Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Казахстан возглавил "Рейтинг силы" среди команд Азиатской квалификации на Кубок Мира 2023

17.06.2022    Просмотры: 626
Источник: ФИБА

Предстоящие месяцы будут насыщены интересными событиями для поклонников баскетбола в Азии и Океании. Третье игровое окно Азиатской квалификации на Кубок Мира баскетболу 2023 года начнется 30 июня и завершится 4 июля. После чего у команд будет всего неделя до старта розыгрыша Кубка Азии, который пройдет в столице Индонезии городе Джакарта с 12 по 14 июля.

В канун этих важных событий пресс-служба ФИБА Азия опубликовала обновленный Power Ranking, так называемый "Рейтинг силы" команд, который возглавила Национальная сборная Казахстана.
 

15 KSA Времена для Саудовской Аравии сейчас не лучшие. Им будет не хватать Мохаммеда Аль-Сувайлема на третьем окне, который в среднем совершал дабл-дабл в матча предыдущих окон Азиатской Квалификации. Сейчас они переживают смену тренерского состава и выходят из менее желательной гонки в региональном турнире GCC (Гольф Кооперэшн Консул). У Саудовской Аравии все еще есть много талантов, чтобы проявить себя в предстоящем месяце, но их ситуация не совсем идеальна в преддверии двух крупных игр.
14 BRN Как и Саудовская Аравия, Бахрейн также выходит из кампании на играх GCC, где они могли бы добиться неплохого результата. Тем не менее, Бахрейн получит некоторое преимущество, поскольку ожидается, что они вернут Музамила Хамоду в состав. В последний раз Хамода играл за сборную Бахрейна в Квалификации на Кубок Азии 2022 года, где он в среднем набирал 11,5 очка и совершал 6,5 подбора за игру.
13 IND У Индии было несколько ярких моментов во втором раунде Азиатской Квалификации на Кубок Мира, но факт остается фактом: они проиграли все три предыдущих матча, проигрывая со средним отставанием в 38 очков за игру. Единственное, что может произойти у них в предстоящем месяце, это многообещающая игра их молодежи на отборочных матчах квалификации ЮАБА (Южно Азиатской Баскетбольной Ассоциации) на Чемпионат Азии U-18. Тренер Матич не стеснялся использовать молодых игроков, так что, возможно, болельщики увидят еще одну жемчужину, обнаруженную в следующих играх.
12 TPE Как и Индия, Китайский Тайбэй еще не одержал ни одной победы в своих первых трех играх Азиатской Квалификации, но есть много интересного в том, в их направлении. В частности, это всесторонняя игра Уилла Артино, который вернется к играм третьего окна, что должно вселить надежду у болельщиков перед предстоящими встречами.
11 SYR Сирия одерживает победу над Бахрейном в Азиатской Квалификации, но эта победа выглядит не сильно впечатляющей, поскольку Бахрейн продолжает претендовать на выход во второй этап Квалификации. У них будет шанс удвоить преимущество в матче-реванше против Бахрейна на третьем окне, и если они смогут обыграть Иран 4 июля, мы можем пожалеть, что поставили Сирию на это место в этом рейтинге.
10 INA Индонезия могла бы занять более низкое место, если бы это было основано исключительно на результатах второго окна, но ряд текущих событий немного продвинул их вперед. Одним из важных событий стало то, что Индонезия выставила Маркеса Болдена и Деррика Майкла Ксавье на свои недавние матчи в Играх Юго-Восточной Азии. Два “здоровяка” обеспечили Тимнасу столь необходимый рост и мускулатуру, что позволило им выиграть свою первую в истории золотую медаль на данных соревнованиях. Возможно, мы увидим, как будет выглядеть в Азиатской Квалификации команда, которая вернулась из зарубежного тренировочного лагеря в Австралии и другого турнира.
9 LBN Может показаться несправедливым ставить Ливан в этом рейтинге на 9-е место, поскольку проигрыш Иордании в Аммане не был сильно провальным. "Кедры" немедленно получат шанс доказать, что им не о чем беспокоиться 1 июля, в день матча-реванша в Бейруте. Что немного больше беспокоит, так это недавняя травма, полученная Ваэлем Аракджи во внутреннем чемпионате, даже если окажется, что это всего лишь легкая травма, на заживление которой не потребуется много времени.
8 JPN У Японии пока только одна победа после четырех игр в Азиатской Квалификации, что совсем не впечатляюще, но они возможно не столь обеспокоены, так как имеют статус квалифицированных на Кубок Мира в роли хозяев. Тем не менее, некоторые свежие лица, такие как Люк Эванс и Юдай Нисида, были впечатляющими в прошедших играх, укрепив свои позиции в ротации. Кроме того, “Пятерка Акацуки” добралась до этой строчки в рейтинге еще и благодаря объявлению о том, что Юта Ватанабэ и Юдай Баба будут в их составе на Кубке Азии 2022 года. Состав на третье окно еще не объявлен, но если Баба или Ватанабэ (или оба!) войдут в состав, все будет гораздо интереснее.
7 PHI В то время как преданные филиппинские баскетбольные болельщики могут быть в панике и разочарованы после череды разочаровывающих результатов национальной команды, это не та ситуация, которую нельзя исправить. Проигрыш Новой Зеландии на втором окне не был приятным, и проигрыш Индонезии на Играх Юго-Восточной Азии только все усугубил. Тем не менее, таланты “Гиласа” молоды, и им есть чему учиться и куда расти. В этой Квалификации на них нет никакого давления, поскольку Филиппины являются одним из организаторов предстоящего Кубка Мира и они квалифицировались автоматически, но, безусловно, будет давление, чтобы добиться результатов в предстоящих играх.
6 IRI Даже после доминирующей победы над Бахрейном в последней игре первого окна, у Ирана не так много вариантов, которые могли бы немного понизить рейтинг сил и их позицию в данном рейтинге после домашнего поражения от Казахстана. Это не конец света для Ирана, а Казахстан - очень хорошая команда, но трудно подняться выше в рейтинге, даже учитывая, что их предварительный состав на 3-е окно выглядит полным-силовым составом.
5 NZL Мало что "Толл Блэкс” могли бы сделать лучше после победы в первых трех матчах Азиатской Квалификации, набирая по 38,3 очка преимущества за игру. Тем не менее, мы пока оставляем их здесь на уровне 5, принимая во внимание то, что другие команды объявили о ходе подготовки к предстоящему окну.
4 CHN Прошло много времени с тех пор, как мы видели игру Китая, последняя из которых прошла на первом окне, но их игра против Японии в обеих матчах была достаточно впечатляющей, чтобы заставить нас ожидать большего. Состав тренировочного лагеря, указанный Китайской Баскетбольной Ассоциацией во главе с Чжоу Ци, выглядел сильно как и ожидалось, поскольку им предстоит дважды сыграть против Австралии на третьем окне.
3 AUS Австралия уверенно избавилась от нападок Японии в предыдущем окне и покинула, тот “пузырь” в Японии со счетом 3:0. "Бумеры" получили шанс войти в топ-3 рейтинга “Силы” после объявления Мэтью Деллаведовы и Тона Мейкера частью состава своей команды на третьем окне. Как упоминалось выше, им предстоит провести две игры против Китая, поэтому разумно взять с собой на “пробежку” несколько талантливых ветеранов.
2 JOR Иордания - единственная команда в топ-5 Рейтинга “Силы”, которая потерпела поражение, но это было еще в первом окне, и это старые новости. Их победа над Ливаном в матче на втором окне позволила легко забыть об этом поражении, тем более что они заявили свой основной состав -Фредди Ибрагима, Амина Абу Хаваса, Дар Такера, Заида Аббаса и Ахмада Аль Двайри. Если этот квинтет будет оставаться на корте вместе, Иордания сможет обыграть любую команду.
1 KAZ Возможно ли, что мы слишком остро реагируем на одну игру из второго окна? Возможно. Но, возможно, не будет преувеличением сказать, что "Степные Волки" находятся на седьмом небе от счастья после того, как одержали выездную победу над Ираном. Конечно, Казахстан находится здесь не только из-за победы. Они непобедимы и являются одной из лучших команд по трехочковым броскам в Квалификации, обновив рекорд точных трехочковых на Азиатских Квалификациях в одной игре (17 против Бахрейна) на предыдущем окне.


* "Рейтинг силы" полностью субъективен и сформирован на основе последних событий, результатов, объявлений и никоим образом не является точной системой ранжирования команд.

** Сборная Кореи дисквалифицирована из Азиатской квалификации Кубка Мира по баскетболу 2023 года, но будет играть на Кубке Азии 2022 года.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Мира 2023 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!