Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Женская молодежная Национальная сборная Казахстана уступила Самоа в матче за выход в полуфинал Чемпионата Азии U-16

29.06.2022    Просмотры: 624
Источник: Пресс-служба
28 июня в столице Иордании городе Амман стартовала серия плей-офф Чемпионата Азии U-16 по баскетболу среди женских команд дивизиона "B". Национальная сборная Казахстана боролась за путевку в полуфинал в противостоянии с соперницами из Самоа.


Самоанские баскетболистки проиграли командам Сирии и Филиппин, но выиграла индонезийскую сборную в рамках группы "А". В итоге они заняли третью строчку в группе и стали соперницами казахстанского коллектива в квалификационном матче за выход в полуфинал. Стоит отметить, что это был заключительный матч сегодняшнего игрового дня и до этого команды группы "А" оказались сильнее соперниц из группы "B". Так Сирия переиграла Иран и вышла в полуфинал, а в матче за итоговую седьмую строчку Индонезия не оставила шансов Иордании.

"Степные волчицы" выиграли стартовое подбрасывание и в первой же атаке открыли счет, а спустя минуту уже лидировала на четыре очка. Наши соперницы открыли свой личный счет лишь в концовке третьей минуты игры. Первая половина стартового отрезка была не очень результативной, казахстанская команда смогла набрать еще всего два очка, а у соперниц из Самоа первые очки стали единственными в первые пять минут встречи. Наши девушки нарастили дистанцию до шести очков, но соперницы до конца первого игрового отрезка сокращали отставание до двух очков. Под занавес периода команды обменялись результативными атаками, а казахстанская команда выиграла первые десять минут со счетом – 14:11. Во второй четверти наши соперницы быстро вышли вперед. Казахстанский коллектив не надолго вновь захватывал лидерство, но в итоге отдал инициативу представительницам Самоа. Благодаря тому, что у нашей команды не складывалась игра в нападении, да и защита была не на высоте, наши соперницы увеличивали свой отрыв. За три с половиной минуты до большого перерыва преимущество Самоа приблизилось к двузначной цифре, в то время как наша команда с большим трудом набирала очки и соперницы смогли пробить рубеж в десять очков преимущества, а в итоге, на большой перерыв, они ушли с одиннадцатью очками лидирования – 18:29.


Вторая четверть стала крайне неудачной для нашей команды и в перерыве тренерскому штабу нужно было было вносить корректировки в игру своих подопечных, особенно в нападении. Но первые минуты третьей четверти не демонстрировали перелом в ходе игры и основной сложностью был брак во время исполнения бросков. Казахстанская сборная старалась навязать прессинг по всей площадке, но это не приносило особых плодов. Хотя наши девушки не давали соперницам оторваться еще на экваторе третьего периода они уступали десять очков. И все же казахстанская команда немного сократила отставание, но укрепить свой успех им не удалось и перед заключительной десятиминуткой они уступали семь очков – 32:39. Времени оставалось не так много, но и отставание не было огромным. "Степные волчицы" начали доказывать это в четвертой четверти. Спустя три с половиной минуты они уступали всего пару очков, но середина четвертой четверти осталась за нашими соперницами, которые вернули упущенное преимущество. Подопечным Александра Гусева вновь удалось совершить мини рывок и за две с половиной минуты до финальной сирены наше отставание составляло всего три очка. В эти минуты была равная борьба, а у нашего коллектива был шанс как минимум сравнять счет, но возможности были упущены и в итоге сборная Самоа заработала путевку в полуфинал – 51:54.


Ключевой момент: Сборная Казахстана не смогла воспользоваться возможностями в концовке матча.

Лидеры матча:
  • Казахстан: У Анастасия Кнауб вновь дабл-дабл – 13 очков, 15 побдборов, 2 передачи, 5 перехватов, 2 блокшота. Камила Хамитова стала самой результативной в сегодняшней игре в нашем составе – 15 очков, 3 передачи, 2 перехвата. Мария Колупаева обновила свой личный счет 10-ю очками, 4-мя подборами и 3-мя перехватами.
  • Самоа: Наша команда не смогла остановить лидеров соперниц – Киру-Мэй Филему, Сиенну Тутуми и Пеату Манумалеугу.
Последствия: Казахстанская сборная выбыла из борьбы за выход в дивизиона "А", нашим девушкам осталось определится с итоговым местом в очередном очном противостоянии с Ираном.

Следующий матч: В среду 29 июня в 16:30 по времени Нур-Султана стартует игра за итоговое пятое место между сборными Казахстана и Ирана .

Подробная информация об участии молодежной Национальной сборной Казахстана в Чемпионате Азии, составы команд, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире Министерству культуры и спорта, Дирекции развития спорта Комитета по делам спорта и физической культурыНациональному Олимпийскому Комитету Республики КазахстанФонду национального благосостояния "Самрук Казына" и Фонду поддержки индустрии туризма.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!