Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

18 февраля состоится жеребьевка на Кубок Азии по баскетболу среди мужских команд 2022 года

14.02.2022    Просмотры: 929
Источник: Пресс-служба
В пятницу - 18 февраля в столице Индонезии, в городе Джакарта состоится жеребьевка Кубка Азии среди мужских команд 2022 года, в котором примет участие Национальная сборная Казахстана.

Онлайн трансляции церемонии будет доступна на главной странице нашего сайта и на официальном YouTube канале FIBA. Начало в 14:00 по столичному времени.

Кубок Азии по баскетболу среди мужчин (ранее назывался Кубок Азиатских баскетбольных ассоциаций) — международный турнир по баскетболу, проводимый с 1960 года раз в два года под эгидой ФИБА Азия. Является квалификационным турниром для азиатских команд на Чемпионат мира и Олимпийский турнир. Является самым престижным турниром для мужских национальных сборных по баскетболу в Азии. Действующий чемпион - сборная Австралии (2017).

Предстоящий 30-й юбилейный розыгрыш Кубка Азии 2022 года пройдет с 12 по 24 июля 2022 года в Индонезии, в городе Джакарта.

Страны участники турнира: За Кубок Азии будут бороться 16 команд прошедших квалификационный отбор - хозяева турнира сборная Индоненизии, Австралия, Бахрейн, Китай, Китайский Тайбэй, Индия, Иран, Япония, Иордания, Казахстана, Корея, Ливан, Новая Зеландия, Филиппины, Саудовская Аравия и Сирия.

По итогам жеребьевки будуть сформированы четрые группы по четрые команды в каждой группе. Система проведения процедуры посева команд описана в видео ниже.
 

Напомним, что отборочный турнир на континентальное первенство, стартовал в феврале 2020 года. Мужская национальная сборная Казахстана начала свою борьбу за путевку на розыгрыш Кубка с двух домашних матчей, которые проходили в городе Нур-Султан на новой современной спортивной арене Жекпе-Жек. Тогда Степные волки вырвали боевую победу у сборной Палестины - 79:76 и незначительно уступили команде Иордании - 68:71. Матчи второго игрового окна Квалификации, которые должны были состояться в ноябре 2020 года, в связи с распространением пандемии КОВИД-19, были перенесены на конец февраля 2021 года года и прошли в столице Бахрейна, городе Манама. В повторной встрече против сборной Палестины наша команда уверенно закрепила успех - 56:93, а обе игры против сборной Шри-Ланки завершились безоговорочной победой подопечных Эмиля Райковича - 52:111 и 107:37. В заключительном матче квалификации сборной Казахстана, к сожалению, не удалось взять реванш у иорданцев на их площадке - 80:70. Таким образом, наша команда прошла на Кубок Азии со второго места в группе с четыремя победами в шести проведенных матчах.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Азии 2022 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!