Национальная Баскетбольная
Студенческая Лига Казахстана

Поколение НБСЛ — Дивизион «Север» — юноши

25.04.2020    Просмотры: 237
Источник: Пресс-служба
Автор:

Рубрика «Поколение НБСЛ» добралась до единственной локации Лиги, в которой за все три сезона ни разу не выступали женские команды. Поэтом сегодня мы расскажем о костанайских баскетболистах дивизиона «Север».

За всю историю Лиги город Костанай представляли три мужских коллектива — КГПУКГУ и ЧелГУ. Команда ЧелГУ была лидером во всех розыгрышах дивизиона “Север”, уверенно переиграв всех соперников во всех сезонах, включая текущий. Кроме того, это единственная команда из Костаная, которая проходила на «Емтихан» и добилась очень хороших результатов. В первом сезоне, парни из ЧелГУ не преодолели групповую стадию, проиграв всего один матч будущим чемпионам, а в итоге уступив им место в полуфинале с равным количеством очков и лишь по итогу их очной встречи. В следующем сезоне костанайская дружина уверенно прошла групповую стадию финального этапа и преодолела полуфинал, но уступила в решающем матче и взяла серебро. Эпицентр профессионального баскетбола в Костанае — знаменитая мужская команда “Тобол”, но костанайский клуб не так часто использует игроков студентов в своем составе.

Первый на очереди Рустам Валиев, успевший поиграть за КГУ и за КГПУ, всю свою профессиональную карьеру посвятил костанайской команде и выступает за “Тобол” по сей день. Игроки ЧелГУ — Дмитрий ЛучкоИван ЕременкоРуслан Исполов и Максим Калюжный стартовали в профессиональных турнирах в составе фарм-команды “Астаны”, также Иван, Руслан и Максим играли еще и за команду “Тобол 2”. Кроме того, Иван Еременко пробовал себя в составе павлодарского “Иртыша”, а компанию ему составил еще один игрок из ЧелГУ – Алексей Богатырев. Еще один представитель ЧелГУ — Вячеслав Ли играл, как в основе, так и в фарм-команде “Тобола”.

Что касается действующих профи из ЧелГУ, то на сегодняшний день их двое. Даниил Игнатюк в этом сезоне выступал за шымкентский “Казыгурт”, а Василий Белозер, который помимо профессиональных команд “Алматинский Легион 2”, “СДЮСШ” и “Иртыш”, защищал цвета Национальной сборной Казахстана по баскетболу 3х3 на Кубке Мира U-18 и Юношеских Олимпийских играх, оба турнира прошли в 2019 году.



Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!