Национальная Баскетбольная
Студенческая Лига Казахстана

Поколение НБСЛ — Дивизион «Запад» — девушки

26.04.2020    Просмотры: 185
Источник: Пресс-служба
Автор:

На очереди в рубрике «Поколение НБСЛ» игроки дивизиона «Запад», а именного его прекрасная половина, за которой поклонники студенческого баскетбола могли наблюдать лишь в прошлом сезоне.

Осенью 2018 года на второй сезон Лиги были заявлены две западные команды девушек — ЗКМГУ из города Актобе и КГУТИ из города Актау. В рамках регулярки актауские баскетболистки дважды переиграли своих соперниц из Актобе и выиграли в дивизионе. Тем не менее, КГУТИ на «Емтихан» не поехала и ее заменила команда из другого дивизиона. Таким образом на сегодняшний день ни одна из команд девушек дивизиона «Запад» не участвовала в финальном этапе Лиги. Кроме того, в том сезоне профессиональные команда из Актобе и Актау участвовали в чемпионате Казахстана. Но если “Актобе” не использовали игроков из студенческой команды, то у актауского “Каспия” вся основа играла и за студенческий коллектив. Это пожалуй одна из основных причин, почему КГУТИ не поехали на «Емтихан», так как его проведение совпадало с тренировочными и игровыми процессами “Каспия”.

Но вернемся к игрокам, сразу семь девушек из команды КГУТИ защищали цвета актауского “Каспия”, который ранее носил название “Актау 7292”. В нынешнем сезоне “Каспий” не участвует в чемпионате Казахстана, но подал заявку на Кубок Федерации. Однако, по причине приостановления сезона в связи с пандемией коронавируса, актауская команда пока не провела ни одной игры. Тем не менее, все семь баскетболисток внесены в заявочный лист команды. Начнем с Аружан Аскеровой, которая в свое время сменила студенческую прописку и ранее выступала за карагандинский КЭУК. Анастасия Ильясова помимо актауской профессиональной команды, играла за “Тараз”. Александра Петелина, Ирина Низовцева, Камилла Худайбердиева и Акмаржан Саргожаева – все представительницы КГУТИ и всегда выступали исключительно за актаускую команду. Также отдельным вниманием стоит отметить Валерию Соколову, которая помимо формы актауской команды примеряла цвета Национальной сборной Казахстана U18, играя в 2016 году на Чемпионате Азии U18.



Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!