Национальная Баскетбольная
Студенческая Лига Казахстана

Поколение НБСЛ — Дивизион «Центральный» Караганда — девушки

12.04.2020    Просмотры: 222
Источник: Пресс-служба
Автор:

Пришло время рассказать об интересных карьерах баскетболисток из команд карагандинских ВУЗов в новом выпуске рубрики «Поколение НБСЛ».

У карагандинских девушек с командами дела обстоят примерно также, как и у парней – за три сезона четыре университета выставляли свои команды. КарГУ и КЭУК участвовали во всех трех сезонах, НАО МУК (ранее КГМУ) играли в первом и нынешнем сезоне, а КарГТУ только в первом. Также, как и у юношей, команды девушек чтобы выйти в финальную часть турнира должны провести игры не только между собой, но и оспорить это право еще и со столичными командами. Именно поэтому на «Емтихан» за два сезона карагандинские команды пробивалась лишь однажды — команда КЭУК в первом сезоне смогла дойти только до группового этапа. В связи с приостановлением сезона из-за пандемии коронавируса, карагандинские девушки не завершили регулярный чемпионат в этом сезоне, но у команд КарГУ и КЭУК очень хорошие шансы на выход в финальную часть. В Караганде и в области также, как и у мужчин нет женской команды, выступающей на внутренней профессиональной арене, но это не помешало нескольким игрокам создать интересные карьеры в других казахстанских клубах.

Аружан Аскерова выступавшая в свое время за команду КЭУК, а после этого за КГУТИ, играла в составе актауской команды “Каспий”, которая ранее называлась “Актау 7292”. Мария Писарева из КарГУ была заявлена в составах сразу трех команд — “Окжетпес”, “Иртыш” и “Казыгурт МарС”. Еще одна представительница КарГУ — Анастасия Бегун с сезона 2013/2014 выступает за столичный клуб “Астана Тайгерс” в составе как основной команды, так и ранее фарм-команд «тигриц». Помимо Чемпионатов и Кубков Казахстана, она приняла участие в Европейской Баскетбольной Лиге и Балтийской Лиге. Также, в 2017 году Анастасия была в составе Национальной сборной на Кубке Азии, где ей компанию составила Айгерим Алданышева, которая во внутренних профессиональных турнирах выступала за кокшетауские команды “Окжетпес” и “Синегорье”. До перехода в КазАТУ за КЭУК играла Эвелина Борисова, выступавшая за команды “Астана Тайгерс”, “Казыгурт МарС” и “Синегорье”. Кроме того, Эвелина защищала цвета Казахстанской сборной на Кубке Азии U-18 в 2016 году, а в 2017 на Кубке Азии U-18 и Кубке Мира U-18 по баскетболу 3х3.



Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!