Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Женская молодежная Национальная сборная Казахстана стартовала на Чемпионате Азии U-16 с поражения в матче против Ливана

25.06.2022    Просмотры: 619
Источник: Пресс-служба
26 июня в столице Иордании городе Амман стартовал Чемпионат Азии U-16 по баскетболу среди женских команд дивизиона "B". В первый игровой день группового этапа Национальная сборная Казахстана столкнулась с соперницами из Ливана.

Стоит отметить до этого прошла первая дуэль в рамках нашей группы, в которой противостояли друг-другу наши будущие соперницы – сборные Ирана и Иордании, в той игре победу одержала иранская команда со счетом - 68:41.
 
Женская молодежная Национальная сборная Казахстана по баскетболу U-16
В первой четверти у обоих коллективов не получалось созидательных действий в нападении и счет в матче был открыт лишь через пару минут с начала игры. Первые очки в матче были записаны на счет казахстанской команды. Ливанские баскетболистки довольно быстро открыли свой личный счет, сравняв цифры на табло. Игра продолжалась в том же ключе и следующих результативных атак пришлось ждать еще пару минут. Казахстанская команда вновь вышла вперед, но соперницы тут же сравняли счет. Следующее обновление счета состоялось вновь спустя пару минут и произошло все по-прежнему - в третий раз наша команда вышла вперед, а следом соперницы сделали счет равным. Ливанки вышли вперед впервые в матче, реализовав бросок со средней и смогли завершить первую четверть с преимуществом в три очка – 7:10. На первой же минуте второго периода наше отставание сократилось до одного очка, но после этого в атакующих действиях подопечных Александра Гусева возникли большие сложности и более пяти минут они не могли обновить свой счет. Что касается ливанских баскетболисток, то они смогли увеличить свой отрыв до девяти очков. Казахстанская команда наконец прервала свою безголевую паузу на шестой минуте четверти, а за минуту до ее конца проигрывала пять очков, но перед большим перерывом объективно лучше смотрелись девушки из Ливана, которые выиграли первую половину встречи со счетом – 17:25.


Восемь очков разницы нельзя назвать большой, но при такой нерезультативной игре она была довольно ощутима. Нашей команде крайне важно было улучшать свою атаку, которая в первой половине частенько “захлебывалась”. В итоге вылазки подопечных Александра Гусева под кольцо соперниц начали смотреться более интересно, но с финальным броском оставались сложности и мяч не залетал в кольцо. Ливанские баскетболистки, также испытывали сложности в нападении, но именно они открыли счет во второй половине матча, а разница в счете впервые стала двузначной. И все же более осмысленные действия в нападении дали свои плоды и за три минуты до конца наше отставание сократилось до двух очков. Было несколько хороших шансов вернуть интригу в игру, но не сошлось. Более того, две точные трехи от соперниц немного сбили наш темп. В итоге третий период прошел в ничью, а восемь очков разницы никуда не делись – 29:37. Финальный игровой отрезок начинался в пользу наших соперниц, которые вновь достигли двузначного отрыва. Следующие три минут были довольно результативными, а разница держалась в районе 8-10 очков. Ливанская команда реализовала три дальних броска, до экватора четверти и за пять минут до конца лидировала на 15 очков, но наша команда не сдавалась и за полторы минуты сократила отставание почти в двое, но развить свой успех им не удалось и в концовке матча они упустили соперниц, а в итоге уступили матч со счетом - 47:59.

Мария Колупаева
Ключевой момент: В третьем периоде у казахстанской команды был хороший шанс сравнять счет и переломить ход игры, но соперницам удалось отбиться и удержать инициативу в своих руках.
 
Лидеры матча:
  • Казахстан: Анастасия Кнауб записала на свой счет дабл-дабл - 12 очков, 11 подборов, 1 блокшот. У Марии Колупаевой 5 очков, 7 подборов, 5 передач, 3 перехвата. Анна Кочура сегодня заработала 6 очков, 6 подборов, 4 передачи, 1 блокшот. А Аделя Мустафина набрала 9 очков, 5 подборов, 1 блокшот.
  • Ливан: У соперниц лучшим стали Кристина Аннан и Элиза Кхуру, которые на двоих набрали половину очков своей команды.
Последствия: Казахстанская команда стартовала с поражения, но у ступает коллективам с первых двух строчек всего одно очко.

Следующий матч: В субботу 25 июня сборная Казахстана встретится с командой Иордании во втором матче группового этапа, начало в 21:00 по столичному времени.

Подробная информация об участии молодежной Национальной сборной Казахстана в Чемпионате Азии, составы команд, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире Министерству культуры и спорта, Дирекции развития спорта Комитета по делам спорта и физической культурыНациональному Олимпийскому Комитету Республики КазахстанФонду национального благосостояния "Самрук Казына" и Фонду поддержки индустрии туризма.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!