Национальная Баскетбольная
Студенческая Лига Казахстана

В южной столице прошли первые матчи дивизиона "Алматы"

08.12.2021    Просмотры: 674
Источник: Пресс-служба
Старт нового сезона в Алматы выдался жарким! КазАСТ и КазНацЖенПУ одерживают крупные победы среди девушек, а у парней IT Legion, Narxoz Pride и Туран разгромили своих соперников.

KazAST разгромили на старте сезона Narxoz Pride

Narxoz Pride и KazAST открывали первый круг дивизиона Алматы среди женских команд. Для коллективов эта была первая встреча в сезоне и заранее предсказать исход было не просто.
 
Ход игры: но KazAST очень быстро показал, кто в этой игре – доминирующая сила. Они резко пошли вперед и наращивали свое преимущество. Narxoz Pride открыли свой личный счет в этой игре только ближе к концу первого периода, и это оказались их единственными очками за первые десять минут – 2:26. Во второй четверти Narxoz и во все за десять минут и вовсе не смог набрать очков. Представительницы KazAST уверенно шли вперед и их преимущество после первой половины было разгромным – 2:50. В третьем периоде команда Нархоза набрала в два раза больше очков, чем во всей первой половине матча, но это лишь 4 очка. их соперница продолжали доминировать на площадке и за 10 минут до конца матча разгромно выигрывали со счетом 6:81. В этой игре оставался всего один вопрос сможет ли KazAST добраться до сотни и они этого добились, а в итоге одержали крайне крупную победу со счетом – 8:106.

Ключевой момент: с первых минут игры KazAST доминировал на площадке и их доминирование продлилось до конца матча.

Герой матча: Диана Бушмелева за 26 с половиной минут набрала 27 очков и стала самой результативной и эффективной во всей игре.

Лидеры матча:
  • Narxoz Pride: Озодахон Хасанбаева (2 очка, 10 подборов, 2 перехвата), Дана Мамытова (2 очка, 4 подбора), Асем Калбекова (2 очка, 2 подбора).
  • KazAST: Диана Бушмелева (27 очков, 6 подборов, 4 передачи, 7 перехватов, 3 блокшота), Дильназ Нурланова (16 очков, 5 подборов, 6 перехватов), Аяулым Тлеубай (14 очков, 4 подбора, 2 передачи, 3 перехвата).

КазНацЖенПУ уверенно обыграли Squirrels KazNU

Squirrels KazNU и КазНацЖенПУ сегодня начали борьбу в сезоне. Для коллективов это были первые игроки в сезоне и сразу отдать предпочтения какой-либо из команд было сложно.

Ход игры: но представительницы КазНацЖенПУ уже в первой четверти проявили свои амбиции на победу в этой игре. После десяти минут игры они уверенно лидировали, хотя они и не были очень результативны, но позволил соперницам набрать всего одно очко – 1:12. Во втором периоде Squirrels KazNU заметно увеличили свою результативность и даже набрали больше очков, чем их соперницы в первой четверти, но последние также играли более активнее чем в первые десять минут и добавили еще 9 очков к своему преимуществу – 16:36. После смены сторон КазНацЖенПУ продолжали контролировать ситуацию на площадке и вести игру по своему плану. Перед финальной четвертью они выигрывали уже почти тридцать очков – 27:55. Такая большая разница позволила КазНацЖенПУ заканчивать игру, не напрягая обстановку, и они многое позволили “белкам” из КазНУ, которые выиграли последнюю четверть, но проиграли весь матч – 42:61.

Ключевой момент: КазНацЖенПУ в первой четверти позволили соперницам набрать всего одно очко, да и уверенная игра в двух следующих периодах позволила им завершать матч не напрягаясь.

Герой матча: Улбира Усен в этой игре провела отличную игру под кольцом – 20 подборов тому подтверждение.

Лидеры матча:
  • Squirrels KazNU: Алтыншаш Зинабдин (23 очка, 6 подборов, 4 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Диана Хасенова (5 очков, 8 подборов), Мадина Бейбитова (2 очка, 5 подборов, 3 передачи, 3 перехват).
  • КазНацЖенПУ: Улбира Усен (10 очков, 20 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Сымбат Шалкарова (12 очков, 12 подборов, 1 блокшот), Назерке Токенова (10 очков, 9 подборов, 2 перехватов).

IT Legion были вне конкуренции в матче против UIB

UIB и IT Legion начинали мужской сезон в Алматы. Первая игра, команды впервые на площадке и отдать предпочтения было сложно.

Ход игры: IT Legion на старте матча резко пошел вперед. Но представители UIB смогли навязать борьбу соперникам, и хоть догнать соперников они не смогли, но за десять минут проиграли всего 4 очка – 17:21. Во второй десятиминутке проходила довольно равная борьба и команды совершили несколько мини-рывков. UIB вновь не смог догнать соперников, но выиграл этот период с минимальным преимуществом и перед большим перерывом проигрывал всего три очка – 34:37. А вот в третьем периоде IT Legion нанес очень мощный удар. За третью десятиминутку “легионеры” увеличили свое преимущество на 20 очков и уверенно лидировали перед финальным игровым отрезком – 41:64. В последние десять минут UIB увеличил свою результативность, но и IT Legion вел очень уверенную игру. Они цепко удерживали свое преимущество и увеличили его на 9 очков, выиграв в итоге со счетом – 59:91.

Ключевой момент: в третьем периоде IT Legion захватил контроль на площадке и зацементировал свою победу в этой игре.

Герой матча: Кудрят Жалалов сильно помог своей команде сегодня, став самым результативным и эффективным.

Лидеры матча:
  • UIB: Диас Умурзак (15 очков, 2 подбора, 5 перехватов), Мади Саулетбек (13 очков, 5 подборов, 5 перехватов), Адиль Таипов (13 очков, 4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата).
  • IT Legion: Кудрят Жалалов (32 очка, 7 подборов, 2 перехвата), Данил Коваленко (16 очков, 8 подборов), Артем Тугалев (13 очков, 6 подборов, 4 перехвата, 1 блокшот).

Narxoz Pride не оставили шансов КазНМУ

Narxoz Pride и КазНМУ открывали мужскую часть 1-го круга дивизиона “Алматы” в группе А. Команды стартуют в сезоне и в первой игре покажут свои силы.

Ход игры: Narxoz Pride со старта игры вышел вперед и наращивал свое преимущество в течении всего первого периода. КазНМУ не мог дать нужный отпор соперникам и после десяти минут проигрывал со счетом – 26:13. Вторая четверть проходила в том же ключе что и первые десять минут – Pride уверено шел вперед, а КазНМУ с каждой минутой все больше отставал. К пятнадцатиминутному перерыву команды разделяло уже 28 очков – 53:25. После смены сторон явного изменений не произошло. Narxoz стал еще более результативней, а КазНМУ набрал на одно очко меньше чем в предыдущем периоде. После тридцати минут игры команды разделяла пропасть – 83:36. Narxoz и так, в течении трех четвертей шел на рекордные цифры, а в четвертой четверти стал неприлично результативным и в итоге одержал победу с очень большим счетом – 120:51.
 
Ключевой момент: вся игра проходила под полным контролем команды Narxoz Pride, которые доминировали на площадке.

Герой матча: Рамазан Тенизбай стал самым эффективным в составе победителей.

Лидеры матча:
  • Narxoz Pride: Рамазан Тенизбай (19 очков, 9 подборов, 7 передач, 2 перехвата), Санжар Нариманов (20 очков, 5 подборов, 2 перехвата), Адиль Досов (22 очка, 5 подборов, 2 передачи, 3 перехвата).
  • КазНМУ: Бекжан Бекетаев (26 очков, 8 подборов, 3 передачи), Талгат Рысбек (8 очков, 3 подбора), Акжол Бейсенбай (6 очков).

КазНИТУ потерпели серьезное поражение от Турана

КазНИТУ и Туран стартовали в сезоне. Коллективы впервые выходят на площадку в этом сезоне и заранее выделить фаворита было сложно.

Ход игры: правда Туран уже с самого начала матча захватил инициативу на площадке. КазНИТУ набрал всего 9 очков в первой четверти и крупно проигрывал после первого игрового отрезка – 9:26. Во втором периоде результативность КазНИТУ выросло вдвое. Ну а Туран задрал свою результативность “к небесам” и увеличил свой отрыв еще на двадцать очков – 27:64. Третья десятиминутка стала самой нерезультативной для команды КазНИТУ, они пополнили свой счет всего на 6 очков. Туран не унимался и продолжал уверенно набирать очки, у уже после трех четвертей был близок к сотни – 33:92. В победе Турана сомнений не было, как и не было их в том, что они преодолеют рубеж в сто очков. В итоге они разгромили соперников со счетом – 48:115.

Ключевой момент: Туран со старта захватил контроль в игре и не оставил соперникам ни единого шанса сегодня.

Герой матча: Данияр Тауекелов стал единственным игроком матча, который пробил рубеж в двадцать очков.

Лидеры матча:
  • КазНИТУ: Кадырбек Муратбеков (13 очков, 3 подбора), Айканат Нурдаулет (8 очков, 4 подбора), Максут Жилкибаев (8 очков).
  • Туран: Данияр Тауекелов (22 очка, 4 подбора, 5 передач, 8 перехватов), Данияр Сахитов (18 очков, 8 подборов, 5 перехватов), Аян Бакибаев (13 очков, 8 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот).

Последствия первого игрового дня дивизион “Алматы”

Последствия: в женской части дивизиона KazAST и КазНацЖенПУ возглавили турнирную таблицу, а юношей в группе А в лидеры вышли Narxoz Pride и Туран, а IT Legion возглавил группу B.

Следующие игры: завтра 9 декабря у девушек встретятся команды KazAST и Squirrels KazNU, КазНМУ стартует в сезоне с противостояния против КазНацЖенПУ. У Юношей в сезоне стартует Lions KazNU с матча против UIB, Narxoz Pride столкнется с КазНИТУ, казНМУ сыграет с Тураном.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделах Юноши и Девушки.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!