уже 27 очков – 60:33 и исход встречи был предсказуем. Четвертая четверть стала самой неудачной для команды КазНИТУ, они вновь набрали всего 7 очков. А Pride за последние десять минут увеличил свой счет на 28 очков и одержал разгромную победу – 88:40.
 
Ключевой момент: во второй четверти Narxoz Pride заработал 15 очков и укрепился в роли лидера матча.

Герой матча: Санжар Нариманов не стал самым результативным в своей команде, но пока они был на площадке его команда постоянно увеличивала свой отрыв.

Лидеры матча:
  • Narxoz Pride: Адиль Досов (13 очков, 4 подбора, 5 передач, 2 перехвата), Эльдар Куттыбек (12 очков, 9 подборов, 3 передачи), Арсен Рахманбердиев (16 очков, 6 подборов).
  • КазНИТУ: Максут Жилкибаев (12 очков, 13 подборов, 4 перехвата), Айканат Нурдаулет (10 очков, 4 подбора, 4 передачи, 5 перехватов), Кадырбек Муратбеков (8 очков, 7 подборов, 6 перехватов).

Туран вновь уверенно пробил рубеж в сто очков, крупно переиграв КазНМУ

КазНМУ и Туран своим матчем закрывали второй игровой день. КазНМУ накануне потерпел крупное поражение и сегодня фаворитом во встрече были их соперники – Туран.

Ход игры: Туран очень быстро доказал, что не просто так является фаворитом во встрече – 23 очка они заработали менее, чем за пять минут игры и за это время пропустили всего одно очков. Все же четверть завершилась очень крупным преимуществом Турана – 6:39. Бешеный темп во второй четверти не сохранился, хотя Туран продолжал уверенно набирать очки и увеличивать свой гандикап. КазНМУ набрал в этой четверти 10 очков и проиграл еще пятнадцать – 16:64. Мощная первая половина от Турана, по сути обеспечила им победу, а их темп предвещал рекордное количество очков. Они почти достигли трехзначной цифры к окончанию третьего периода, выиграв тридцать игровых минут с громадным преимуществом – 28:98. Прошло лишь двадцать секунд в четвертой четверти, а Туран уже добрался до сотки. Последняя десятиминутка прошла в более менее равной борьбе, но это уже не сильно влияло на разрыв между командами. Туран превысил свой предыдущий показатель и вновь разгромил соперников – 44:118.

Ключевой момент: 6:39 – явная заявка на крупную победу в игре и Туран и сегодня был на голову выше соперников.

Герой матча: сразу 7 игроков Турана набрали сегодня двузначное количество очков, а Виктор Юлдашев записал на свой счет 20.

Лидеры матча:
  • КазНМУ: Бекжан Бекетаев (15 очков, 8 подборов, 4 перехвата), Шамиль Хусаинов (14 очков, 4 подбора), Кирилл Кунаков (3 очка, 5 подборов).
  • Туран: Виктор Юлдашев (20 очков, 12 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Данияр Сахитов (18 очков, 9 подборов, 3 передачи, 4 перехвата, 1 блокшот), Аян Бакибаев (10 очков, 11 подборов).

Последствия второго игрового дня дивизиона “Алматы”

Последствия: в женской части дивизиона KazAST и КазНацЖенПУ укрепились в лидерах турнирной таблицы, все остальные команды пока без побед. Туран и Narxoz Pride в группе А пока без поражений, а в группе B Lions KazNU одерживает первую победу, UIB завершил первый круг без побед

Следующие игры: завтра 10 декабря у девушек КазНацЖенПУ сыграет с Narxoz Pride, а КазНМУ встретится со Squirrels KazNU. У юношей КазНИТУ или КазНМУ одержит первую победу, сыграв между собой. IT Legion и Lions KazNU оспорят первое место в группе B, а Туран и Narxoz Pride в группе А.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделах Юноши и Девушки.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!