Национальная Баскетбольная
Студенческая Лига Казахстана

Поколение НБСЛ — Дивизион «Центральный» Нур-Султан — юноши

18.04.2020    Просмотры: 198
Источник: Пресс-служба
Автор:

Очередной уик-энд на карантине начинается с нового выпуска рубрики «Поколение НБСЛ», в котором мы расскажем о столичных парнях, в чьих профайлах есть отметка о выступлении на казахстанские профессиональные клубы.

За три сезона Студенческой лиги шесть столичных университетов выставляли свои мужские команды. Команда КазГЮУ играла только в первом сезоне, КУЭФ заявился в последнем сезоне, а КазАТУЕНУНазарбаев Университет и АМУ борются за чемпионский титул на постоянной основе все три  сезона. Если в дебютном сезоне на «Емтихан» прошла лишь одна столичная команда КазАТУ, то в следующем на финальном этапе играли уже три – КазАТУ, ЕНУ и Назарбаев Университет. Правда ни в одном из сезонов ни одной из них дальше групповой части «Емтихана» пройти не удалось. В этом сезоне КазАТУ уже обеспечили себе путевку в плей-офф, а также неплохие шансы у команды ЕНУ. Что касается профессиональных команд, то на сегодняшний день Нур-Султан представляет “Астана”, однако еще в прошлом сезоне их было две. Если в состав действующего чемпиона страны столичным студентам попасть достаточно сложно, то “Астана Тайгерс” в своих последних сезонах часто заигрывали игроков-студентов.

Всего 11 человек из столичных студенческих команд играли на внутренней профессиональной арене и почти все они были в составе команды “Астана Тайгерс”. Исключением стал Ислам Окуев из команды КУЭФ, это единственный игрок, который был заявлен в составе профессиональной команды за пределами столицы, а именно он играл за кокшетауское “Синегорье”. Темир Абишев из КУЭФ, Дастан Калдыбаев из Назарбаев Университета и Юрий Соколов из ЕНУ – все играли в составе “Астана Тайгерс”. Также в составе столичных “Тигров” выступали Роман Ушаков, игравший ранее за АМУ, но позднее перешедший в КазАТУ, а также Никита КузнецовАлибек АубакировРустам ЛукмановКайрат Ерханов и Леонид Бугреев — все представители КазАТУ. Единственным на сегодняшний день студентом, кому представилась возможность сыграть за «Астану», является игрок команды КазАТУ — Ильяс Дунасаров. Он принял участие вместе со столичной командой в розыгрыше Кубка Казахстана 2017 года и стал его обладателем.



Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!